Suspicion
472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jfharo
jfharo

Publiée le 14 janvier 2012
Que c'est lent et sans essence , loin de l'original !, et toujours cette pauvre Bellucci aussi expressive qu un poisson sur un étal !.
wesleybodin

Publiée le 26 août 2009
Une remake de Garde A Vue fade dans son ensemble.
pierrre s.

Publiée le 17 mai 2012
Au vu de son casting, ce film ce devait d'être bien mieux. Mais, la mayonnaise ne prend pas et on s’ennuie beaucoup, seule la dernière demi-heure ce révèle intéressante.
Publiée le 13 janvier 2012
Film captivant. Ces grands acteurs savent nous tenir en haleine jusqu'au bout. Suspicion nous montre comment et par quels moyens un homme riche et respecté peut voir sa vie bouleversée par un simple interrogatoire.... ou presque....
pi93joe
pi93joe

Publiée le 30 août 2011
L'essentiel du film est un long dialogue qui se déroule successivement dans deux pièces d'un même établissement. Comment ne pas s'ennuyer ? Monica Bellucci aurait pu remonter le tout mais comme elle dit pas un mot... A éviter!
kyokugen
kyokugen

Publiée le 7 août 2011
Hackman sidérant de justesse comme d'habitude, ce remix de garde à vue est vrai un bijou.
NeoLain

Publiée le 12 février 2008
Dans la grande famille des remakes américains, je voudrais Suspicion. Une petite vingtaine d'années après la sortie de Garde à vue, le classique de Claude Miller opposant Lino Ventura à Michel Serrault dans un huis clos magistral, Stephen Hopkins (qu'on attendait pas vraiment là) entamait le tournage d'un remake initié par Gene Hackman lui-même en tant que grand amateur du film de Miller. Dans la peau du suspect, jadis tenu par Michel Serrault, Hackman devra répondre aux questions du capitaine Benezet, Morgan Freeman succédant à Lino Ventura. Accessoirement, c'est Thomas Jane qui remplace Guy Marchand en co-interrogateur nerveux et Monica Bellucci qui succède à Romy Schneider pour jouer la femme du suspect. Là où ça se corse par contre, c'est dans la mise en scène. Alors que le Garde à vue de Claude Miller était un pur huis clos reposant essentiellement sur son duel et ses dialogues, la version de Stephen Hopkins joue les filles de l'air. Tentant maladroitement de compenser l'absence d'un Michel Audiard aux dialogues, le réalisateur et ses scénaristes utilisent un procédé (qui doit probablement avoir un nom ? Si quelqu'un le sait, je suis preneur...) consistant à « greffer » Morgan Freeman au sein même des souvenirs de son suspect, où il est libre d'évoluer à sa guise. L'effet n'est pas très concluant et conforte la sensation grandissante à mesure du visionnage de se trouver non pas devant un film de cinéma mais plutôt devant une production télévisée. Bref, un remake dont la portée et l'intérêt demeurent toutefois très limités.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 29 novembre 2016
On se demande vraiment quelle nécéssité y a t-il a ce remake de l'excellent et culte "Garde a vue". Rien de nouveau. Mais a la place du jeu tout en justesse et du charisme rayonnant de Lino Ventura, vous avez Morgan Freeman qui n'est pas le plus mauvais, mais bon. C'est pas LIno. De plus le huis clos intimiste du film Français est certainement mieux choisi. Gene Hackman lui est survolté. Pour le coup c'est pareil. Michel Serrault et sa désinvolture tout en aplomb faisait merveille. Gene Hackman irrite. Guy Marchand lui aussi faisait merveilles. Ce film fait office de pale copie.
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 10 avril 2008
Un très bon film policier, avec beaucoup de suspens et de très bons acteurs ! Une histoire qui se termine bien mais pas si bien que ça ; un simple interrogatoire peut déceler beaucoup de facettes chez les gens, comme la femme du présumé meurtrier ! c'est la rupture au bout du tunnel, chaque partenaire n'est plus qu'un étranger l'un pour l'autre. Effectivement, quand une femme sur de simples allégations veut envoyer son mari en prison, celui-ci n'a plus besoin d'ennemi. Enfin, un scénario très bien ficelé et très émouvant.
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
N'ayant pas vu Garde à Vue, je ne peu pas vraiment jugé. Mais en tant que film "indépendant", il faut reconnaitre que c'est du très bon travail. Et un huis clos hollywoodien ça n'est pas tous les jours qu'on en voit, donc il faut savourer les éxceptions. En plus les acteurs sont excellents, le face à face Freeman/Hackman est impressionnant, ajoutez y Monica Bellucci pour la petite touche énigmatique te vous tenez un très bon thriller.
BELLZ
BELLZ

Publiée le 15 décembre 2008
Un remake americanisé qui n'apporte vraiment rien par rapport a "garde a vue". L'intrigue s'étire en longueurs, et la mise en scène est loin d'etre immersive.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 1 décembre 2011
un bon petit film qui aurait pu être plus dense au vu du casting mais qui tient la route jsuqu'au bout !!!
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 9 janvier 2011
le film le plus ennuyant (presque) que j'ai jamais vu.
La fin du film est un vrai foutage de gueule.
Casting de grands acteurs n'est pas au rdv.
1 étoile pr Bellucci et Freeman qd meme.
Tedy

Publiée le 21 février 2008
Un bon film policier, bien interprété par Gene Hackman et Morgan Freeman, et où le suspense est bien maintenu.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 6 mars 2025
Je lance le film et là, surprise : mais c’est Garde à Vue avec Michel Serrault !? Ah non, c’est juste son remake… Évidemment, ça n’égale en rien l’original, qui était un petit bijou de scénario et d’interprétation. Mais bon, il y a quand même un petit effort, notamment un montage plutôt inventif.
Pour le reste… Gene Hackman et Morgan Freeman font le job, mais face à Serrault et Ventura, c’est presque gênant. Et alors, la photographie ? Une horreur. Franchement, fallait oser massacrer autant l’image. Dommage