8166 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
hyrule
Publiée le 19 juillet 2011
Une comédie très amusante dans laquelle Coluche joue le rôle d'un flic incompétent à qui arrive tous les malheurs. Le film est très amusant, le duo Coluche/Depardieu est assez surprenant mais très bon. Un très bon film.
Ce film de Zidi a un peu vieilli, mais certaines situations restent encore très drôles, et c'est surtout le tandem Depardieu/Coluche qui demeure une curiosité qui s'avère ici être plutôt efficace. On notera également une critique un peu poussive mais amusante des excès de la police judiciaire, avec Julien Guiomar en commissaire.
Coluche surjoue dans ce film, et en fait un peu trop parfois. L'histoire est sans originalité et la fin est tout simplement du n'importe quoi. Coluche, maladroit et trouillard tout le long du film devient un héros plein de courage, face à un Depardieu devenant lui trouillard. Cet échange de rôle en 10 minutes me déplait. spoiler: Et pour la prime, peut on m'expliquer comment il réussit à récupérer l'otage dans le godet de la pelleteuse ? C'est physiquement impossible, et on nous prend pour des buses. . C'est au final, un classique de la comédie française, sans trop de saveur, qui a bien vieillit, où les moments drôles sont rares (on est plus souvent dans le burlesque).
Une comédie drôle et sympathique ou Coluche déploie tout son talent comique. La scène d'ouverture est très drôle. Les gags et comique de situation sont très présents et font beaucoup rire. De plus, la présence de Depardieu en "méchant" est aussi très amusante. Le scénario réserve quelques rebondissements et l'ensemble est très rythmé. On passe un excellant moment. A voir et à revoir.
Un de mes films français préférés. Le comique y est omniprésent (sans y être beaucoup léger) et les personnages sont tous fantastiques. Le personnage de Coluche est attachant, et toutes ses mésaventures sont à se plier en quatre de rire. L'histoire est plutot sympathique, et Depardieu va bien dans le rôle du méchant.
Bah oui… Coluche au cinéma, c’est aussi cela… malheureusement. C’est juste lourd et pas très élaboré. J’en gardais le souvenir d’un film pas bien prise de tête mais amusant parce que burlesque. En fait j’ai cru revoir un vieux bétisier de Navarro mal tourné et mal scénarisé. Désolé, mais pour moi, ce film n’est vraiment pas à la hauteur du bonhomme.