10067 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lille Vauban
Publiée le 30 décembre 2024
Un bon film avec du suspense, c’est vraiment dommage que la fin fasse plouf. Cette fin est bâclée, et c’est vraiment dommage car on était en haleine depuis le début
Excellent jeu d’acteurs, les quelques invraisemblances ne m’ont pas gênée car le scénario est bien ficelé! La chute inattendue déroute le spectateur mais laisse songeur et fait réfléchir aux enjeux de l’Eglise.
Grand thriller, les murs fermés du conclave et la musique donnent un aspect plus que tendu à ce film dont les plans illustrent ce qu’est l’art du cinéma.
Film vraiment très médiocre tout le long et qui se termine pour une histoire invraisemblable. J'ai honte d'être chrétien, après avoir vu ce film. Pire il est annoncé tout public, mais ce n'est pas de tout pour les enfants !!!
Formidable film tant sur le fond que sur la forme : récit palpitant ( si,si) que sur la forme exceptionnelle : décors , avec la chapelle Sixtine comme si vous y étiez , plans magnifiques, costumes, montage , réalisation . Superbe réussite . La discussion s’anime à peine sorti de la salle , beaucoup à dire et à argumenter au premier pas dehors . Un film qu’on ne peut pas oublier
Visuellement très réussi, le film bénéficie également d’un scénario solide et même s’il comporte des passages un peu convenus d’intrigues de cour et de luttes d’influence, ceux ci sont traités avec suffisamment de subtilité pour conférer à l’ensemble une certaine authenticité. Loin de tout manichéisme, le film développe des personnages, en prise avec des dilemmes moraux, qui les rendent terriblement humains et attachants. La fin est surprenante. Un excellent film.
Film a voir très intéressant, très bon scénario, très belle mise en scène et musique, une grande intrigue digne d'un film policier jusqu'à la fin un peu trop dans l'air du temps et qui n'apporte rien a l histoire
Très bon thriller avec une fin inattendue. Je m'attendais a quelque chose de plus gore comme le conclave qui a élu Borgia (Alexandre VII) pape dans la série Borgia. Les cardinaux électeurs ne traînent que de petits péchés pas bien graves dans ce film.