"Jagged Edge" se révèle plus intéressant que la moyenne des films de prétoires, en se centrant sur la relation entre l'accusé ambigu et son avocate, et en évoquant les sombres dessous du système juridique, avec un procureur arriviste. Par ailleurs, le suspens assez machiavélique est maîtrisé jusqu'au bout, et nous scotche au fauteuil toute la durée du film.
Glenn Close, avocate combative et amoureuse de son client, Jeff Bridges accusé ambigü, et Peter Coyote procureur retors! Jusqu'a la fin le suspense est maintenu dans ce film terrifiant à couper le souffle qui joue avec nos nerfs!
J'ai vu ce film il y a longtemps j'avais adoré. Je l'ai revu il y a quelques temps et j'ai toujours beaucoup aimé . Il n'y avait évidemment plus l'effet de surprise . Alors certes ce film ressemble à beaucoup d'autres il n'est ni meilleur ni pire que la plupart mais je lui mets 3 étoiles parce qu'il m'avait permis de passer un très bon moment.
Un film que l'on a vu et revu des centaines de fois et qui ne surprend même plus. Fort heureusement que ces deux têtes d'affiches (Glenn Close et Jeff Bridges) le sauvent in extremis grâce à leur talent indiscutable.
Décédé un an après la sortie du film Richard Marquand (Le retour du Jedi) nous laisse un excellent film de procès. Ecrit par Joe Eszterhas (Basic instinct),t ous les ingrédients sont là pour nous tenir en haleine. L'interprétation est excellente avec une Glenn Glose alors au top de sa carrière et un Jeff Bridges tout aussi remarquable. Pas revu depuis sa sortie, le film n'a pas vieilli et plus de vingt ans après reste d'excellente facture.
Avant « Basic Instinct », J. Eszterhas a rôdé son histoire avec ce petit thriller à l'histoire quasi-similaire. Porté par un duo talentueux et glamour (sans être too much), ce film se suit sans déplaisir, avec une mise en scène classique de R. Marquand, qui orchestre tranquillement les scènes de plaidoiries, un genre que les américains maîtrisent comme personne, avec son lot de rebondissements et de numéros d'acteurs (moins impressionnant que dans la plupart des films du genre mais plus réalistes). G. Close s'en sort très bien, assez intense face au troublant J. Bridges. Le film se double d'une réflexion sur la culpabilité et dénonce un système judiciaire imparfait, saboté par des hommes (et des femmes) qui l'utilisent à des fins plus personnelles (politiques principalement). Bon film, sympa mais sans plus. D'autres critiques sur
"A double tranchant" est un film tout a fais banal mais n'est pas mauvais du tout. Les acteurs jouent assez bien sans pour autant briller, la musique va bien avec le film dans l'ensemble et le scénario est assez bon lui aussi. Le film contient quelques longueurs même si aucune scène n'est vraiment ennuyeuse. Bref, " A double tranchant " est un suspens "classique", il ne crée rien de nouveau. C'est un film a voir si vous n'avez rien d'autres a regarder même si certaines scènes valent le coup.
Ca c'est vraiment du bon film. Avec une Glenn Close exceptionnelle ! Très bon moment, très bon suspense. Ca fait vraiment très peur sans être sanglant.