Wicked : partie II
3,4
1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 11 janvier 2026
« Ils ont besoin de quelqu'un de méchant pour que tu sois bienveillante. » Elphaba est désormais une paria aux yeux des gens qui la redoutent autant qu'ils ont peur d'elle. Le message est bien passé pour faire d'elle une méchante, mais elle est bien décidée à faire éclater la vérité sur le magicien et à laver son nom... Après un premier film qui servait de longue mise en place, c'est agréable de voir les choses s'accélérer dès le début de cette suite, mais ça ne dure malheureusement pas... Malgré des enjeux très clairs, le développement de l'histoire est totalement bâclé et précipité. Rien n'est justifié, tout est résolu comme par magie et l'univers n'a plus aucune importance à l'image des personnages secondaires. Après cinq heures de film, c'est presque un manque de respect. Bref, je n'avais pas forcément apprécié le premier, mais il ne m'avait pas déçu contrairement à cette suite qui commence bien avant de retomber dans ses travers et de proposer un dernier acte totalement raté. Bref, une duologie sans grand intérêt pour ma part.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 7 décembre 2025
Une belle suite au premier film, inférieure en qualité et en ambiance mais qui se défend par de nombreuses séquences musicales riches en détails et en décors. Les effets spéciaux sont superbes et collent bien à la magie déployée pour l'histoire. J'ai trouvé moins d'émotions que dans le premier film et un montage très rapide vers le milieu fin qui ne permet pas de tout comprendre. On passe du coq à l'âne avec des personnages et des situations à peine préparées dans la séquence précédente. Il semble que certaines transitions aient été baclées pour tout mettre dans cette suite. Dommage mais ça reste un bon moment avec des acteurs en forme et cohérents.
Cette suite est moins inspirée que le premier film. Beaucoup moins inspirée.
floramon
floramon

Publiée le 28 décembre 2025
dans la continuité du 2 , le film est beau , l'histoire est vraiment originale et sort de l'ordinaire. jai passé un très bon moment devant
Adrien
Adrien

Publiée le 29 novembre 2025
Je l'ai trouvé un tout petit moins bien que le premier volet mais je trouve qu'il est vraiment très bien aussi. Les acteurs sont bons, les chansons sont bien écrites ainsi que les dialogues, les décors sont magnifiques et la mise en scène est superbe. Peu de longueur ni de temps mort. Un long métrage vraiment captivant, prenant avec de l'action, du fantastique et de l'aventure. Bref, un très bon film bien qu'il est un tout petit peu en dessous du premier mais il fait le taff, tellement divertissent, je vous conseille d'allé le voir sur grand écran !!!
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 1 décembre 2025
Le second acte de "Wicked" peine parfois à retrouver l’énergie aérienne du premier film. L’histoire s’alourdit, la tension dramatique s’installe, mais certains moments étirent l’ensemble. Le film aurait gagné en densité en étant un peu plus ramassé et un peu plus léger. Toutefois le film est sauvé par l’interprétation : Cynthia Erivo et Ariana Grande imposent une puissance émotionnelle et vocale qui redonne au récit sa force. On en ressort moins émerveillé qu'après la "Partie I", mais néanmoins convaincu par la performance de ce duo pas déplaisant.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 27 février 2026
Visuellement plaisant et bien interprété, le scenario met sous le tapis la présence de Dorothy donc si on ne connait pas "le magicien d'OZ" on est paumé et cela plombe le film.
Cedric C.
Cedric C.

Publiée le 1 décembre 2025
Plus d’aventure que dans le premier, les personnages sont super comme les décors et les costumes, mais je ne vous apprends rien
jerome d
jerome d

Publiée le 5 janvier 2026
wicked 1 j'ai deja adoré, tout se met en place naturellement. Un peu d'humour, la fraicheur d'Arianna Grande est epoustouflant, je pense que c'est elle qui porte le film...
Le 2 continue sur la lancé avec les personnages iconique ( lion, homme metal et l'epouvantail, ) et les ojets iconique aussi. ( les chaussures volant, la bulle de la sorciere de l'est, etc... ) .
Vraimeent j'ai kiffé !!!
Le seul bemol, la mise de coté de l'histoire de Dorothée (et des 3 comperes) ... ultra survolé et semi caché , je pense qu'il aurait pas eté idiot d'en faire la partie 3 !!! J'ai ete decu sur ce point. ( mais c'est vrai qu'on peut consiederé que c'etait le film "le monde fantastique d'OZ " de 2013 et que wicked est une histoire parralele)
coraly
coraly

Publiée le 4 janvier 2026
Un second volet plaisant, quoique moins captivant que le premier (mais peut-être est-ce l'effet de surprise en moins). On retrouve les personnages que l'on aime, leurs amours et amitiés puissantes ( spoiler: avec la satisfaction de voir Elphaba et Fiyero ensemble
), le personnage "sur le fil" de Glinda (à la fois attendrissante et agaçante), le talent des interprètes, et la direction artistique flamboyante, un vrai plaisir pour les yeux.
Cette deuxième partie manque peut-être de chansons plus marquantes, et souffre d'un scénario moins fluide (les différentes scènes entre Elphaba et Glinda, ou avec le magicien par exemple).
A ne pas manquer cependant pour celles et ceux qui ont aimé le premier !
Michel C.

