1225 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bernard
Publiée le 14 janvier 2025
C’est un excellent film. Les personnages sont très bien joués, avec émotion mais sans tomber dans le pathos. Les acteurs jouent à la perfection. On s’attache sans peine à ce petit monde sympathique. J’ai vraiment beaucoup aimé la poésie qui se dégage de certaines scènes.
Plus que décevant. Ce film est totalement vide, et ne raconte rien ou presque. le talent de Roschdy Zem n'y change malheureusement rien. d'un ennui mortel, le réalisateur nous place deux scenes de nues en plein milieu du film, totalement hors de propos, sans aucun dialogue, dans l'espoir surement de réveiller le spectateur. n'espérez pas découvrir la beauté des paysages de ce pays méconnu, il n'y en a pas. j'ai perdu mon temps et mon argent, a double titre puisque ce film à été produit à grand coup de subventions.
Un film surprenant à plus d un titre qui entraîne le spectateur dans le questionnement sur l identité avec beaucoup de malice et de subtilité. Scenario intelligent et acteurs convaincants. Cerise sur le gâteau : dépaysement garanti!
Du Bovary à la sauce coréenne sur fonds d'un petit village côtier ; film d'ambiance plutôt bien interprété, sans pathos ni racolage, une tranche de vie trés bien troussée.
On suit la jolie Soo-Ha, en quête d'elle-même et de ses racines françaises surtout lorsque l'artiste Yan, normand et quelque peu rustre, l'incite encore plus à s'interroger. Entre découvertes d'une ville méconnue pour l'un et familière pour elle, on suit avec intérêt le parcours de ces deux êtres où l'image de la caméra est simple et subtile. A voir !
« Hiver à Sochaux » aurait constitué un titre plus représentatif de l’ennui que j’ai éprouvé tout le long du film. Les acteurs sont bons, ils n’en font pas trop, mais la mayonnaise n’a pas pris pour moi. Je ne me suis pas identifié aux personnages. Je n’ai pratiquement pas ri ni été ému. Dommage, je lui mets quand même une note honorable : sa seule qualité était de ne pas tomber dans le pathos, d’avoir une certaine finesse !
Un hiver à Soksho. Vu en AP à Aix-en-Proence, avec le réalisateur Kaya Kamura, inconnu vu que c'est son premier long métrage, et Roschdy Zem himself. Premier long métrage, premier rôle pour l'actrice qui vient du mannequinat je crois, et malgré cela (ou grâce à cela, allez savoir) une impression de maitrise assez étonnante. Bien sûr on est en Corée et le réalisateur est franco-japonais, donc ça reste assez feutré, mais je conseille.
sensoriel, intime, délicat, plein de nuances, amusant aussi, Hiver à Sokcho est un premier film magnifiquement réalisé, où la neige et les silences racontent autant que les personnages.
Un petit port coréen durant un hiver froid, il ne se passe pas grand chose en dehors du quotidien lorsqu’un français arrive et s’installer. Un peu déroutant pour les habitants, mais une jeune femme France-coréenne le guide pour s’installer et y vivre quelques temps. Chacun a son histoire, personne n’est très bavard, le film s’écoule lentement avec les aspirations, les non-dits et les espoirs de tous les personnages, chacun à la recherche de quelque chose, la fin pourrait même s’interpréter de diverses manières selon l’envie du spectateur.
film très attachant, d'excellents acteurs . connaissant sockho, je confirme que cela représente bien la Corée réelle , différente des quartiers ultra moderne tels Gangnam
vu aujourd'hui en AP aux halles, film d'une grande qualité visuelle, le contraste entre les jeux de lumière naturelle et les intermèdes graphiques offrent une remarquable mise en abîme de la psychologie des personnages, l'histoire, tiré d'un roman révèle la quête de soi d'une jeune fille ( bella Kim confondante de naturel) à la recherche de son identité autant biologique que géographique, la présence habité de l'immense acteur Roshdy Zem à la silhouette de Montand, le caractère bourru de Ventura et la force tranquille d'un gabin finit de donner à ce film tourné aux confins du monde un caractère so frenchy!
Si sur le thème "recherche père désespérément" la rencontre d'un écrivain français et d'une jeune franco- coréenne peut paraître inspirant, la probabilité d'une telle rencontre laissée au hasard est plus que nulle... Cela étant, on passe un moment assez agréable à essayer de suivre nos deux principaux personnages dans leurs trajectoires. Peine perdue au final: elles ne se croisent pas! Le jeu des comédiens n'est pas en cause, c'est l'histoire même issue d'un roman qui laisse a désirer.