L'Emprise du vice
452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cleqio
Cleqio

Publiée le 9 avril 2022
Rien de très original si ce n'est le contexte des crimes qui sont commis. Suspens bien géré. Pas le meilleur film policier mais se laisse tout de même regarder...
Valérie L
Valérie L

Publiée le 17 janvier 2022
Téléfilm sans intérêt, ennuyeux et prévisible. Je ne comprends pas que Alyssa Milano accepte de jouer dans des navets pareils !
Thomas M
Thomas M

Publiée le 11 avril 2025
Ok, c'est archi méga basique, aucune originalité, le jeu d'acteur correct mais sans plus, la réalisation est la même que celle d'un téléfilm mais c'est bien mené, ça se laisse regarder facilement et c'était divertissant. Ce n'est absolument pas ce genre de film que je préfère mais pourtant j'ai bien aimé. Je sais que je suis vraiment bon public, que c'est également la mode de critiquer quasiment tous ce qui est produit par Netflix et dés fois, c'est totalement mérité mais par pour ce long-métrage qui est très correct et qui ne mérite absolument pas cette note catastrophique. En dehors de ce que j'ai mis au-début en terme de défaut, j'ai noté la réaction qu'elle a quand elle voit sa sœur morte allongé par terre, qui m'a fait posé de grosse question et qui me semble être un comportement improbable.
Rodolphe Brasseur
Rodolphe Brasseur

Publiée le 26 janvier 2022
mauvais scénario (et encore je suis sympa), intrigue inexistante, jeu d'acteur pathétique, bref ne perdez pas 1h30 de votre vie devant ce navet
Guy T.
Guy T.

6 abonnés Suivre son activité

Publiée le 26 janvier 2022
Un navet!!! J'ai rarement vu un film aussi plate et avec autant de longueurs!! C'est bien simple regarder ce film est une pure perte de temps!!
Guibo
Guibo

Publiée le 6 avril 2022
Le film est assez longuet.
Comme dans Columbo on sait presque de suite qui est le tueur, mais là ce n'est pas certain que ce soit fait exprès 
Alyssa Milano, que les années n'ont pas épargnée, ne joue pas particulièrement bien.
Est-ce bien sa sœur qui a été assassinée ? Peu importe, ça ne change pas grand chose, ça pourrait aussi être son ancienne voisine de fac!
L'un des policiers sort tout droit du cirque du Soleil, l'autre a dû souvent jouer le plombier dans les films érotiques du dimanche soir sur TMC.
En clair, si vous êtes un peu fatigués et en pleine digestion un dimanche après midi, ça peut passer, si vous attendez le samedi soir avec du popcorn...vous risquez d'être déçus 
Mathilde.s 22
Mathilde.s 22

Publiée le 23 janvier 2022
affaire intrigante ça change aussi l'histoire si vous voulez regarder un film policier allez-y écrivaine douée pour résoudre l'enquête
Publiée le 17 janvier 2022
57.37: "je ne veux pas que vous participiez à cette affaire"
*bullshit sur la position des cadavres*
58.37: "je suis d'accord pour prendre Grace Miller comme consultante"

Un film qui parle de femmes fortes, d'ego, d'amour fraternel, de liberté; mais mon Dieu que c'est mauvais.
Rien d'étonnant, c'est un film pour ado qui ne plairait même pas aux ados.

Scooby-Doo offrait pour ainsi dire des enquêtes plus palpitantes, à la 43e minute on rencontre celui qui est le tueur et on le sait instantanément.

C'est presque trop mauvais pour être un nanar, mais suffisamment risible pour me donner envie de voir ce film sans saveur jusqu'au bout, comme pour exploiter au maximum son potentiel de vide illimité.
caroline M.
caroline M.

Publiée le 23 janvier 2022
Très mauvais film. Aucune surprise on connaît le tueur dès le début !!! C est quoi ce scenario à deux balles ??!?
Brian Flanagan
Brian Flanagan

Publiée le 20 janvier 2022
Mélange de Film de noël d M6 et du Commissaire Moulin. Alyssa Milano est nulle, nous n avons même pas retrouvé son charme. L image digne d un téléfilm, suspence en dessous de tout et scénario cousu de fil blanc. Passez votre chemin
ArchiJu
ArchiJu

Publiée le 18 janvier 2022
On dirait un mauvais téléfilm policier d'M6 des années 90. Alyssa Milano avait déjà joué dans des navets de ce type mais là on touche le fond.
Le scénario est archi cliché.
Extrêmement décevant.
pilou41
pilou41

Publiée le 20 janvier 2022
Que c'est creux. Ennuyeux. Mal réalisé et mal joué. Coupé avant la fin !!! Il faudrait lire le roman pour voir si le scénario est bon. A oublier vite fait
Publiée le 9 mai 2023
Prévisible. Jeu d'acteurs facilement oubliable, pour être gentil. Scénario très mince. Il est à peu près impossible d'y "croire".
Mehdi Laroussi
Mehdi Laroussi

Publiée le 19 janvier 2022
Mdr film qui se veut à suspens alors qu'il n'y a aucun suspens... Ne perdez pas votre temps sauf si vous avez du temps à perdre...en faite non même si vous avez du temps à perdre faite autre chose 
Publiée le 17 janvier 2022
Et dire que cette daube est classé dans le top 10 sur Netflix ??? Mais what ??? Je me suis bien faite avoir. Ce navet n’est pas mieux que les téléfilms qui sont diffusés en pleine aprem… tellement fade, un scénario si médiocre que j’ai décroché au bout de 30 min. Tout est si prévisible sans aucun intérêt ! J’aurais dû prendre 1 minute à lire quelques critiques, ça m’aurait éviter de perdre 1h30 de mon temps.