Un homme en fuite
796 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bernard Jeannin
Bernard Jeannin

Publiée le 9 mars 2025
Film prenant sur un fond de désolation et de désespoir d’une bourgade touchée par la fermeture de l’usine qui fait vivre les habitants. Il y a du suspense avec des acteurs sont excellents.
Dougie Jones
Dougie Jones

Publiée le 5 mai 2024
Vu au festival Reims Polar, le film est plus social que policier et présente des personnages attachants.
Lea Drucker est comme d'habitude parfaite comme les jeunes Pierre Lottin et Marion Barbeau.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 7 mars 2025
Grève générale à Rochebrune. Les habitants bloquent l'usine. Braquage d'un fourgon blindé. Un mort. Anna Werner, enfant du pays mène l'enquête. Dans le trouble passé de Johnny tout le monde voit le principal accusé, auteur de ce crime. Lorsque Paul Ligre apprend la nouvelle, il revient dans la ville qui l’a vu grandir pour retrouver son ami d’enfance avant la police. Mais au milieu de cette crise sociale sévère pour les gens à bout de nerfs la mort d'un homme passe pour un fait mineur à côté de leur avenir qui va les condamner à une misère certaine. Anna en cherchant dans l'écriture de Paul devinera que ce retour du fils parti il y a 15 ans n'est pas anodin. Johnny coupable tout trouvé grâce à ses amis d'enfance passera pour le robin des bois local et le dernier espoir dans cette lutte perdue d'avance. spoiler: L'argent du braquage redistribué en son nom.
Une île, des souvenirs, de la colère, voilà la triste histoire de Johnny le héro de Rochebrune. Quand il n'y a plus d'espoir naît la révolte. Ma note sera de 2,82 sur 5. C'est social, c'est immoral, noir, et pourtant tellement réaliste.
cacoulemoine
cacoulemoine

Publiée le 16 mai 2024
"Un homme en fuite" est un premier long métrage qui dépasse les attentes habituelles pour une première oeuvre. La mise en scène est soignée, accompagnée d'une bande sonore d’exception. Les acteurs livrent des performances remarquables. Le scénario habilement conçu combine les éléments du polar, du film social et du grand romantisme à l’américaine. Un film captivant et rare, Écrit par un auteur et populaire à la fois. ⭐️⭐️⭐️⭐️✨
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 28 septembre 2024
Léa Seydoux est très juste. Le reste est nul, mauvais comédiens, scénario incompréhensible, ennuyeux, à éviter donc.
Vince7st
Vince7st

Publiée le 5 juin 2025
pierre lottin et baptiste bouillon sont impeccables dans ce film policier. la double narration qui nous ramène 15 ans avant est très bien amenés. bon film qu on suit avec musique de feu chatterton
Zetouille
Zetouille

Publiée le 5 mai 2024
Film vu en avant première grâce à Pathé.
Très bien joué, bien
, gros travail sur la musique par Feu! chatterton et un beau travail à sur photo. Le coup de coeur du mois de mai 2024.
Belette R
Belette R

Publiée le 25 septembre 2024
Le début du film est intriguant, seulement voilà c'est le début et il ne dure pas longtemps. Si l'histoire d'amitié entre deux hommes est belle et sympa, le reste n'est qu'un amalgame sociétal sans fin d'une affligeante incohérence. J'ai été déçu.
JuliaLL
JuliaLL

Publiée le 9 mai 2024
Excellent mélange de genres thriller- film social, un film généreux, atypique avec des propositions d acteurs subtils et denses.
La musique est démente.
Une pépite au cœur des Ardennes.
Katrina
Katrina

Publiée le 18 mai 2024
Histoire cousue de fil blanc, des invraisemblances. L'interprétation de Léa Drucker fait remonter la moyenne ...
Katia Fontbonne Alibrandi
Katia Fontbonne Alibrandi

Publiée le 23 février 2026
On m'avait parlé de ce film quand je suis allée voir Dossier 137. J'avais hâte de découvrir ce film. Les comé sont parfaits dans leur rôles d'interprétation. Un bon moment de cinéma français
Caulaincourt
Caulaincourt

Publiée le 12 juin 2026
Un bon film sur la crise sociale, la cohésion des salariés et la beauté des amitiés. Les acteurs jouent très bien dans cet entremêlement de circonstances tragiques et d’évolutions de la crise, les amitiés d’antan donnant l’humanité qui manque au fond de tableau social.
MarieAnge Vialaneix
MarieAnge Vialaneix

Publiée le 14 mai 2024
Très Bon Scénario ! Acteurs excellents ! Bon film français  Nous sommes 4 à avoir beaucoup aimé BRAVO
Aline Caniaux
Aline Caniaux

Publiée le 18 mai 2024
Très bon polar, je ne me suis jamais ennuyer, beau paysages filmés avec une intrigue et une histoire qui vous tient et remplie d'émotion
renaud lambotin
renaud lambotin

Publiée le 12 mai 2024
Bon film. Il y a là de bonnes influences qui ont permis au réalisateur Baptiste Debrux de faire un bon "premier film".
Les acteurs sont investis. A voir!