38°5 quai des orfèvres
    1014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 38°5 quai des orfèvres ?

Marel
    Marel

Publiée le 27 juin 2023
    J'ai beaucoup aimé ce film. Son originalité, son sens de l'absurde m'a enchantée. J'ai beaucoup ri aux gags et aux clins d'œil adressés aux cinéphiles avertis.
    Les acteurs sont exceptionnels, les images et la musique de très grande qualité.
    J'encourage tout le monde à le voir au moins 2 fois pour en saisir toutes les subtilités. Vous passerez un bon moment !
    Nikolas Cyril G
    Nikolas Cyril G

Publiée le 27 juin 2023
    Cette comédie, à prendre au 2ème degré, regorge de pépites et de références cinématographiques. On rit beaucoup pour peu qu'on prête attention aux nombreux détails humoristiques contenus dans les dialogues. Une bonne intrigue et des acteurs excellents font de ce film une très bonne comédie.
    Anti Bash
    Anti Bash

Publiée le 27 juin 2023
    C’est n humour décalé très souvent absurde. Mais que c’est bon de voir un film qui va au bout de sa démarche et l’assume pleinement. Conquis !
    Andrew Letilly
    Andrew Letilly

Publiée le 26 juin 2023
    Hormis les scènes avec Arthus, le reste est vraiment très très décevant
    martial7178
    martial7178

Publiée le 26 juin 2023
    C'est un film complètement déglingué ! On y retrouve l'humour absurde décalé des célèbres comédies américaines du genre ("Y a-t-il un flic ?..., ""Scary movie") plus une allusion à certains autres films ("Le silence des agneaux", "Intouchables"...).
    Les scènes se succèdent aussi rapidement que les gags. Ce n'est évidemment pas toujours du meilleur goût, diront certains, mais on s'en fout ! Le but de ce film est de faire rire et il y parvient parfaitement !
    C'est loufoque, décalé, irrespectueux, bref, par les temps qui courent, ça fait du bien !
    Anna W
    Anna W

Publiée le 26 juin 2023
    L'incompréhension total de la critique négative !Le film est très drôle et plutôt très bien réussi côté casting. On passe un très bon moment car les blagues sont drôles et le sujet correspond parfaitement bien à des grandes classiques de la comédie française 😉
    OctoLana
    OctoLana

Publiée le 26 juin 2023
    Je ne donne même pas une étoile pour ce film. Je suis allée le voir avec mes amies car nous avions envie de rigoler car il est catégorisé comme un film « comique ». spoiler: J’ai trouvé le début un peu ridicule et tout était assez predictable. Le film n’a rien de très original, appart son « plot twist ».
    Pendant la séance, je n’ai entendu personne rigoler ne serait-ce qu’une fois.
    Je ne le recommande pas.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 26 juin 2023
    De trop rares moments bien écrits, l'ensemble manquant cruellement de cohésion et d'once de crédibilité.
    Parodier, belle idée, mais avec talent, c'est toujours mieux.
    max64600
    max64600

Publiée le 26 juin 2023
    Une déception dépourvue de surprises : "38.5 Quai des Orfèvres"

"38.5 Quai des Orfèvres" est un film qui promettait beaucoup mais qui finit par tomber à plat, laissant les spectateurs avec un sentiment de déception et d'ennui. Didier Bourdon et Tomber bien bas, ne parvient pas à susciter le moindre rire et manque cruellement d'originalité.

Dès les premières minutes du film, on réalise que l'humour est quasiment inexistant. Les tentatives de comédie tombent à plat et les blagues semblent être recyclées d'autres films du même genre, sans aucune saveur ni créativité. Les gags sont prévisibles et ne parviennent jamais à surprendre le spectateur, laissant une impression de déjà-vu constante.

Le scénario lui-même est d'une banalité affligeante. L'histoire tourne autour d'un duo d'enquêteurs maladroits qui se retrouvent mêlés à une affaire de meurtre. Malheureusement, le développement de l'intrigue manque de profondeur et d'originalité. Les rebondissements sont prévisibles et les motivations des personnages restent superficielles, ne laissant aucune place à l'émotion ou à l'attachement.

Mais ce qui est le plus décevant dans "38.5 Quai des Orfèvres", c'est de constater à quel point Didier Bourdon a chuté depuis ses précédentes performances. L'acteur, autrefois talentueux et charismatique, semble avoir perdu son éclat. Son jeu est fade et sans relief, donnant l'impression qu'il se contente de réciter ses répliques sans véritable implication. On ne peut s'empêcher de se demander ce qui a pu le pousser à accepter un tel rôle sans intérêt.

En somme, "38.5 Quai des Orfèvres" est un film qui ne parvient pas à trouver son public. Son manque d'humour, son scénario prévisible et les performances décevantes des acteurs en font un long métrage oubliable. Si vous cherchez une comédie divertissante et originale, il vaut mieux passer votre chemin et choisir une autre option cinématographique.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 26 juin 2023
    Une parodie marrante, ultra-référencée, complètement absurde, dont l'aspect nanardesque est assumé.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/06/385-quai-des-orfevres-de-benjamin.html
    Cléo Flo
    Cléo Flo

Publiée le 26 juin 2023
    Un bon p'tit polar/comédie sans prétention avec de l'humour parfois grinçant qui m'a fait penser à La cité de la peur. Et bien sûr, une sacrée référence au Silence des Agneaux et à d'autres films. J'ai adoré Pascal Demolon dans son interprétation. Un p'tit moment de cinéma sympa sans être exceptionnel.
    Thy
    Thy

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juin 2023
    Il faut aller voir ce film sans a priori et savoir apprécier l'humour potache de cette succession de sketchs parodiques. Un très bon moment passé, avec de très bonnes idées et des allusions plus ou moins lourdes à de nombreux films qu'il faut bien entendu avoir vu pour comprendre.
    Dylan Pasini-schaubhut
    Dylan Pasini-schaubhut

Publiée le 25 juin 2023
    Un des pires films que j’ai pu voir , déçu que l’on puisse encore faire des navet avec des bons acteur en tête d’affiche
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 25 juin 2023
    Cela aurait pu etre une bonne comédie si les blagues seraient d'un niveau supèrieur , là nous atteignons les blagues Carambar , désespérant...A oublier!!!
    Pirate72
    Pirate72

Publiée le 25 juin 2023
    Pour la légèreté et aux références trop rare aux "Y'a t il...", "Hot Shot" ou, côté français, "La cité de la peur"... vraiment il était important qu'un film français tente le coup.