3121 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
FILIPE RODRIGUES
1 abonné
Publiée le 16 février 2025
Ca fait du bien une histoire originale et pas un énième remake. La 1ere heure est génial la suite aussi mais un peu de dessous mais franchement on va pas bouder notre plaisir pour une fois, qu'il imagine quelque chose de nouveau pas extraordinaire mais ca peu être le début de quelques choses de bien , une futur franchise avec une fin du monde pourquoi pas survival etc...
Ce métrage alternant les genres entre le film de SF et la romance se démarquera assurément des autres par son scénario inhabituel. Réalisé par Scott Derrickson à qui on doit déjà le très bon "Black Phone", il nous propose un superbe casting pour ce qui est du duo (quel plaisir également de revoir Sigourney Weaver spoiler: même si elle semble ici venue pour arrondir les fins de mois ! ), de très bonnes scènes d'action, ainsi que des protagonistes bien développés. Toutefois, si on devait faire la fine bouche, on aurait aimé un peu plus de spoiler: violence ou de gore, ainsi qu'une fin moins convenue , n'empêchant en rien de passer un très bon moment devant ce film pop corn !
Une romance dans un environnement type Resident Evil il fallait oser. Une réalisation soignée avec un suspense assez bien tenu, cette originalité cinématographiques qui vaut le détour d’autant que le super casting joue bien le jeu et que le décorum / effets spéciaux servent particulièrement la réalisation.
J'ai regardé "Le gouffre" (je trouve cette traduction meilleure que "La gorge") en me disant que cela ferait passer le temps, et qu'avec un peu de chance, cela serait même pas mal. Verdict ? C'est mieux que pas mal ! Ce fut une jolie surprise puisque j'ai trouvé qu'il s'agissait d'un très bon film : le scénario est original avec ces tours de garde des deux côté d'un mystérieux gouffre, c'est bien joué, visuellement réussi, il y a du suspens, de l'action, de bons effets spéciaux, une sacrée ambiance bien aidée par la bande son, et les liens qui se tissent entre les deux "gardiens" sont bien amenés, rendant le côté romance agréable à suivre - alors que je ne suis franchement pas amateur des films romantiques.
Deux tireurs d’élite deviennent gardiens d’un mystérieux gouffre avant d’être mutuellement attirés. Film de plateforme qui mêle plusieurs styles pour plaire à plusieurs public quitte à en perdre une partie en route. J’ai bien aimé le clin d’œil du réalisateur qui donne à Sigourney Weaver le rôle de la patronne de l’équivalent de Weyland Cie qui envoyait Ripley dans la gueule de l’Alien. Que ce soit dans l’espace où sur Terre le complexe industrialo-militaire est toujours à la manœuvre.
RomCom SF super classe. Paysage et photo sublime. Dialogues de bonne tenue servi par d'excellents acteurs. Le déroulé du scenario n'évite pas quelques raccourcis abusés mais dont finalement on se contrefiche, emporté par l'intrigue et les scènes d'action, portés par une réalisation soignée et fluide. J'ai passé un super moment.
Le film met du temps à démarrer mais malgré un scénario qui tient sur un timbre on se laisse divertir. Les 2 acteurs sont bon et on a Envie de les voir surmonter les obstacles.un bon divertissement direct svod
The gorge est un film magnifique il mélange action romance et thriller en un cocktail que vous ne saurez oublié foncé donc le voir car il n'y a que ce film qui a su éclipsé la nuit
The Gorge contient de bonnes idées, une histoire assez intéressante et se suit sans déplaisir. Les effets spéciaux sont bons, mais les scènes façon nuit américaine (horribles) spoiler: et le brouillard font qu'on n'y voit parfois pas grand chose à l'action. Malgré ses 2h, il faut quand même avaler quelques incohérences et moments peu crédibles, mais si on y parvient on passe un bon moment.
Il y avait du potentiel autour de ce mystérieux lieu. Mais tout tombe très vite à l’eau. Il y’a pour moi trop de styles mélangés (action, romance, sf, horreur,… ) qui sont plus ou moins mis en avant, amenant de nombreux raccourcis dans l’intrigue, des scènes d’action pas crédibles pour ces deux personnages. Aucune vraie tension qui s’installe durablement (sauf si vous n’aimez pas les araignées), on ne ressent pas le vrai danger, l’angoisse des protagonistes qui semblent trop à l’aise dans un environnement qu’ils découvrent pourtant. On avance en ligne droite avec un peu le sentiment d’être dans un jeu vidéo. La réalisation vient sauver l’ensemble du complet désastre avec de belles idées par ci par là. Les acteurs font ce qu’ils peuvent avec ce qu’ils ont. On ressort de ces deux heures avec le sentiment d’avoir déjà oublié ce qu’on vient de voir… dommage il y avait du potentiel autour de ce mystérieux lieu. Peut être une mini-série aurait plus servi le propos.
The Gorge avait un concept intéressant, mais son exécution laisse à désirer. Si l’intrigue semblait prometteuse au départ, tout bascule dans l’excès une fois les personnages descendus dans la gorge. Les scènes d’action, typiquement hollywoodiennes, manquent de crédibilité, et le jeu des acteurs semble manquer de conviction. Un film qui aurait pu être bien meilleur avec un traitement plus subtil du scénario et une mise en scène plus immersive. Dommage c'était bien parti, après ça devient un mix de alien et résident evil. À regarder en mode soirée pop-corn sans plus...
Mais qu'est-ce qu'Anya Taylor est aller se fourer dans cet épouvantable film d'épouvante mâtiné de sf. Ici ce n'est pas temps le jeu d'acteur que la direction qu'il faut blâmer. Rien ne tient la route. Outre un scénario anémique... la réalisation ne s'embarrasse pas avec les détails, laissant le spectateur face à un manque total de cohérence.
L'exemple le plus flagrant, sans rien divulgâcher. Je surveille un trou dont je dois empêcher les occupants de sortir. Je suis assister par tout un attirail d'arme automatiques qui se déclenchent à la moindre bébête qui pointe sont nez en haut du gouffre. Je tombe dans le trou... je remonte... pas la moindre scène pour expliquer comment j'ai bien pu passer ces fameuses armes automasées ! Franchement... Apple paye des scénaristes et directeurs pour laisser passer de telles incongruités ?!?