3665 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ParisParis
Publiée le 19 février 2024
Une série B entre Ghost et le Sixième Sens, assez belle côté photo mais niaise et pauvre côté scénario. J'essaie de comprendre les excellentes notes car ce film ne vole honnêtement pas très haut... Beaucoup de longueurs, aucune action et de longs bla-bla.
J'ai été emporté par le film où réalité, rêve, fantastique, trip se mêlent sans que l'on ne sache vraiment où on en est Mais ce n'est pas grave, rationnel, tout m'a paru fluide et tellement réel Alors je me suis laissé embarqué dans ces histoires d'amours : entre 2 hommes mais aussi entre un fils et ses parents, entre les parents Les 4 acteurs sont justes, la photo est plutôt léchée sans être vulgaire, la bande son années 80 est terriblement efficace pour quelqu'un de ma génération Quelques effets faciles pour changer de séquences sont rapidement oubliés Pour moi un grand film sur l'amour et le deuil bien évidemment mais aussi la nostalgie et les petits non dits Pas les grands secrets de famille, mais les petites choses sous entendues que l'on ressent au fond de soi et qui nous paraissent évidentes mais qui finalement seraient tellement plus belles si elles étaient partagées, dites et entendues
Une œuvre profondément triste, pas seulement triste comme peut l'être une romance qui finit mal ou la mort tragique d'un personnage. Nan plutôt, triste comme si la vie s'acharnait sur le personnage principal pour qui chaque source de bonheur finit en une marre de larmes. Si vous voulez remettre votre vie en question ce film est fait pour vous.
Un film lent ennuyeux ou l'on voit un homme adulte vivant seul négligé et désœuvré se faire draguer lourdement par un voisin homo. Un peu plus tard il rencontre ses parents qui ont le même âge que lui dans la maison de son enfance il se déshabille devant sa mère ( jeune) elle est presque tentée par une relation sexuelle avec ce bel homme nu qui lui avoue être gay. Son voisin sonne chez lui une deuxième fois et 2 minutes après avoir passé la porte ils entament une relation sexuelle plutôt porno. Le reste est à l'avenant du sexe triste à réserver au homos
Désolé, je n'ai pas adhéré à ce film larmoyant, ennuyeux et glauque. Les acteurs se comportent en pantins autistes, le scénario est infantile. Quel ennui !
Film queer et gay oui, mais qui traite avant d'une histoire universelle avec des sujets tels que l'amour, la solitude, le manque, l'identité, la famille, les non dit, le deuil, etc. Tout le monde peut s'y retrouver.
Le quatuor d'acteurs est formidable, en harmonie. Chacun joue sa partition à la perfection.
J'ai rarement entendu des dialogues aussi justes et sincères.
Les images sont un délice, la BO est incroyable, l'association des deux nous plongent dans un univers remplis d'une profonde mélancolie et nostalgie.
Ce film fait mal, il reste dans l'estomac longtemps après. Il est destructeur mais aussi salvateur.
C'est un voyage, une expérience dans laquelle il faut se laisser aller, se montrer vulnérable.
Si vous cherchez à vous divertir, alors oui passez votre chemin, vous trouverez cela très probablement trop lent ou ennuyeux.
Quel ennui , quelle tristesse … peu d’émotions et beaucoup de lenteurs … des scènes erotiques a n’en plus finir et hormis le joli sourire de l’acteur principal , voici un film bien creux
Pffff quelle barbe Le dispositif du film est intéressant sur le papier mais aucune émotion ne se dégage du film qui affleure tous ces sujets Ennuyeux On peut s’én passer sans problème - allez-y voir le bonello. !
Abominable bouse sirupeuse et mièvre, qui ne recule devant aucun effet larmoyant et racoleur (ah ces torses dans la demi pénombre ouatée, comme aux pires heures des années 80). Le tout baigne dans un jus jaunâtre, le "travail" sur la lumière étant aussi chichiteux que laid. Et surtout l'histoire de fantômes, qui pouvait se comprendre au Japon (dont vient le roman initial) paraît complètement débile une fois transplantée à Londres, dans un imaginaire occidental qui se voudrait, ici, branché sur le pur contemporain (vitreux, technique, aliéné, etc.). En voulant jouer au malin et contourner les clichés sur le coming out, le film se prend les pieds dans le tapis pour un festival de phrases creuses et regards apitoyés. La bêtise le dispute à l'ennui, au secours.
Ahhh ... Comme quoi les notations ne sont pas toujours ´d'une fiabilité... Je voulais me faire un cinéma ce soir ... je tombe sur les bonnes critiques de ce film ... je me laisse tenter ... Que dire !!! À partir du moment où en sortant du film je tape sur Google " explication du film" ce n'est pas bon signe ...
Sans jamais nous connaître.... Et pourtant nous sommes toujours connu .... Tous ces mots que l'on ne se dit pas .... Tous ces maux avec lesquels nous devons composer ...