Meurtres à Nancy
55 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pernille
Pernille

Publiée le 5 août 2025
La série "Meurtres à" est un peu ma tasse de thé, j'ai vu tous les épisodes, soit près de 120. Et parfois plusieurs fois : ceux que j'aime. Les autres, une fois suffit ! J'ai donc un peu de recul pour donner mon avis, et sincèrement, cet épisode-là est vraiment un des l'ai vu plus de trois fois, c'est un indice. Il y a tellement pire !
J'ai été happée par l'histoire, pour une grande partie d'entre elle, à quelques détails près de la complexité pas toujours bien expliquée. J'ai aimé le binôme Christiana Réali et Fabrice Deville, la "positivité" malgré le climat particulier de ces meurtres successifs, la gaieté, les chants et la plupart des acteurs du casting...sauf Constance Dollé, que j'ai vue dans d'autres séries, notamment Un village français et que je n'apprécie toujours pas. Je doute que ce soit ce rôle-là qui fasse changer les choses ! J'ai aussi et surtout aimé ce qui a été montré de la ville de Nancy et de son histoire, rafraîchissant, étonnant, appréciable.
Au final, un épisode de bonne facture qui répond en tout point au cahier des charges de la série, mais pas seulement, qui laisse un vrai sentiment agréable, à la fin, malgré ce que l'on y voit !
Publiée le 16 octobre 2022
Très déçue, le scénario n'est pas consistant du tout. Les acteurs jouent assez bien mais la pauvreté du scénario ne les met pas en valeur.
Par contre, nancéienne de naissance, j'ai beaucoup apprécié les prises de vue et la "promotion" de la vieille ville ducale.
La part belle revient à l'art nouveau école de Nancy et c'est très agréable.
stephane t
stephane t

Publiée le 15 octobre 2022
Les acteurs sont sympathiques. Le scénario est navrant.
On a vu un très beau documentaire sur Nancy.
Publiée le 29 janvier 2023
Quel dommage, alors que les téléfilms "meurtres à ..." sont souvent assez sympas, celui-ci est vraiment navrant : les acteurs jouent bien pourtant mais l'intrigue n'est ni crédible ni cohérente, avec cela une succession de clichés et de situations si improbables que cela en devient ridicule. Bref, la scénariste doit revoir sa copie ou abandonner le métier !
Publiée le 15 octobre 2022
Les acteurs jouent pas trop mal mais le scénario et les scènes ne tiennent pas debout.
Honnêtement à regarder si vous vous n’avez que cette chaîne …
Daniel Harduin
Daniel Harduin

Publiée le 22 octobre 2022
Inquiétante qualité des acteurs. Consternant de médiocrité.
Le scénario ennuyeux , j'ai cru regardé un reportage sur la ville de Nancy.
Vivement le retour de navarro et du commissaire Moulin.

Aussi ennuyeux que l'ensemble des séries TV.
Pauvre de nous ..
Eli B
Eli B

Publiée le 19 octobre 2025
j'aime bien regarder cette série là j'ai trouvé que c'était plutôt ennuyeux.
j'aime beaucoup Christine Reali et j'aimerais vraiment la voir dans d'autres rôles et dans des films plus qualitatifs
🎬 CinéFlix 💫
🎬 CinéFlix 💫

Publiée le 1 février 2026
Téléfilm au rabais, ennuyeux au possible... Intrigue nullissime, jeux des acteurs en dessous de tout, même Cristiana Réali, qui n'est pas mauvaise actrice habituellement, joue très mal ici ! On voit bien qu'elle n'a pas travaillé et que c'est un tournage "alimentaire" pour elle. Manque de crédibilité en tous points, on mise sur le chauvinisme local et on passe à la trappe le scénario : aucun respect du téléspectateur... Mis à part quelques jolis plans des beaux quartiers de Nancy et quelques références culturelles, il n'y a rien à sauver ! Mais même pour ça, il y a de plus beaux reportages sur Nancy sur internet... où l'on en apprends bien plus en seulement un quart d'heure.
Publiée le 6 novembre 2022
Très joli jeu d’acteurs, malgré une enquête un peu light. Belle découverte et mise en valeur de Nancy
Patrice Aubry
Patrice Aubry

Publiée le 16 octobre 2022
Les acteurs jouent bien et la ville de Nancy est bien mise en valeur. Mais le scénario, à la fois cousu de fil blanc et peu crédible, gâche tout.