Kaamelott – Deuxième Volet [partie 1]
4045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vianney S.
Vianney S.

Publiée le 2 novembre 2025
A moins d'être un fan absolu des scènes tv, je déconseille fortement ce film. C'est gênant de voir tant de vannes qui ne font pas rire avec des acteurs qui surjouent. Une souffrance
Julie TARDIVEL
Julie TARDIVEL

Publiée le 26 octobre 2025
J’ai rarement aussi peu aimé un film . L’humour je l’ai cherché tout au long. La seule chose qui me retenait dans la salle était le fait que j’étais au milieu d’une rangée.
Ollia
Ollia

Publiée le 23 octobre 2025
Je ne suis pas adepte de la série au départ, plutôt de l'humour d'Alexandre Astier, même si je connais quand même un peu les grandes lignes de la saga Kaamelott et que je suis allée voir le premier volet avec plaisir. Il est donc difficile pour moi de m'y retrouver dans les filiations des personnages, et de nombreuses fois, je dois jouer au qui est qui. Mais ce n'est pas là le gros de ma critique.
Je suis sortie de la salle avec un bon mal de crâne, dans les scènes sombres et lumineuses se succèdent sans prévenir. Plutôt sombres quand même, ce film se veut résolument triste, mais l'intrigue est prenante. Ou plutôt les intrigues, spoiler: nos chevaliers se dispersant aux quatre coins du monde en quête...de quêtes.
Nous retrouvons quand même de nombreuses fois cet humour gras et bon enfant propre à la série d'origine, et ne manquons pas de beaux fous rires à de multiples moments. Les fans s'y retrouvent ! Attendons maintenant 2026, pour savoir la suite !
PS : évidemment, on reste jusqu'au bout du générique, comme pour le premier !!!
Lucascloutet
Lucascloutet

Publiée le 4 novembre 2025
Décidément, un film n’a jamais aussi bien porté son nom : pour le coup, c’est de la camelote.
Pas d’intrigue, un casting XXL et des répliques qui rendent de très bons acteurs médiocres.
Ce film est d’une longueur… J’ai passé une partie de la séance à consulter ma montre pour savoir quand elle finirait.
Valeur 07
Valeur 07

Publiée le 23 octobre 2025
Film fatigant, criard, aucune dynamique, très déçus.
Nous nous sommes ennuyés pendant toute la durée du film et limite endormi.
Jean-Louis Richard
Jean-Louis Richard

Publiée le 23 octobre 2025
Fan de la série depuis très longtemps, je me faisais une joie de voir ce film : quelle déception ! C'est long, très long, c'est lent, ça n'avance pas, aucun rythme, trop de personnages , pas de cohérence, des quêtes qui n'apportent rien à l'histoire ou écourtées sans explications.
Un roi Arthur dépressif , mou, que l'on a envie de secouer pour qu'il se passe enfin quelque chose, des dialogues copié collés de la série : aucune surprise .
Un Lancelot perdu dans ses idées noires . Pourtant le casting est prometteur (Clavier, Cornillac ect) mais le scénario est vide, ils font ce qu'ils peuvent en surjouant certaines scènes .
Certes il y a de beaux plans, des effets spéciaux , mais non ça ne suffit pas : c'est l'ennui total , surtout durant la seconde partie !
L'exercice est raté pour Alexandre Astier, une série TV courte doit rester une série courte. La salle était presque vide , les rires quasi absents (on rigole 3/4 fois , vraiment pas plus).
Franck Pitiot à eu raison de ne pas participer à ce naufrage (et pourtant il nous manque) !
Clairement ça ne donne pas envie d'aller voir le second volet.
Rester devant durant 2h20 tient du supplice tellement il ne se passe rien, grosse déception .
Philippe Sed
Philippe Sed

Publiée le 28 octobre 2025
Le vide intersidéral. Décousu, bavard, incohérent. Pas de mise en scène. Aucune idée. Une purge interminable. On n'est pas loin du néant.
Albert Masurel
Albert Masurel

Publiée le 23 octobre 2025
Absolument nul, une étoile pour soutenir le cinéma mais payer pour ça, c'est franchement abuser. Scénario bâclé, aucun humour. Même la qualité de certains acteurs ne sauvent pas le désastre
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 27 octobre 2025
J’ai vu le film hier, et je suis sorti de la séance un peu déstabilisé. Après avoir eu le temps de digérer, mon verdict, plus posé, est que j’ai bien aimé le film. Il est clairement supérieur au premier volet. Tout y semble plus abouti.

La musique orchestrale, somptueuse par moments, porte la marque d’Astier, qui y a manifestement mis toutes ses tripes. La photographie, absolument sublime sur certains plans, est à la hauteur d’un film de cette envergure. Quant aux effets visuels, ils sont pleinement réussis. C’est même la première chose que je me suis dite : « Purée, c’est beau ! », alors que le premier film m’avait paru assez quelconque visuellement.

Les dialogues sont mieux écrits, plus drôles, plus percutants. Ils renouent avec l’humour de la série tout en retrouvant la gravité du Livre V. Je n’ai pas ri aux éclats, mais j'ai pouffé à plusieurs moments, là où le premier volet m’avait laissé de marbre.

Le scénario, lui, est plus solide, ou du moins plus agréable à suivre. Mais cela reste, à mon sens, le principal point faible. Il se passe énormément de choses, et l’on suit trop d’équipes dispersées. Cela nuit au récit et à son rythme. Il y a aussi trop de nouveaux personnages. J’aurais préféré que l’histoire se concentre davantage sur le groupe originel.

