1906 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chaîne 42
Publiée le 23 décembre 2024
Ce film corse dans l'idée est amusant sans y croire pourtant car c'est un défilé de bêtise mais il est amusant car ce sont pour la plupart de bien gentilles bêtises. Il est atypique dans sa vraisemblable invraisemblance
Une comédie corse, avec des acteurs corses, l'accent corse, des cochons corses et les superbes paysages corses. Tirée d'une pièce de théâtre donc donnant une grande importance aux dialogues, parfois hilarants entre les membres de ce gang de bras cassés, et avec une succession de scènes vraiment drôles. spoiler: (bon, la chute finale avec les retrouvailles est un peu trop gentillette à mon goût)
Complètement barré ! des dialogues bien sentis, des rebondissements abracadabrants... bons moments de rigolade et de détente ! un film et des acteurs qui ne se prennent pas au sérieux dans des rôles caricaturaux ! (qu'ils sont c***, mais qu'ils sont c*** ;-))))
Oui, ça peut paraître consternant mais c'est absolument hilarant ! Je n'ai pas autant pleuré de rire devant un film français depuis des années. Des répliques qui font mouche à tous les coups, des acteurs en osmose. On se contrefout du scénario, ce sont les dialogues qui font tout. Quelle merveille !!
En étant un peu indulgent et bon public, il y a quand même quelques scènes et répliques hilarantes. Eric Fraticelli en fait des tonnes avec un naturel déconcertant et même si le scénario peine à divertir, on passe quand même un bon moment avec cette bande de bras cassés. Mention spéciale à la (très) courte scène avec Sophie Marceau. La pièce de théâtre doit valoir le détour.....
Assez drôle et humain, original aussi puisque deux actrices jouent leur propre rôle : Sophie Marceau et Joséphine de Meaux. C'est cette dernière qui sera enlevée par quatre hommes corses peu scrupuleux, un peu bêtes mais attachants... Pas mal donc. Toutefois, ce film exploite trop son filon de départ, le comique d'une situation aberrante, un enlèvement, pour dérouler une suite un peu facile, où le spectateur est contraint d'accepter un humour prévisible et un peu forcé, et parfois répétitif ou lourdingue.
Une petite comédie sympathique et sans prétention qui ne se prend pas au sérieux mais qui fait passer un moment plutôt agréable sans tomber dans le ridicule.. ce n’est déjà pas si mal…
Rien à en tirer... Ça voulait faire dans le burlesque, mais c'est raté. Le scénario est au niveau des petits cris minables que pousse de temps en temps Fraticelli...
Eric Fraticelli adapte au cinéma sa pièce de théâtre "le clan". Passage plus ou moins réussi donnant une comédie avec de bons passages , de bonnes répliques. Mais l'ensemble est d'un niveau moyen. Par contre point positif : quand des clichés sur la Corse et ses habitants apparaissent, ce n'est pas poussé à fond.