L’Ombre d’Emily 2
2,3
451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gentilbordelais

Publiée le 2 mai 2025
Autant L'ombre d'Emily était une bonne surprise, autant cette suite est caricaturale, absurde. Un récit tordu, brouillon, de longs bavardages (pas toujours très fins), avec même une séquence copiée de L'homme qui en savait trop! Cette histoire ne prend pas malgré la superbe B. Lively et le cadre de Capri.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 3 mai 2025
Dans l’ombre d’Émilie 2 surprend en adoptant un ton radicalement différent du premier opus : la comédie noire remplace le thriller psychologique, offrant une rupture audacieuse mais réussie. Ce changement de registre apporte une fraîcheur bienvenue et prend le spectateur à contre-pied, tout en conservant la continuité du premier film . Ça joue habilement avec les codes du genre et parvient à maintenir l’attention grâce à un rythme soutenu et des dialogues mordants. Visuellement soigné et porté par des performances solides ( Blake lively et Anna Kendrick toujours sur top )il séduit par son ton décalé et son humour noir. Un second volet inattendu, mais très agréable à regarder.
AudreyB85
AudreyB85

Publiée le 15 mai 2025
Je n’ai pas retrouvé l’ambiance du premier, il est vraiment pas terrible… ça part dans tous les sens, grosse déception…
Beachben
Beachben

Publiée le 5 mai 2025
Aucun sens à ce film ! Quand on a vu le premier opus, on ne comprend pas du tout cette suite ! Rien de logique ! On prend un film qui a moyennement marché pour un faire un film streaming bien fade, proche du navet niveau scénario… et on laisse en plus une éventuelle ouverture pour un 3… Les actrices principales méritaient mieux… soit pas de film soit un vrai scénario ! C’est bidon…
Shawn777

Publiée le 2 mai 2025
Une suite que personne n'avait demandé d'un film que tout le monde a déjà oublié et qui surtout se suffisait amplement à lui-même ? C'est dans cet écueil qu'a décidé de se jeter Paul Feig en réalisant une suite à "L'Ombre d'Emily" et le plus fou, c'est que ça fonctionne ! Alors attention, sur le papier comme à l'écran, le projet reste casse-gueule, l'intrigue est introduite aux forceps et n'est surtout jamais crédible. Mais est-ce que la première l'était vraiment ? On ne va pas se mentir, malgré ses twists à répétition, le premier film l'était un peu plus. Ici, on nage en plein délire du début à la fin mais ce n'est étonnamment pas vraiment dérangeant. Parce-que ce grain de folie était déjà présent dans le premier film, il a tout simplement ici germé un peu plus. Et puis surtout, le film parlera bien plus à ceux qui avaient déjà apprécié le premier, ce qui est mon cas. J'ai en effet été ravi de retrouver ces deux personnages qui forment un duo dont l'alchimie fonctionne toujours à merveille ! Pour remettre un peu de contexte, Emily (ou plutôt Hope) est sortie de prison grâce à son nouveau copain avec qui elle va se marier à Capri. Et pour cela, elle demande à Stéphanie, qui a depuis écrit un livre sur ses aventures, d'être sa demoiselle d'honneur. Mais évidemment, tout ne va pas se passer comme prévu. Comme dans le premier, on est dans une sorte de polar un peu bas de gamme et relativement lourdeau, surtout, encore une fois, dans ses twists qui feraient tomber n'importe quel film dans le ridicule. Je veux dire, ce n'est à aucun moment crédible, ça part bien trop loin mais pourtant, encore une fois, dans cette ambiance presque cartoonesque par moments, ça fonctionne très bien. Alors nous n'avons cependant plus la surprise du premier, on connait cette fois les personnages, on sait ce qu'ils sont capables de faire etc. donc, quelque-part, on accroche un peu moins à l'intrigue et puis cette dernière est loin d'être aussi passionnante que celle du premier. Mais c'est en tout cas avec plaisir que l'on retrouve Anna Kendrick et Blake Lively, toujours aussi excellentes dans leur personnage et apportant beaucoup d'humour à l'ensemble. "L'Ombre d'Emily 2" n'est donc jamais très subtil ni jamais très bien écrit mais contentera au moins, je pense, les fans du premier film !
FaRem

Publiée le 4 mai 2025
Emily revient dans la vie de Stephanie avec une étonnante proposition. Suspicieuse, elle n'a pas d'autres choix que d'accepter et ses craintes s'avèrent fondées... Sept ans après le bon "A Simple Favor", Paul Feig est de retour avec une suite que l'on peut qualifier de directe, donc il vaut mieux avoir vu le premier. Il y a beaucoup de références à ce dernier et l'ensemble du casting rempile. Une suite dépaysante pour son beau cadre de Capri, mais c'est probablement la seule chose qui est mieux que dans le précédent. "A Simple Favor" était comme un téléfilm amélioré avec de nombreux rebondissements sortis de nulle part et une histoire mystérieuse plaisante à suivre. "Another Simple Favor" penche plutôt vers la mauvaise télénovola. On descend clairement d'un niveau, et ce même s'il y a toujours des révélations complètement farfelues, qui dans ce cas précis ne jouent pas en faveur du film. C'est grotesque et rien ne fait mouche. Comme on connaît déjà les personnages, Paul Feig se contente d'accentuer leur personnalité, ce qui donne une mise en place d'une bonne heure aussi agaçante qu'ennuyeuse. Le reste, davantage centré sur le whodunit, n'est malheureusement pas mieux à cause d'une intrigue ridicule. "Another Simple Favor" veut trop se forcer à être quelque chose qu'il n'est jamais. Ça aurait pu marcher, même au 3e ou 4e degré, mais j'ai juste trouvé ça forcé et sans intérêt. Bref, une suite totalement inutile.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 1 mai 2025
À sa sortie en 2018, j'avais plutôt bien aimé l'ambiance et son casting, il me tardait de voir cette suite et je l'ai nettement préférée. L'Ombre d'Emily 2 n'est pas un thriller, c'est une comédie noire complètement tordue qui fait plaisir. Ici, ce sequel a moins d'originalité que son prédécesseur mais c'est toujours un régal de suivre cette relation toxique entre Anna Kendrick et Blake Lively. J'ai été emballé par les décors italiens, moins par la musique mais visuellement, on a quand même une merveilleuse photographie. Cette suite est divertissante avec son lot de rebondissements à la fin mais j'ai quand même trouvé l'intrigue tirée par les cheveux. Michèle Morrone n'apporte pas grand chose avec son personnage et son jeu n'est pas si bon que ça. L'Ombre d'Emily 2 est amusant, profond, intense et plutôt solide dans l'ensemble.
Lyah

