Mickey 17
10585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ODYSSEAS
ODYSSEAS

Publiée le 4 mars 2025
s'il y a bien une idée au départ, ça part très vite dans tous les sens et ça traine en longueur. Vu en avant-première au pathé Angers le 3 mars.Mention spéciale aux Tardigrades.
L'AlsacienParisien

Publiée le 17 mars 2025
Une métaphore caricaturale et réussie de nos politiques et leur invraisemblable gestion du pouvoir. Tout y passe : consumérisme, politique de l’autruche, aucune conscience environnementale, une quête d’innovations perpétuelle, penchant pour la dictature sans oublier une vision on ne peut plus réduite de la femme et de la « race » dominante… Tout ça camouflé dans un manteau SF bien rembourré où plusieurs pistes de lecture sont possible et ce, grâce au génie créateur du metteur en scène coréen qui a l’art et la manière d’en mettre plein les yeux avec un monde parallèle tout en nous renvoyant constamment à notre réalité dystopique. À croire qu’il avait anticipé cette ère de folie dans laquelle nous sommes ! Un film qui ne pouvait pas plus tomber à pique !
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 9 mars 2025
L’univers créé est intéressant, bien posé mais le film est bien trop long et certains personnages secondaires pas assez développés. On peut faire pas mal de parallèles entre ce monde-là et notre monde contemporain et, malheureusement, parfois la réalité dépasse même la fiction. Quand, comme moi, on a vu presque tous les films du réalisateur de « Memories of Murder » à « Parasite » en passant par « The Host », « Okja », « Mother » ou « Snowpiercer », ce « Mickey 17 » semble bien moins incisif et la critique est moins frontale. En somme, ce n’est pas le meilleur film de Bong Joon-Ho mais un film sympathique quand même, dans la lignée de « Starship Troopers » (1998) ou « Seven Sisters » (2017).
Shiki
Shiki

Publiée le 6 mars 2025
Après « Parasite » , Bong Joon Ho nous sort un absurde mais comique « Mickey 17 » avec des airs de blockbuster mélangeant science-fiction et un soupçon d’action.

Un bon délire loufoque qui se démarque par des idées de réalisation remarquables (les plans mêlant les doubles Pattinson sont super bien faits !). Et on ne manquera pas de souligner la prestation de Mark Ruffalo qui se régale dans son rôle.

Un bon divertissement qui ne révolutionne pas le genre et qui n’aurait pas souffert de 20 minutes en moins.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 11 mars 2025
Dans la lignée de Snowpiercer, Le Transperceneige et Okja, Mickey 17 n’est clairement pas ce que Bong Joon Ho a fait de mieux tant il semble bien trop s’inspirer d’autres classiques de la science-fiction sans proposer quelque chose d’innovant. Le long métrage reste cependant un excellent divertissement magnifiquement réalisé et très bien interprété qui aurait mérité un dernier acte plus recherché. [lire la critique complète sur Freakingeek.com]
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 10 mars 2025
17 parce que les 16 précédents sont déjà morts, c’est son métier, il l’a choisit par inattention. Mais Mickey, 17e du nom, fraîchement sorti d’une imprimante 3D est décidé de ne pas subir le sort des clones précédents.
Bong Joon Ho cogne fort sur le capitalisme et ses petites mains sacrifiées et colle parfaitement à l’actualité en inventant un homme d’affaires hybridant Trump & Musk.
Il y a des monstres gentils renvoyant l’humain à son statut de bête stupide.
Et puis il y a aussi, pour mon plus grand plaisir, dans son premier rôle en anglais Anamaria Vartolomei, remarquée par le réalisateur coréen qui après avoir vu L’événement rêvait de la faire tourner, comment aurait-il pu en être autrement?
brett sinclair
brett sinclair

Publiée le 8 mars 2025
Affreux et ennuyeux !J'avais adoré Parasite. Pattinson est pathétique et Ruffalo grotesque. A fuir !
Michel Poncet
Michel Poncet

