3444 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jeremie Lemoine
Publiée le 11 novembre 2025
Portrait tendre et juste de la découverte de soi quand on est jeune et lesbienne. Qui ne tombe jamais dans le pathos et qui soigne un peu chaque l'enfant queer que l'on est.
Un film plein de sensibilité et la protagoniste qui joue très bien et qui n'a pas volé son prix à Cannes. Deux petits bémols quand même : on passe trop rapidement à mon goût sur la prise de conscience de son homosexualité et il manque un ressort dramatique aux deux tiers du film pour tenir le spectateur en attention.
Un film touchant qui me paraît bien traiter ce sujet délicat. Mais je l'ai trouvé un peu brouillon. J'aurais aimé que Fatima s'exprime plus. On ne sait pas trop ce qu'elle ressent. Quelques longueurs. Mais très beau tête à tête final.
Un film à la fois délicat et puissant portée par un personnage féminin d'une intensité bluffante, filmée avec beaucoup de pudeur et d'empathie par sa réalisatrice... Certaines critiques me faisaient craindre des séquences sexuelles un peu trop présentes, il n'en est rien de mon point de vue, ces scènes accompagnent précisément le ras-de-maree émotionnel que vit la jeune héroïne... spoiler: La séquence avec l'imam est un petit bijou Bref un film qui m'a beaucoup touchée et que je recommande vivement !
Un film sensible qui évite les clichés. le sujet de l'émancipation est central et dépasse le cadre de l'homosexualité pour aller jusqu'à l'émancipation sociale, intellectuelle et culturelle. Une approche très réussie de l'intime sur le plan du désir, du quotidien familial du personnage principal.
J'ai connu Hafsia Herzi actrice, je la découvrre enfin réalisatrice. Je suis agréablement surpris, un trés bon film sur l'éveil sexuel d'une jeune femme, tout en conservant sa Foi Musulmane... Quand on sait tout le Dilemme que cette double vie peut susciter chez une jeune personne, dans sa phase post-Ado d'une, et garder une vie équilibrée pour pouvoir étudier. Un film qui a recu la trés énigmatique "Queer Palm" du Jury présidé par le fantasque Christophe Honoré, (ça fait chaud au coeur, pour la communauté LGBT) mais ce qu'il y a de plus important dans ce long-métrage, c'est que l'interprète principale Nadia Mettili a su convaincre le Jury Cannois, pour remporter le prestigieux Prix d'Interprétation Féminine, pour son tout premier rôle. Félicitations !!!
Très bon film sur l'homosexualité dans l'islam mais on comprend pas la fin et ce qu'elle va faire ensuite voilà vu qu'elle n'ose pas le dire a sa famille
Qu'elle est émouvante, la jeune Fatima, tiraillée entre ses identités incompatibles! On est saisi par cette histoire touchante, tout en nuances, où aucun personnage n'est caricatural.
je vais simplement dire merci à tous les comédiens que j'ai trouvé super génial et le film magnifique, avec de l'émotion, de la sensibilité, du réalisme, de la générosité,le relationnelles entre enfants et le monde des adultes Profs et parents et ainsi que les musiques qui accompagnent le film .... voilà. Merci encore de faire avancer les choses....