Publiée le 4 mai 2025
J'avais adoré le 1er volet, mais je trouve cette suite un peu en-dessous de par son côté réchauffé. spoiler: Après la soeur jumelle cachée, on nous fait le coup de la triplée cachée ce qui est un peu lourdingue...
Malgré tout, force est de constater que ce thriller à l'humour noir se laisse bien regarder et comporte ce qu'il faut de rebondissements jusqu'à la fin. Par contre, bien dommage que l'on ne voie que très peu Michele MORRONE sur 2h de film.
Le_Général
Le_Général

Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + L'Ombre d'Emilie 2" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

Personne n’en voulait vraiment, mais la voilà quand même. Emily est de retour, toujours vivante, toujours classe, toujours flanquée de ses robes monochromes qui semblent avoir coûté plus cher que l’ensemble du budget de la comédie française annuelle. Another Simple Favor, ou comment faire une suite en partant du principe que l’élégance suffira à masquer l’absurde.

Paul Feig reprend la caméra et visiblement aussi son cocktail préféré : thriller bancal, humour à contretemps, glamour artificiel et dialogues qui hésitent entre pastiche et parodie molle. Le résultat ? Un film qui ressemble à un compte Instagram sponsorisé : beau en surface, vide en fond.

Le pitch ? Stephanie (Anna Kendrick) et Emily (Blake Lively) se retrouvent à Capri. Oui, Capri, parce que pourquoi pas. Là-bas, un mariage mafieux, une disparition, des magouilles… et une intrigue qui se traîne comme une valise Samsonite sur des pavés. La mayonnaise ne prend pas, même si tout est huilé. Trop huilé. Trop propre. Trop "je sais que je suis stylé", et c’est là que le film se plante.

Blake Lively fait son numéro. Elle pose, elle menace, elle ironise. Kendrick minaude comme une version Pinterest de Miss Marple. Le duo fonctionne, mais plus en mode parodie chic qu’en tension dramatique. On se demande s’ils jouent dans le même film ou si chacun a reçu un scénario différent avec pour consigne "fais comme dans le un, mais en plus".

La mise en scène, fluide et trop léchée, ne compense pas l’errance narrative. Feig semble hésiter entre James Bond version Mère au foyer et Desperate Housewives sous LSD. Il n’en sort qu’un thriller en tongs qui lorgne vers le ridicule sans jamais l’assumer.

Le pire ? Ce n’est pas mauvais. C’est pire que ça : c’est tiède. Ni drôle, ni tendu. Juste un bel emballage qui sonne creux, comme ces œufs de Pâques en plastique où il manque le chocolat. Et pourtant, on le regarde, fasciné par tant d’aisance à faire du rien avec du style.

À voir ? Oui, pour les robes. Pour Blake. Pour le plaisir coupable de se moquer. Mais une fois vu, on oublie. Comme une story Insta. Hop, balayé.
Cinema
Cinema

Publiée le 2 mai 2025
le scénario de ce second film est complètement différent du premier.
le film part un peu dans tous les sens, mais le twist final est très intéressant.
defleppard

Publiée le 31 mai 2025
L'ombre d'Emily 2. Une suite après plusieurs années du 1. Un budget, des moyens. Une réussite dans l'ensemble qui semble présagé un troisième opus. Trois étoiles et demie.
alexandre Hamard
alexandre Hamard

Publiée le 3 mai 2025
Ce film est le pire navet que je n’avais jamais vu. Rien ne va c’est une abomination. Les acteurs font n’importe quoi le scénario n’a aucun sens c’est un ramassis de clichés consternant, notamment sur les italiens (je vis à Naples). Bref l’existence même de ce film est une insulte au cinéma car le budget n’est clairement pas le facteur limitant
Chris
Chris

Publiée le 1 mai 2025
Scénario tiré par les cheveux
Jeu d’acteurs discutable
Inceste, rebondissements téléphonés et cheveux mousseux
Nul!
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 10 mai 2025
j'ai vraiment pas accroché a ce film, mal joué, histoire qui ne tient pas la route, on s'ennuie fortement, bref.....passer votre chemin
William
William

Publiée le 7 mai 2025
Autant le premier film était plutôt sympathique et inattendu, autant ce deuxième volet non nécessaire est décevant. Trop d'années sont passées entre les deux, les actrices qui approchent la quarantaine, ont perdu du charme et auraient gagnées à ne pas revenir sur ces rôles. On sourit bien deux trois fois mais la trame est usée et finalement il ne reste que la beauté de Capri pour vendre ce film. Pourtant fan de Blake Lively, je suis resté froid devant ce film où on sent qu'elle a passé un cap. "Jamais plus" à cet égard correspond plus à ce virage nécessaire.
ET puis ras le bol des quotas de diversité de tout poil qui n'apporte rien au mieux et du grotesque dans le pire des cas. Ici c'est le pire des cas.