Complètement cramé!
1557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 13 mars 2025
Un vrai régal so british, en partie réussi grace à Malkovich qui apporte cette touche d'humour mais pas que, tous les acteurs prennent plaisir dans ce film et on passe un excellent moment et on rit, ce qui ne fait pas de mal dans l'époque actuelle
moket

Publiée le 9 mars 2025
La présence et la gouaille de John Malkovitch est tout ce qu'il y a à sauver dans ce film... Et encore, on le fait parler français avec un accent à couper au couteau... Le film n'a rien d'autre à proposer que des jeux de mots pourris qu'on voit largement venir et il y a un vrai problème de rythme, de montage... Bref, il n'y a rien qui va.
Nahele
Nahele

Publiée le 1 mars 2025
Le livre est 10 x mieux !!!
John Malkovich n'est pas Britannique même si il parle un Français parfait, ça gâche le personnage
Fanny Ardant fait trop jeune
Odile fait trop jeune
Manon fait trop vieille
Et Visiblement il manque un passage avec le jeune garçon que Philippe et Andrew aident.
La fin est brouillon par rapport au livre. Les évènements s'enchaînent bizarrement.
odile304
odile304

Publiée le 26 février 2025
Une adaptation du livre très réussie. Drôle et émouvante, cette histoire un peu loufoque fait du bien.
Desmond Llewelyn
Desmond Llewelyn

Publiée le 24 février 2025
C’est réellement un beau film. Tous les acteurs jouent avec justesse leur rôle. Aucune action, aucune scène d’amour, un rythme lent, … mais une belle histoire remplie de bienveillance, de gentillesse dans une ambiance saine, saupoudrée d’humour délicat. Une histoire qui tient la route.
John Malkovich est parfait et son français est "so british" à souhait.
Je recommande.
Joss MHO
Joss MHO

Publiée le 24 février 2025
J'ai passé un bon moment avec cette douce comédie. C'est ce que je recherche au cinéma, me distraire en passant un agréable moment. Merci pour ce film :)
YohannDmx
YohannDmx

Publiée le 18 février 2025
Une belle daube ! Pourtant John Malkovich est un grand acteur mais là on est au ras des pâquerettes ! Vraiment nulissime ce film
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 14 février 2025
C'est doux, c'est frais, c'est plein de bons sentiments sans être niais ou creux. C'est une ode à la vie portée par un casting brillant qui sublime leurs rôles. Toujours un plaisir de voir John Malkovitch après pas mal de Z alimentaires mais qui reprend tout son talent ici - on est tenté de dire que ce film est fait pour lui. Un plaisir aussi de voir Philippe Bas utilisé à sa juste valeur. Ça fait tellement de bien un film comme ça. On n'a pas envie de le quitter ce château.
mancelos
mancelos

Publiée le 13 février 2025
Le personnage de Malkovitch est un brin exaspérant du fait que l’acteur joue en français et qu’on ne le comprend pas bien tout le temps. Mais on finit par l’adopter. Comme les autres personnages. Déjantés, mais pas trop. Bas et Dequenne sont à tomber. Et Fanny est ardente. Ils finissent par former une sympathique famille.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 11 février 2025
Il faut se laisser séduire par ce conte. La mise en place étant un peu laborieuse, il faut s'adapter, écouter les maux de chacun, observer la lumière, se laisser impregnier des lieux et en accepter les défauts... pour mieux se laisser séduire par cette histoire simplette, au rythme de la diction de John Malkovich.
Thibault G.
Thibault G.

Une petite pépite.
Si vous avez aimé le livre, le film ne pourra que vous plaire.
Un film où vous passez du rire aux larmes d’émotion, rempli de bienveillance et de douceur.
Le tout accompagné par une musique qui vous caresse et vous enveloppe pendant 1h50.
why--not
why--not

Publiée le 7 février 2025
J'avais beaucoup apprécié le roman mais j'aime un peu moins le jeu des acteurs, un peu trop "récité" pour certains seconds rôles, ça donne un résultat assez peu naturel à l'oral et ça me gêne pour rentrer dans le film
Stef2319
Stef2319

Publiée le 7 février 2025
On retrouve de l'Humour, de l'èmotion, de la tendresse ! Un bon film bien joué et bien réalisé.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 7 février 2025
Une fois n’est pas coutume j’aurais mieux fait de croire les notes de la presse plutôt que celles des spectateurs…
Scénario sans intérêt, acteurs (pourtant connus) qui surjouent en permanence, tout sonne faux dans ce petit film sans intérêt
raph. defreville
raph. defreville

Publiée le 6 février 2025
Adapté du roman éponyme de Gilles Legardinier, Complètement cramé ! est une comédie douce-amère qui charme par sa sincérité et son humanité. Le film raconte l'histoire d'Andrew Blake, un entrepreneur britannique incarné par John Malkovich, qui, après la perte de sa femme, décide de s'installer en France en tant que majordome dans un manoir breton. Cette décision impulsive le conduit à interagir avec une galerie de personnages hauts en couleur, chacun portant ses propres blessures et espoirs.

John Malkovich brille dans le rôle d'Andrew Blake, apportant une profondeur et une subtilité à son personnage qui le rendent à la fois touchant et authentique. Son interprétation d'un homme en quête de sens et de rédemption est magistrale, et son interaction avec les autres personnages est empreinte d'une sincérité désarmante.

Le film bénéficie également d'un casting exceptionnel, avec Fanny Ardant dans le rôle de Nathalie Beauvillier, la propriétaire du manoir, et Émilie Dequenne en tant qu'Odile, la cuisinière. Chacun apporte une performance nuancée, ajoutant des couches de complexité aux relations qui se tissent tout au long du récit.

La réalisation de Gilles Legardinier, qui signe ici son premier long-métrage, est empreinte de sensibilité et de finesse. Il parvient à capturer la beauté des paysages bretons tout en mettant en lumière les émotions intérieures de ses personnages. La photographie est soignée, offrant des visuels à la fois chaleureux et mélancoliques qui complètent parfaitement le ton du film.

Complètement cramé ! est une œuvre qui parle de renaissance, de connexion humaine et de la beauté des secondes chances. C'est un film qui réchauffe le cœur, rappelant l'importance de l'empathie et de la compréhension dans nos vies. Pour ceux qui cherchent une histoire touchante et inspirante, ce film est un incontournable.