Beaucoup ont relevé un ventre mou en milieu de film, et c’est vrai que cela se ressent. Certaines quêtes de personnages peinent à captiver, voire paraissent inutiles. Le choix de diviser le film en deux parties est d’ailleurs assez étrange. Plusieurs scènes auraient pu être coupées tant elles n’apportent pas grand-chose, tandis que d’autres méritaient plus de développement. Beaucoup d’intrigues sont amorcées, mais aucune ne trouve réellement de conclusion, ce qui se comprend dans une optique de diptyque, mais laisse tout de même un goût d’inachevé.

Le plus gênant reste la fin : le film se coupe brusquement, au milieu d’une scène assez quelconque. On devine qu’un cliffhanger était prévu, mais il est trop mal amené pour produire l’effet escompté. Cette coupure brutale donne une impression d’amateurisme, comme si la dernière minute avait été placée au hasard.

En résumé, ce qui m’a surtout dérouté, c’est le découpage très irrégulier du récit et la profusion de scènes et de personnages. Ce genre de structure fonctionnait parfaitement en série, mais beaucoup moins au cinéma, où le rythme et la narration exigent une autre rigueur. Reste que ce deuxième volet est bien mieux maîtrisé que le premier, et qu’il m’a, malgré ses maladresses, donné envie de voir la suite.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 23 octobre 2025
Meilleur que le précédent je trouve, spoiler: malgré l'absence de Perceval.

Drôle, rythmé, efficace, belle musique et bons effets visuels avec plusieurs intrigues simultanées, le film remplit toutes ses promesses !
Hâte de voir l'épilogue des différentes histoires.
Vico
Vico

Publiée le 22 octobre 2025
Avec Kaamelott - Volet 2, première partie, Alexandre Astier signe une épopée magistrale : drôle, sombre et vibrante. L’humour mordant côtoie la tragédie avec brio, la mise en scène gagne en souffle épique sans trahir l’esprit original. Un retour triomphal du Roi Arthur ! Plus humain, plus grandiose que jamais.
Ethan Moine
Ethan Moine

Publiée le 21 octobre 2025
Kaamelott, second volet est dans la lignée de la série ainsi que du premier film. Très drôle avec des personnages cultes qui nous font toujours autant rire. Un beau casting au programme et de belles répliques. J’ai beaucoup apprécié ma séance et je recommande ce film à tout le monde. C’est une bonne comdédie qui plaira à tous les publics. Alexandre Astier est toujours aussi bon dans son rôle du roi Arthur et j’ai hâte de voir ce qu’il prépare pour la suite qui je l’espère sera tout aussi drôle et plaisante à regarder.
Au mot près - Christine Provoost
Au mot près - Christine Provoost

Publiée le 24 octobre 2025
Eh bien moi, j'ai passé un très bon moment. C'est toujours aussi bien écrit. Les dialogues sont drôles, décalés et burlesques. Le casting est de grande qualité. Quel plaisir, par ex, de voir Daniel Mesguich ! C'est un film à gros moyens, et ça se voit. Le souffle épique, fidèle à la matière arthurienne, se met en place. spoiler: J'ai suivi avec plaisir les quêtes et les aventures de ces differents groupes de chevaliers errants. Le film se termine au moment où chaque groupe se trouve confronté à une grosse épreuve. On est au sommet de la tension.
On peut supposer que ds le film suivant les pièces de puzzle vont s'assembler. Et j'attends cela avec impatience.
Marsh
Marsh

Publiée le 26 octobre 2025
Pour commencer, je me considère comme un fan de la série, qui est pour moi la meilleure série française et celle de mon enfance.
Ayant trouvé le premier volet très mauvais, j’ai préféré attendre le deuxième avant de me faire un avis.
Le fait qu’Astier soit néophyte dans l’univers du grand écran, et qu’après plus de dix ans il doive réintroduire et remettre en place tout l’univers, pouvait justifier les nombreux défauts du premier.
Mais là… il n’y a plus d’excuse.

L’intrigue n’avance pas, pire, elle recule.
Trop de longueurs, trop de scènes présentes uniquement pour faire parler tel ou tel personnage au détriment du récit, trop de personnages inutiles et inintéressants, alors qu’à l’inverse les véritables talents ne sont pas assez mis en valeur.

Je suis sorti avec l’impression d’avoir eu une conversation de 2h20 avec un type sous perfusion, qui change de sujet toutes les trente secondes et ne finit jamais ses phrases.

Je lâche l’affaire pour les prochains. Même dans l’éventualité où ils seraient parfaits, je n’aurai jamais la détermination de me taper plus de quatre heures d’introduction médiocre pour accéder à quelque chose de qualité.

Il y a toujours une certaine tendresse à revoir les personnages, en tant qu’amoureux de la série, mais je n’imagine même pas quel calvaire cela a dû être pour les spectateurs étrangers à l’univers de Kaamelott.

Astier est incontestablement doué pour le monde de la série, mais il a sérieusement besoin d’aide et de conseils pour le cinéma. Il n’apprend pas de ses erreurs, mais dira sans doute en interview que si le film plaît à un enfant de quatre ans, ce sera une réussite...

Merci à Franck Pitiot de ne pas avoir participé à ça.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 27 octobre 2025
Ça me fait mal de le dire, moi la fan inconditionnelle de la série, qui de surcroît a aimé le 1er volet, mais j'ai été déçue par cet opus qui ne fait pas avancer l'intrigue, doté d'un montage mou et qui, malgré ses qualités esthétiques et ses répliques marrantes, peine à ne pas ennuyer.

La critique complète sur