Publiée le 5 mars 2025
excellent un film très riche sans temps mort on pense à mars attack drôlerie a 1984 anticipation fantastique aussi les petites bestioles comme dans les films de Spielberg enfin du style j adore vivement le prochain film de ce réalisateur
Shawn777

Publiée le 6 mars 2025
Même si le synopsis me chauffait vraiment pas mal, je ne faisais pas partie de ces spectateurs qui attendaient ce film avec grande impatience. Principalement car je ne suis pas spécialement fan de Bong Joon-ho, "Snowpiercer", c'est pas dingue et "Parasite" particulièrement surcoté. Mais ici, on retrouve pourtant un peu de tout, enfin beaucoup de thématiques qui tiennent au réalisateur, le film étant un peu la rencontre entre "Snowpiercer" et "Okja". En effet, comme dans ce dernier, nous retrouvons les thématiques écologiques, la cause animale et cette espèce de mise en scène de la cruauté et de la bêtise humaine et puis de l'autre, on y retrouve les rapports de pouvoir dans un univers très hiérarchisé. Et c'est là qu'intervient notre héros, Mickey, qui est un expendable, c'est-à-dire une personne à qui l'on fait faire toutes sortes de tâches dangereuses et potentiellement mortelles puisque sa conscience, enregistrée sur un disque dur, peut être à tout moment réintégrée dans un corps tout fraichement réimprimé. Bon, dans le fond, ce n'est pas bien original, de même que les questions éthiques que ce genre de technologie peut poser (le cinéma de science-fiction a déjà mis les pieds dedans), l'originalité réside ici dans la forme. C'est-à-dire que le réalisateur explore diverses thématiques au travers de son héros, le tout avec un humour très acerbe, notamment spoiler: avec les multiples, le fait de se retrouver face à une facette de sa personnalité que l'on rejette, le rapport à la mort qui prend soudainement une toute autre tournure, comment la copine gère le truc etc.
, en bref, le film parvient à nous captiver du début à la fin. Enfin, à la fin, pas vraiment puisque le dernier acte est peut-être le plus faible du film. En effet, le réalisateur se concentre alors principalement spoiler: sur le rapport aux aliens, et est même un peu too much lorsque Mickey discute avec l'un d'entres eux alors que l'on aurait aimé que le film reste centré sur son personnage principal.
Et puis, nous avons d'autres défauts comme les nombreuses sous-intrigues qui entachent le rythme du film, en plus de jamais vraiment les approfondir ; on a quelques fois l'impression que le film veut raconter beaucoup trop de choses. Concernant le casting, nous retiendrons surtout Robert Pattinson, excellent dans le personnage, capable de jouer une très large palette d'émotions mais également, entre autres, Naomi Ackie, Mark Ruffalo et Toni Collette. En résumé, si "Mickey 17" n'est pas parfait, il n'en reste pas moins très réussi sur l'ensemble.
Joce2012
Joce2012

Publiée le 5 mars 2025
Pas facile comme film car assez dur et un peu gore mais beaucoup de messages très justes et dans l'époque que l'on vit actuellement cruellement et incroyablement vrai
Maëva T
Maëva T

Publiée le 8 mars 2025
Dommage… sur le papier la fiction était intéressante. Très mal exploité, un jeu d’acteur plutôt bon, mais un scénario et des dialogues très superficiels.
Je n’ai pas aimé du tout !
Je n’ai pas non plus accroché à l’humour du film.
Shevivia
Shevivia

Publiée le 10 mars 2025
La bande annonce ne me donnait déjà pas envie d'aller voir ce film. Cependant, ayant adoré Parasite, je me suis quand même décidée à aller voir Mickey17. J'aurais du suivre mon intuition. Où sont passés le génie, la finesse et la subtilité du réalisateur Bong Joon- Ho? Pour moi ce film est un navet. C'est lourd, l'humour est vraiment désastreux. Franchement je ne conseille pas du tout. Le jeu des acteurs ne relève même pas la médiocrité du scénario.
Roger D
Roger D

