L'Empire
1286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cat29
cat29

Publiée le 25 février 2024
Un film qui se moques gentiment de la guerre des étoiles, mais aussi plus généralement de tics cinématographiques de ses collègues (les scènes d'amour par exemple). Les vaisseaux spaciaux sont géniaux. Bref, je me suis bien amusée pendant ce film. Seul regret: les filles sont bombasses, mais les mecs sont au naturel.
Flo B.
Flo B.

Publiée le 25 février 2024
je n'ai rien aimé, sûrement rien compris.
je vois pas où est le génie. le moins pire moment du film c'est la bande annonce.
je n'ai vraiment pas apprécié le côté male gaze du film et des scènes de sexe. mais peut-être que ça explique l'engouement de certains pour ce film.
renaudlancon
renaudlancon

Publiée le 12 décembre 2024
Incroyablement nul, debile, sans aucune histoire ni consistance.
Comme film disjoncté, il y’a beaucoup beaucoup mieux
jean lacau st guily
jean lacau st guily

Publiée le 25 février 2024
Evidemment il faut être comme dirait l'autre averti et être un fan de Bruno Dumont sinon on dit que c'est une bouse comme je le vois ici et là et on met une seule étoile pour bien dire qu'on n'a pas aimé. Ben oui ce film dérange pour dix mille raisons qui vont de "les acteurs jouent mal" ou "on ne comprend rien à ce qu'ils disent " ou "c'est une honte de montrer des gens du Pas-de-Calais comme des débiles" ou "il n'y a que des blancs" (Haenel) ou "ça ne ressemble à rien, ces soi-disants chevaliers montés mous sur des Boulonnais" ou "qu'est-ce que c'est que ces filles sans culottes qui se tortillent que c'est une honte" ou "qu'est ce que c'est que ces flics débiles -on dirait des personnages de Dumont" ou "on comprend rien à l'histoire qu'est pas logique" ou "c'est quoi de parler de la lutte du bien et du mal comme si c'était comme ça que ça se passait" ou "il se prend pour George Lukacs ou quoi ?" ou "T'as vu Lucchini qui prend le blé et s'en fout du reste, on voit bien qu'il ne comprend rien." etc etc. C'est bien pour tout ça qu'on oubliera jamais un film pareil et que Dumont peut continuer à produire ses films invraisemblables.
Macaron
Macaron

Publiée le 6 mars 2024
En terminant son film par l'exclamation "C'est tout!", le réalisateur génial de la série "Coin coin et les z'inhumains" nous rappelle hélas ce que nous pensons trop fort à la fin de la projection.

Si vous avez adoré comme moi la série jubilatoire de Bruno Dumont, fuyez à tout prix ce film.
Rien n'est drôle, l'humour décapant de la série est inexistant, les comparses irrésistibles de la police (Roger Van der Weyden et Rudy Carpentier) ne sont que trop absents durant l'histoire, les personnages sont fades hormis celui joué par Brandon Vlieghede, et que dire des scènes de sexe qui sont totalement inutiles et malvenues sauf si vous voulez voir la magnifique poitrine de Anamaria Vartolomei...

Bref! film à fuir si vous voulez encore penser que Bruno Dumont peut réaliser des films non convenus, malins et décapants.
GILOU
GILOU

Publiée le 18 mars 2024
catastrophe ,berezina,,vilenie...a part les xmillions d'effet speciaux bien redistribué,scenario abscon,scene de fornication genante tellement l odeur du foin mal coupe est presente...
ennui graviscime au bout de 15mn provoquant une rage evanescente devant les bonnes critiques en coeur de la presse mensonge hehonté qqui m'avait helas pousse a payer mon ecot-de salle enluminé.
comment se remettre d'un tel fiasco...??
en eructant la bile issue de ce degeuli ou patauge meme les chevaux de trait qui n'en n'ont que peu (de trait...)
benmargab
benmargab

Publiée le 28 février 2024
Je ne vais pas m'étendre, d'autres l'ont très bien fait avant moi, profond ennui, au bout de 5 minutes on a déjà vu l'essentiel, dialogues ennuyeux et histoire sans intérêt, certes les acteurs sont bien, mais franchement... à éviter !
bab09
bab09

Publiée le 25 février 2024
Nul!! Excepté les effets spéciaux. J’aurais aimé voir comment PEF aurait traité ce sujet. Très certainement avec beaucoup plus d’humour, et de dérision. Dommage pour les acteurs.
bob beerus
bob beerus

Publiée le 19 juillet 2024
Ce film parait marrant à l'affiche mais le contenu ne l'est pas. Il n'y a pas d'histoire développé et ce n'est pas original spoiler: (Les 1 contre les 0)
Etelyyy
Etelyyy

Publiée le 4 octobre 2024
Répugnant, malsain, pauvre estetiquement, sans intérêt…
Pire film que j’ai vu de toute ma vie, déconseille fortement
Balamsipur
Balamsipur

Publiée le 21 juin 2024
Dumont ne déroge pas à la règle : lorsqu'un réalisateur est très mauvais, il y a toujours une grappe d'allumés qui crie au génie ! (il n'y a pas de jeu de mot)
Les acteurs sont improbables, les dialogues (lorsqu'on les comprend) sont sidérants et mieux vaut ne pas parler des effets spéciaux.
Mais qu'est donc allé faire Luchini dans cette navette !!!
Eric M.
Eric M.

Publiée le 23 juin 2024
Je n'ai pas de mot 
Ou est passé le petit Quinquin
Dumont se noie c'est le cas de le dire, tout est très très mauvais, Luchini non mais sérieux.
C'est affligeant.
pirator smith
pirator smith

Publiée le 19 septembre 2025
Le film est tout simplement déjanté avec un scénario soit philosophique mais complètement conservateur où la domination est valorisée. La diversité est absence qui emmène au système du racisme. Les femmes sont montrées soumises à l’homme comme un objet sexuelle . La dualité entre le mal et le bien est tout simplement binaire. L’humain n’a pas de nature tout simplement le mal et le bien n’existe pas ! Je déconseille ce film qui valorise des valeurs d’inégalités sociales et des rapports de soumission hiérarchique comme « naturel »
C’est un film réactionnaire !
Franck J P
Franck J P

Publiée le 5 mars 2024
Pastiche trivial ou conte philosophique ? Le recours aux effets spéciaux permet toutes les audaces . En s'émerveillant des vaisseaux intergalactiques, des costumes délirants et des langues ésotériques, le voyageur égaré peut échapper au volet racoleur de l'opus et se renforcer dans son équilibre entre bien et mal. Peu probable, qu'il attende que L'Empire contre attaque pour le mener au nirvana.
Chris
Chris

Publiée le 3 mars 2024
Peut être au 7ème degré ? Sinon un scénario plat, un comique ridicule de faible niveau, bref, à ne pas voir.