Le Clan
1906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 23 décembre 2024
Ce film corse dans l'idée est amusant sans y croire pourtant car c'est un défilé de bêtise mais il est amusant car ce sont pour la plupart de bien gentilles bêtises. Il est atypique dans sa vraisemblable invraisemblance
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 20 mai 2023
Bonne comédie aux dialogues très enlevés. C'est de la bonne humeur qui règne pendant tout le film...
rvrichou
rvrichou

Publiée le 13 février 2023
Grossier vulgaire politiquement incorrect mais drôle. Des personnages dignes du théâtre de guignol. Un film réjouissant.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 19 août 2025
Une comédie corse, avec des acteurs corses, l'accent corse, des cochons corses et les superbes paysages corses. Tirée d'une pièce de théâtre donc donnant une grande importance aux dialogues, parfois hilarants entre les membres de ce gang de bras cassés, et avec une succession de scènes vraiment drôles.
spoiler: (bon, la chute finale avec les retrouvailles est un peu trop gentillette à mon goût)

Une vraie comédie distrayante de Eric Fraticelli.
David B.
David B.

Publiée le 13 juin 2023
Des personnages "pieds nickelés" bien croqués, des répliques et situations comiques à foison, une comédie qui fait du bien !
Mgx LeR
Mgx LeR

Publiée le 25 janvier 2023
C'était GENIAL !!!
Bravo aux acteurs. j'avais adoré la pièce de théâtre et j'avais peur d'être déçue.
Et bien foncez le voir !
PryskA
PryskA

Publiée le 9 novembre 2024
Complètement barré ! des dialogues bien sentis, des rebondissements abracadabrants... bons moments de rigolade et de détente ! un film et des acteurs qui ne se prennent pas au sérieux dans des rôles caricaturaux ! (qu'ils sont c***, mais qu'ils sont c*** ;-))))
fan_de-cinoche
fan_de-cinoche

Publiée le 15 décembre 2023
Oui, ça peut paraître consternant mais c'est absolument hilarant !
Je n'ai pas autant pleuré de rire devant un film français depuis des années. Des répliques qui font mouche à tous les coups, des acteurs en osmose. On se contrefout du scénario, ce sont les dialogues qui font tout. Quelle merveille !!
chrisbal
chrisbal

Publiée le 2 septembre 2024
En étant un peu indulgent et bon public, il y a quand même quelques scènes et répliques hilarantes.
Eric Fraticelli en fait des tonnes avec un naturel déconcertant et même si le scénario peine à divertir, on passe quand même un bon moment avec cette bande de bras cassés.
Mention spéciale à la (très) courte scène avec Sophie Marceau.
La pièce de théâtre doit valoir le détour.....
cinéman
cinéman

Publiée le 4 juillet 2024
Assez drôle et humain, original aussi puisque deux actrices jouent leur propre rôle : Sophie Marceau et Joséphine de Meaux. C'est cette dernière qui sera enlevée par quatre hommes corses peu scrupuleux, un peu bêtes mais attachants... Pas mal donc. Toutefois, ce film exploite trop son filon de départ, le comique d'une situation aberrante, un enlèvement, pour dérouler une suite un peu facile, où le spectateur est contraint d'accepter un humour prévisible et un peu forcé, et parfois répétitif ou lourdingue.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 24 novembre 2023
Une petite comédie sympathique et sans prétention qui ne se prend pas au sérieux mais qui fait passer un moment plutôt agréable sans tomber dans le ridicule..
ce n’est déjà pas si mal…
Hussein Jad
Hussein Jad

Publiée le 24 janvier 2023
Ah comme c'était bien.
Une belle bande de bras cassés attendrissants et drôles. Une belle comédie française comme on en fait peu.
Lucas Delisle
Lucas Delisle

Publiée le 25 janvier 2023
Gros crush pour cette équipe. Ils sont fins, ils sont drôle parfois malgré eux.
Des acteur qui jouent biens, un film sans prétention. A voir.
Jean Jacques
Jean Jacques

Publiée le 5 août 2025
Rien à en tirer... Ça voulait faire dans le burlesque, mais c'est raté. Le scénario est au niveau des petits cris minables que pousse de temps en temps Fraticelli...
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 14 novembre 2023
Eric Fraticelli adapte au cinéma sa pièce de théâtre "le clan". Passage plus ou moins réussi donnant une comédie avec de bons passages , de bonnes répliques. Mais l'ensemble est d'un niveau moyen.
Par contre point positif : quand des clichés sur la Corse et ses habitants apparaissent, ce n'est pas poussé à fond.