Publiée le 4 mars 2025
Dans le cadre de la soirée des passionnés nous voici lancé dans un film de science fiction qui mélangé habillement avec de l'humour, la caricature (désolé mais le personnage joué par Ruffalo "Hulk" quoi) si c'est pas Trump?!!) et un fond sur les différences. On se laisse embarquer dans cette aventure bien foutu avec des acteurs/actrices nickel avec un plus pour donc Pattinson et Mark Ruffalo vraiment parfait. On ne s'ennuie pas une minute durant les plus de 2h et bravo au réalisateur Joon Ho qui passe du primé à Cannes "Parasite" qui n'a strictement rien à voir avec ce film là avec réussite.
NOTE : 8.25/10
cat29
cat29

Publiée le 7 mars 2025
Bien que je ne sois pas aussi enthousiaste que pour "parasites", j'ai trouvé ce film plaisant, drôle, imaginatif et un brin caustique envers son pays d'adoption et ses dirigeants.
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 21 février 2025
6 ans après sa palme d'or pour Parasite, Bong Joon-Ho revient avec "Mickey 17". Un film qui sans surprise est une oeuvre qui dénonce et engagé. Et même si le réalisateur à la base ne veut pas en faire un film politique, il se rend compte au fur et à mesure de la production qu'il en fait un.

spoiler: Le sujet principale du film est donc le transhumanisme. Le principe de cette amélioration de la condition humaine via la science est d'avoir un homme "remplaçable". Il a pour mission d'être le beta testeur des médicaments, des conditions extrêmes pour le corps, de nouvelles nourritures artificielles... Quand on dit remplaçable, c'est parce qu'une fois mort pour les tests qu'il a subit, cet homme peut être réimprimé sous la dernière version.

"Mickey 17" est par conséquent un film de science fiction qui se déroule dans une société où la terre n'est plus tellement habitable et le but est de trouver une nouvelle planète pour y vivre ou en tout cas pour ceux qui veulent. Le respect de la nature est mis en avant, tout comme le respect des espèces locales. spoiler: C'est d'ailleurs bien dit : pour eux, ce sont nous les extra terrestre pas eux !"

spoiler: Maintenant je trouve que le dernier tiers du film perd un peu en rythme et en impact, on a moins ce côté transhumanisme qui est remplacé par l'arrivée sur cette planète et les créatures inspirés des croissants. La dénonciation de la colonisation est donc bien présente mais fait beaucoup d'ombre au sujet principale du film qui reviendra seulement à la toute fin du film.

La réalisation est vraiment top, on est sur du Bong Joon-Ho, c'est réussi, c'est impressionnant et surtout visuellement bien fait. En plus d'avoir de superbes acteurs et actrices, le réalisateur coréen prend son temps pour réaliser son film et ça se voit visuellement avec les créatures sur cette planète inconnu. spoiler: Les créatures sont vraiment bien faite, mais ce qui m'a le plus impressionné, c'est la réaction avec Mickey 17. Nous n'avons pas simplement ces créatures dans un plan mais elles réagissent physiquement avec Pattinson. Cela se voit surtout sur une scène où je n'ai vu absolument aucun défaut. Je ne sais pas si il y a eu des créatures animatroniques sur le tournage ou de la complète 3D mais dans les deux cas, il n'y a rien à dire.

Pattinson offre une prestation vraiment très bonne spoiler: alors qu'en plus il a un double rôle avec Mickey 18 qui a une personnalité totalement différente.
J'ai trouvé aussi Mark Ruffalo et Toni Colette vraiment bon et particulièrement Toni qui a un rôle assez haut en couleur et en ayant vu "Juré Numéro 2" de Clint Eastwood, on voit qu'elle est capable de jouer des rôles vraiment opposés. Animaria Vartolomei rempli elle aussi parfaitement son rôle et je trouve cela impressionnant à quelle point cette actrice va loin avec des rôles dans des grands films comme "Le Comte de Monte Cristo" l'été dernier et maintenant "Mickey 17" avec Bong Joon-Ho. Le film est donc vraiment internationale avec des acteurs et actrices venant des états-unis, de France et de Corée tout en étant réalisé par un Coréen.