Publiée le 26 novembre 2025
Première impression : c’ est un copié/collé du premier volet….. Normal, puisqu’ ils ont été tournés et réalisés ensemble par Jon M. Chu. On retrouve la magie des couleurs, des décors sublimes et la beauté des personnages. Ces deux « sorcières » dont une « mal-aimée » ( !) sont toujours interprétées par Cynthia Erivo ( Elphaba ) et Ariana Grande ( Glinda ) ; elles sont juste magnifiques, avec plus de 2 heures de préparation et maquillage chaque jour, et le résultat est splendide. N’ oublions pas qu’ il s’ agit d’ une comédie musicale et que ces deux divas chantent réellement et se sont beaucoup investies sur ce plan. Parfois à en être envahissant ( ou trop perché ). Aussi que c’ est une adaptation du roman « Le Magicien d’Oz » de 1900 ( si, si ) dont une des plus connue, au cinéma, est celle d’ avant seconde guerre mondiale avec Judy Garland. On en a plein les yeux ( et plein les oreilles parfois ), ne serait ce que par les champs de tulipes, qui n’ ont rien à envier aux Jardin de « Keukenhof » aux Pays Bas grâce à une culture de neuf millions de fleurs, pour les scènes du pays « Munchkin ». Pour l’intrigue, le triangle amoureux absolument nécessaire, est bien présent mais ne laisse guère de place au Prince Fiyero ( Jonathan Bailey ), les deux sorcières monopolisent l’ attention, dans cet univers du magicien d’ Oz. Les images sont extraordinaires, surtout si on aime le vert, et enchanterons la majorité des jeunes spectateurs, voire moins jeunes. Personnellement, une certaine usure et un aspect « vieillot » de l’ histoire, gâchent l’ euphorie, et me laissent un sentiment dubidatif…..!!**
Vinz1
Vinz1

Publiée le 5 janvier 2026
Malgré quelques longueurs dispensables, des effets numériques peu réalistes (cf. certains animaux) et des chansons moins prenantes que dans le premier volet, l’ensemble de cette suite est tout de même spectaculaire et renforcé par un superbe trio d'acteurs (Jeff Goldblum, Ariana Grande et Cynthia Erivo, malgré un temps de jeu inégal, sont tous trois excellents). En outre, ce qui est franchement intéressant c'est que l'on peut y voir certaines scènes du film culte "Le magicien d'Oz" mais filmées sous un angle différent et ça c'est assez magique, tout comme les décors flamboyants et les couleurs chamarrées, si bien qu'on en oublie tous les défauts !
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 15 décembre 2025
“Wicked Part 2”, la théâtralisation d’un modèle

Le premier opus était déjà très bien et démontre de manière juste la venue au cinéma du médium du théâtre. Cependant, le second volume est inférieur mais reste un bon film très divertissant. Concrètement, le scénario est un peu long mais tient en haleine le spectateur du début jusqu’à la fin avec une mise en scène très correcte.

Le théâtre est l’angle d’approche de cette saga. Il est important de le remarquer lorsque les dialogues sont joués de manière exagérée avec des acteurs qui se débrouillent plutôt bien excepté Ariana Grande qui reste assez bancale. Ils jouent tous avec des décors et des costumes magnifiques. D’ailleurs, les effets spéciaux respectent l’aspect théâtrale avec de la 3D très surréaliste mais convaincante quand même.

Dans l’ensemble, la photographie globale et les couleurs sont très belles. L’esthétisme est cohérent et crédible suite à la création d’un univers pertinent.

Les musiques et le scénario se croisent et se suivent tout au long du film. Elles ne cessent de se répondre. Tout d’abord, les musiques sont moins marquantes que celles du premier film, elles sont peut-être moins cultes, mais elles ne sont pas incohérentes pour autant. Le film repose peut-être un peu trop sur ses musiques.
Par rapport à l’intrigue, elle est globalement prenante grâce à une narration rythmée et une histoire assez connue. Tout est assez bien écrit et intéressant. Cependant, les personnages, bien que très bien développés, sont victimes d’un manichéisme trop imposant presque caricatural.

En clair, le scénario est loin d’être parfait mais il a le mérite d’être divertissant. A son échelle, il permet de montrer sur un média différent une comédie musicale culte et importante.

Malgré le fait que ce second acte soit en deçà du premier et qu’il ne marquera sans doute pas autant que le premier acte, il est normal de recommander ce film au vu de sa qualité et de sa volonté.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 27 novembre 2025
Une seconde partie moins spectaculaire et encore c'est beaucoup dire mais toujours un vrai plaisir de se retrouver à Oz . Les comédiens sont incroyables et se donnent vraiment à fond . Un sublime musical qui rend honneur au spectacle original .
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 14 décembre 2025
Bien que les personnages soient un peu crédule et prennent parfois des décisions douteuses, le film reste une expérience unique et satisfaisante tant au niveau des décors que du déroulement de l'histoire
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 24 novembre 2025
WICKED – Partie 2 (Wicked For Good) peine un peu à tenir la promesse de son final : moins de chansons, un rythme plus sage, et surtout des personnages cultes du Magicien d’Oz — l’Homme de Fer, Dorothée, l’Épouvantail et le Lion peureux — qui ne servent strictement à rien dans l’intrigue. Ça fait bizarre de les voir débarquer pour finalement n’avoir aucun impact. Heureusement, le traitement de Glinda et Elphaba reste impeccable : leur duo porte tout le film, émotionnellement comme narrativement. Mais impossible de ne pas se poser la question : couper ce diptyque en deux était-il vraiment nécessaire ? Hum… pas sûr qu’on y gagne.