Scandaleusement vôtre
3,6
1765 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Scandaleusement vôtre ?

Marie D.
Marie D.

Publiée le 15 avril 2024
J’ai adoré ce film avec ses expressions très imagées et fleuries mais jamais vulgaires.
Le jeu des actrices est excellent.
Dominiked7755
Dominiked7755

Publiée le 18 mars 2024
J'ai beaucoup aimé ce film "so british " ou j'ai retouvé non sans plaisir certains acteurs qui " officient " dans les Barnaby ou Hercule Poirot télévisés. Par contre, qu'en 1920 une femme irlandaise catholique soit blamée parce qu'ayant eu un enfant en dehors des liens du mariage n'est pas etonnant , ou qu'il soit compliqué pour une femme de s'imposer dans un commissariat non plus , ce qui m'a surpris c'est que le fait de vivre avec un homme de couleur à cette époque n'a soulevé aucune desapprobartion de la part de cette société conservatrice . Etonnant non ?
Claire S.
Claire S.

Publiée le 20 avril 2024
Très bonne surprise avec ce film à l'humour très british, au scénario fin mettant en scène des femmes des années 1920 aux profils variés, servi par de très bonnes actrices.
Christophe L
Christophe L

Publiée le 5 janvier 2025
Fin, drôle, bien joué, un délice de film anglais. Olivia Colman est impeccable dans son rôle de vieille fille bigote et intravertie et les autres rôles sont impeccables. Un régal !
Françoise d.
Françoise d.

Publiée le 2 mai 2024
Excellent film, divertissant et utile pour apprendre à connaître des expressions anglaises disons ..peu utilisées dans la plupart des films ' British' !
Très bons jeu d'acteurs - ou plutôt d'actrices principalement et bonne ambiance des années (largement) passées .... .
Très amusant !!
Panda31
Panda31

Publiée le 31 décembre 2024
Agréable, sans prétention autre que d'apporter un bon divertissement. on devine rapidement le fin mot du mystère. Réflexion tout de même sur la condition des femmes dans les années 20 au Royaume-Uni à l'époque des sufragettes. Et surtout des acteurs impeccables dans leur rôle.
laurinelsg
laurinelsg

Publiée le 1 mai 2024
bah j’ai trouvé ce film très cool !!! j’y suis allée à l’aveugle sans voir la bande-annonce avant car je fais confiance à olivia colman et j’ai bien fait : bon casting, humour british et enquête décalée, tout ce que j’aime ! il ne faut pas s’attendre à quelque chose de sérieux, c’est un film au final assez léger et devant lequel on passe un bon moment ! j’ai adoré
Marie KL
Marie KL

Publiée le 14 décembre 2024
Des décors et des costumes époustouflants. Je l'ai vu en 3D et ça vaut le coup, c'est vraiment immersif. Par contre le côté gnangnan et la comédie musicale sont poussés à fond, faut s'accrocher un peu car il y a des longueurs. Mais globalement j'ai aimé et la morale est bonne.
Macha Fernandez
Macha Fernandez

Publiée le 22 mars 2024
La réalité dépasse la fiction, c'est rai. Réjouiassant et terrible à la fois, très anglais, magnifuqement interprété.
Balaguerpat
Balaguerpat

Publiée le 30 mars 2024
Casting excellent . Touchant et drôle. L humour british tout en finesse. Le poids des convenances et des préjugés.
GilMar
GilMar

Publiée le 18 mars 2024
Un film décevant malgré deux actrices qui ont déjà fait leurs preuves et un bien pauvre suspens...je ne conseille pas
Bernard Lavorel
Bernard Lavorel

Publiée le 25 mars 2024
Excellente comédie. Si vous aimez l'humour anglais vous allez être servis et les acteurs actrices sont excellents.
Un bon moment de détente.
Publiée le 1 avril 2025
Une comédie féminine et très british qui fait du bien, en partant du postulat d'histoire réelle dans un climat patriarcal.

Scandaleusement Vôtre nous propose une enquête saupoudrée de misogynie étouffante, dans laquelle la génialissime Olivia Colman est emprisonnée et Jessie Buckley souffre de son franc parlé.

Un duo attachant et complémentaire que cette masculinité oppressante tentera de séparer, sans compter sur le tempérament explosif et réfléchi de ces femmes.

Jessie Bucley est géniale dans ce rôle, entre sa véracité et son comportement libéré.
Elle vient contrebalancer avec le rôle d'Olivia Colman qui elle, est adorable comme à son habitude dans ce rôle séquestré et frustré de petite fille, qui n'a jamais pu grandir.