447 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Isabelle V
Publiée le 3 février 2025
ils fument, ils boivent, ils se droguent, ils refument, reboivent, etc .. mais encore ? Ne peut on regarder un film français sans subir ce genre de scène ? Qui plus est ici, les dialogues improbables ne veulent pas dire grand chose. La relation mère - fils ne semble pas naturelle. Le supposé ingénieur ressemble plutôt à un délinquant juvénile ! Je me suis demandée tout le long du film s'il avait des hallucinations !! Le scénario effleure qq sujets sans jamais en approfondir aucun. Bref, je suis très déçue de ce film qu'il me tardait de voir.
Petite prouesse à mes yeux d’avoir tout raté. Le scénario est franchement pas très intéressant, les dialogues et le jeu sont faibles. On nous traite de la ruralité et même plus, de la nature, de la vie. Très bien, et bien on a pas un plan large, ou alors on le cut en 3 seconde (j’ai compté), pas une séquence qui respire, on se contente de 2 plans au drone et de serré le cadre tout le temps. Le rythme est catastrophique, on passe de séquences en séquences brutalement, les cut sont souvent affreux. La photo peut passer de très cool à téléfilm france 2. Le traitement des musiques est clichés avec les musiques de suspens insupportables et les musiques émotions quand il ne faut pas oublier que c’est triste ce qu’on voit. Je n’ai vraiment pas aimé.
Un film touchant, beau, bien tourné. La performance des acteur est très belle. L’intrigue n’est pas trop prenante mais nous garde en haleine pendant tout le film.
On s'attend à un film à la Dark Waters, mais on a d'abord surtoun film qui promeut à balle la clope... (qui a failli me faire arrêter le film à plusieurs reprises tellement j'avais l'impression de juste regarder une longue pub) On a aussi un jeu d'acteur pas ouf. Et finalement on n'a pas grand-chose de plus. OK c'est sans doute surtout l'histoire d'un deuil, mais même là ça va un peu nulle part. Et si le but de ce film est simplement de nous peindre un morceau de vie, alors ça ne m'intéresse simplement pas. Bref, j'ai surtout l'impression d'avoir perdu mon temps. Heureusement il ne dure qu'
J'imagine bien que ce film n'est pas fait pour tout le monde, mais je me suis personnellement laissé embarquer dans cette histoire de retour au pays, de questionnement sur le devenir adulte, sur fond de problématiques rurales et d'histoires familiales lourdes à porter.
Très belle surprise ce premier long métrage original de Lucie Prost après 2 courts! Maitrise impressionnante de la mise en scène, superbe lumière, bande son rock, ce film dépeint une ruralité moderne, comme on la voit rarement à l'écran avec des jeunes ingénieurs diplômés, du théâtre en forêt, une famille épanouie qui ne se complait pas dans le deuil... Le retour du fils berlinois déclenche une enquête écolo qui flirte avec le fantastique La sexualité y est légère, sans pathos, les amitiés sans nostalgie grâce aux acteurs impeccables, avec une mention spéciale pour Megan Northam qui vient d'être récompensée pour son rôle dans Rabia. Fario a été tourné en 35 mm et en numérique pour les séquences nocturnes avec les truites
Le scénario est original mais l’aspect fantastique m’a laissé un peu frustrée,voire déconcertée ..Les acteurs convaincants ont pallié à la faiblesse de rythme du film avec un premier rôle talentueux.
Film qui tient son sujet. Très belles interprétations de personnages ayant une vraie profondeur. Une tension qui traverse le personnage central tout au long du film tout en ayant un ton vrai sur les questions aujourd'hui : l'environnement, le genre... Et que le Jura est envoûtant !
un premier film de Lucie Prost très réussi, belle ambiance (on a envie d'y être), les acteurs sont extrêmement naturels et le sujet environnemental très pertinent. bravo Lucie !
Du grand cinéma, remarquablement écrit, interprété, dirigé et photographié. Sans prétention ni artifice, le message engagé passe par des dialogues savoureux. A voir absolument.