38°5 quai des orfèvres
1163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lyah

Publiée le 20 novembre 2023
Une très bonne comédie policière loufoque et potache bourrée de références. Evidemment, pour rentrer dans le délire et apprécier ce film, il faut prendre tout ça au 3 ème degré et faire preuve de suspension consentie de la crédulité. Le casting vip est top. J'ai passé un super moment en mode complètement what ze fuck .
OctoLana
OctoLana

Publiée le 26 juin 2023
Je ne donne même pas une étoile pour ce film. Je suis allée le voir avec mes amies car nous avions envie de rigoler car il est catégorisé comme un film « comique ». spoiler: J’ai trouvé le début un peu ridicule et tout était assez predictable. Le film n’a rien de très original, appart son « plot twist ».
Pendant la séance, je n’ai entendu personne rigoler ne serait-ce qu’une fois.
Je ne le recommande pas.
KHXW
KHXW

Publiée le 1 juillet 2023
Si vous êtes tentés de gaspiller votre temps dans un des plus mauvais films que vous pourrez voir, n'hésitez plus ! "38°5 quai des orfèvres" est fait pour vous. Je ne m'attendais pas à grand chose, mais je suis quand même déçu ! Les seuls rires émanant de la salle étaient des rires de malaise, face à des scènes d'une lourdeur et d'une inutilité pour le scénario, d'une platitude sans nom, impressionnante. Les révolutionnaires de 1789 auraient honte de ce film.
Roms
Roms

Publiée le 4 juillet 2023
Film au premier abord qui aurait pu être drôle mais gâcher des les premières minutes par un scénario tellement mal joué moins bien que petit secrets entre voisins/
Les acteurs jouent mal.
Simon Cassat75
Simon Cassat75

Publiée le 2 juillet 2023
La futur comédie de la décennie !!!
Ca fait du bien d’avoir autant de légèreté en ce moment ! Merci à l’équipe pour ce moment hilarant 殺
Bravo
patgeo
patgeo

Publiée le 5 juillet 2023
Avis d'enfants : mon fils de 12 ans et ses copains et copines ont beaucoup aimé : absurdement drôle.
Lucas Ctus
Lucas Ctus

Publiée le 25 juin 2023
Je me suis laissé avoir par le nombre incalculable de spots publicitaires sur RTL pour ce film. Je me suis laissé avoir pour ne jamais décrocher un sourire pendant toute la durée du film ! Le jeu des acteurs est mauvais, les parodies sont ratées. C'est un navet qui ne mérite pas le tapage publicitaire. Les comiques de répétitions ne fonctionnent pas, les dialogues sont mal-écrits, les comédiens mal filmés. Ne pas dépenser plus de 11 euros pour ce film !
cdev92
cdev92

Publiée le 9 août 2023
J'ai rarement vu un film aussi nul !
Il n'y a quasiment aucun scénario, ils veulent faire rire avec n'importe quoi ! rien n'est crédible.
Mais dès les première minutes, on comprends à quel point le film va être nul, j'aurais dû sortir dès le début !

Je me demande si les seules critiques positives ne viennent de ceux qui ont tourné le film
Guillaume
Guillaume

Publiée le 26 juin 2023
De trop rares moments bien écrits, l'ensemble manquant cruellement de cohésion et d'once de crédibilité.
Parodier, belle idée, mais avec talent, c'est toujours mieux.
Dylan Pasini-schaubhut
Dylan Pasini-schaubhut

Publiée le 25 juin 2023
Un des pires films que j’ai pu voir , déçu que l’on puisse encore faire des navet avec des bons acteur en tête d’affiche
Rodolphe Ecarlat
Rodolphe Ecarlat

Publiée le 25 juin 2023
Bon j'y suis allé pour voir , ce film est mis à part quelque scènes un peu drôles est un ovni .
Vraiment.
Aussitôt vue, aussitôt oublié.
Un navet de très haut niveau.
Patoun'
Patoun'

Publiée le 23 octobre 2023
Ça se veut de la veine des "y'a t'il ..." ou encore de "les Nuls " mais quand on en a pas le talent ça donne ce truc foireux .
C'est ni drôle ni r.... rien .
Ce remake de la Cité de la peur est une merde !
Chris 87
Chris 87

Publiée le 25 janvier 2024
Génial ! Petit bijou de 4e degré !!! Hilarant ! Depuis les Nuls trop peu de comédies absurdes et déjantées ! Ça fait du bien de voir qu'il y a de l'avenir !
Gentilbordelais

Publiée le 22 octobre 2023
Des références clairement affichées, un second degré permanent, quelques gags qui soutirent des sourires mais cette comédie policière farfelue est poussive. En plus d'être facile, le dénouement de cette enquête est vite expédié, dans un film plutôt bâclé.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 15 janvier 2025
38,5 Quai des Orfèvres avec Didier Bourdon se présente comme une comédie policière, mais s’apparente davantage à un film à sketches parodiques mal connectés. Si certains moments pris individuellement peuvent faire sourire, leur accumulation et l’absence d’un véritable scénario finissent par lasser.

L’humour répétitif et le manque de rythme plombent le film sur sa durée, provoquant un ennui grandissant. Malheureusement, cela donne une impression de perte de temps plutôt que d’un divertissement réussi.