10725 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Polinpeggy
Publiée le 8 mars 2025
Franchement je me suis ennuyée comme jamais au cinéma... c est trop long. Y a des tas d éléments qui ne servent à rien. Et les bestioles ça n a aucun sens
Après une bande-annonce prometteuse qui laissait espérer un film centré sur le concept fascinant de la mort et résurrection répétée d’un cobaye humain au service d’une colonie terrestre, le résultat s'avère décevant. L’intrigue s’éloigne trop souvent de son sujet principal, diluée par des digressions qui ralentissent le rythme et rendent certains passages ennuyeux. L’humour, qui semblait être un atout du film, est inégal et ne fonctionne pas toujours. De plus, certaines scènes tombent dans l’exagération ou le ridicule, nuisant à l’ensemble. Un film moyen qui peine à exploiter pleinement son potentiel.
Autant de budget …. Pour ça ! Quelle déception. On dirait une parodie de mauvaise qualité. J’ai hésiter à quitter le cinéma. Jusqu’au bout on espère une chute, une surprise qui justifie ce long ennuie.. mais il n’arrivera pas.
Le dernier film du talentueux Bong Joon-ho est une adaptation du roman "Mickey7" d'Edward Ashton. Il met en scène Robert Pattinson dans le rôle de Mickey Barnes, un travailleur jetable dans une expédition de colonisation spatiale, qui est régulièrement cloné après chaque mort lors de missions dangereuses sur la planète Niflheim.
Le réalisateur délivre une copie pertinente et qui refléte les climats politiques et sociaux actuels. Bong Joon-ho retourne à la science-fiction décalée, tout en offrant une critique sociale acerbe.
Mickey 17 est un film ambitieux qui mêle science-fiction, comédie noire et satire sociale. Ceci etant dit, le film manque de cohérence narrative et d'équilibre tonal. J’aprecie grandement l'originalité de l'œuvre, tout en reconnaissant ses imperfections nombreuses.
Reste un premier quart de film grandiose qui à lui seul justifie un visionnage du film.
Une purge! Ennui total dès les 10 premières minutes et ce jusqu’à 15 minutes de la fin, réalisation bas de gamme, décors/effet pareil…. Encore un film où la bande annonce suffisait, un court métrage aurait fait l’affaire largement
Waaah ça fait longtemps que je ne me suis pas autant ennuyée devant un film au point de vouloir quitter la salle ! Je n'ai pas lu le livre. J'ai trouvé l'idée de base excellente, mais tellement mal exploitée... J'ai passé 2h30 à attendre un évènement un temps soit peu marquant mais qui n'est jamais arrivé... Plus plan-plan tu meurs, passez votre chemin...
Est-ce que Bong Joon-Oh signe avec Mickey17 son film le plus mémorable ? Sans doute pas, ce qui ne retire rien à l’exploit de faire une œuvre de SF cher en budget qui n’appartient qu’à son auteur, en dialogue avec son obsession pour la peinture d’une monde bête à peine caricatural, peuplé d’idiots au pouvoir et de lâches morts vivants par leur position hiérarchique.
Son regard acerbe sur le monde, dans un mélange acrobatique dont il a le secret entre comique et tragique, semble parfois au bord du trop-plein, presque un peu vain. A chaque fois pourtant, le voilà retrouvant le bon ton, la juste émotion ou la péripétie qui maintient en haleine, intrigue ou émeut. Un exercice mieux maîtrisé sans doute qu’Okja, bénéficiant d’un budget parfaitement apte à donner l’ampleur de l’univers dépeint.
Il doit beaucoup à Robert Pattinson, dans une masterclass d’acting remarquable, rappelant les plus belles heures de Sang Kang-ho, tour à tour bouffon et touchant. Mention spéciale également à Naomi Ackie, qui bouffe l’écran et invente un nouveau personnage de space woman dont on se souviendra.
Une satire de la société actuelle comme on les aime. C’est assurément une belle œuvre malgré quelques longueurs.
Ce film décrit bien la désespérance humaine et les actions que nous pouvons mener sous la contrainte financière, émotionnelle et psychologique à travers le rôle de remplaçable. Les plans sont bons et l’ambiance immersive, l’espèce animale présente de nombreuses inconnues qui nous maintiennent en haleine pour appuyer le suspens.
Ce film met également en avant les avancées technologiques humaines ainsi que leurs potentiels conséquences néfastes. Mention spécial à Mark Ruffalo qui incarne à la perfection le gérant imbuvable obnubilé par le pouvoir et la reconnaissance au dépit de la condition humaine de ses employés.
Sans un petit-fils à sortir, je ne serai pas aller voir la dernière pépite coréenne. Bien m'en a pris, sans atteindre la réussite de Parasite et dans un genre différent, ce fut une bonne pioche! C'est un nouveau Blade Runner à l'époque de Trump-Musk! Le talent du scénariste éclate autant que celle du metteur en scène. Car même tiré d'un bouquin, il fallait du culot pour mélanger les genres différents sans perdre de la saveur. Passons rapidement sur quelques longueurs (Ce n'est pas un film d'action trépidant même si le côté thriller n'est pas absent), ainsi qu'une richesse de personnages qui ne peuvent tous être suivis dans le détail. S'appuyant sur une bande son très classique (beaucoup de piano et violon), pas aguicheuse, le pitch de départ ouvre des pistes multiples: politique (se sauver avec ses fidèles en laissant les pauvres humains "non élus" derrière soi), philosophique (comment appréhender la mort quand on ne risque rien), sociale ( éliminer ou pactiser avec les habitants autochtones dans un univers à peupler) sans oublier plusieurs thèmes de film de genre (la mafia et ses codes, la séduction et la jalousie dans un milieu fermé et castrateur). La confrontation spoiler: entre les deux Mickey est tellement réussie que l'on en vient à se demander si Pattinson a bien joué les deux rôles. Lesquels sont différents, ce qui pourrait être paradoxal puisque c'est le même homme qui a été copié…Sauf que, c'est un humain - et non pas un humanoïde- donc propice à changer en fonction de ce qu'il vit. Le couple Mark Russo/ Toni Collette est grotesque, mais jouissif à voir dans leur délire de gourous en quête d'une nouvelle vie et de guide vers une nouvelle vie rédemptrice. La mise en scène est violente dans les intentions mais jamais gore. Cela donne envie de revoir Snowpiercer qui prédisait déjà une lutte pour le pouvoir en milieu fermé. Mais la Terre n'est-elle pas également un milieu fermé ? Petite différence d'échelle. cinéma - avril 25
Je me suis quand même un peu ennuyé. Si le point de départ est intéressant, j’ai un peu eu l’impression que la suite est de l’ordre de l’improvisation (on ne sait pas trop où on va mais on essaie de trouver des péripéties pour arriver à boucler une histoire). À la fin, le spectateur se demande ce qu’il fait là. Est-ce une farce grotesque où un film avec du sens? À part ça, les effets sont quand même assez bien faits et les acteurs font le boulot (même s’ils n’ont pas trop l’air d’en saisir le sens).
Globalement déçu par ce film, même si l'idée de départ est assez originale. La bande-annonce nous faisait espérer mieux. Le casting est impeccable, et les décors et ambiance SF sont réussis. Beaucoup d'humour bienvenu. Mais le film traîne en longueurs dû à de nombreuses scènes inutiles (toutes les scènes avec le soi-disant "meilleur ami" de Mickey, les différentes romances, le cauchemar à la fin) qui viennent alourdir inutilement le film. On dirait un mélange de OKJA et STARSHIP TROOPERS, l'action en moins.