Subway
10152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 5 mars 2014
Un film de Luc Besson qui m'a un peu déçu mais pourtant d'une histoire intéressante. Le scénario est moyennement bien foutue pour l'histoire du lien entre un cambrioleur et sa victime mais cela manque de vivacité. Christophe Lambert m'a pas trop convaincue, cependant il a une belle gueule. Quelques acteurs pas mal comme Jean Reno ou Michel Galabru et d'autres moins bien. Quelques événements sont bien divertissantes et d'autres plus ennuyeux et cela m'a un peu fatigué. Je trouve que que c'est pas assez recherché pour attraper le cambrioleur malgré que le métro est un très bon endroit pour se cacher. Les décors du métro sont comme on peut les voir de nos jours. Les costumes sont bien. Un film qui partait d'une bonne base mais pas assez exploité pour rendre le film vivant.
Roub E.

Publiée le 22 février 2014
Un très bon Besson. Subway est un film naïf, plein de poésie dans l environnement le plus triste et simple qui soit a savoir : le métro. Adjani s amuse beaucoup et se trouve très convaincante en bourgeoise punk, Lambert est peu expressif et c est bien joué puisque c est ce qui lui convient le mieux. À leur côté il y a une galerie de seconds rôles très bien croqués et interprétés. En bonus les deux formidables chansons du film qui donnent vraiment des frissons.
schumiforever
schumiforever

Publiée le 19 février 2014
A la fois irrésistiblement attachant et vraiment mal ficelé, Subway est un ovni qui cumule les erreurs autant qu'il enchaîne les coups de génie de Luc Besson. Erreurs de casting d'abord, Lambert est mauvais (comme sa coupe) dans ce rôle totalement barré qu'il n'arrive jamais à dompter, Galabru et Bacri sont hors-jeu, par contre Bohringer, Adjani et surtout Anglade créent des personnages touchants qui intègrent parfaitement ce microcosme souterrain. On y vit des scènes magiques (le "feu d'artifice", la chanson...) et de mauvais passages (ceux avec les flics surtout), et sans jamais conclure à un bon film on ne peut pour autant rester insensible à ce conte marginal et libre de tout carcan.
oldsport
oldsport

Publiée le 28 janvier 2014
Je ne l'avais pas revu depuis les années 80 & dans mon souvenir se dégager une ambiance bien flippante...
Ouais bon en même temps dans les années 80 j'avais 5 ans...
& là en 2014 le choc: un nanar d'une lourderie d'une naïveté d'une laideur sans nom!
donc si on comprend bien Lambert(grotesque après Greystoke) a volé un trieur avec des papiers dedans
mais à mon avis ça doit être le scénario qui a été volé & perdu dans une correspondance à Châtelet;enfin bref pas la peine de s’appesantir trop longtemps , signalons tout de même la musique médicamenteuse de RXRA ultra datée aujourd'hui & le jeu outrancier de galabru,bacri ...tout besson est annoncé dans ce clip giga ringard
Publiée le 5 janvier 2014
Ce film est aussi étrange que prenant, il faut se laisser happé par l'histoire, les personnages prêtent à sourire, leur quêtes est trouble mais amusante, la façon de filmer et la musique, sont parfaits. Galabru joue super bien et il fait rire, isabelle adjani du temps ou elle avait une certain classe, Lambert réussi à faire un très bon film ce qui est pas mal, jean reno a du style, et tous les autres acteurs sont presque aussi bons, rien à dire, la réalisation est astucieuse et marrante, pas très conformistes, un film qui respire l’énergie des années quatre vingt mais qui est intemporel !! Du vrai cinéma, si Besson a fait mieux, ça ne peut être que "Léon" et "Nikita".
Subway détient la troisième place sur le podium !
Publiée le 1 novembre 2013
Pas grand d' intérêt a par sa B.O superbe. Cela ne sauve pas des bas fonds Subway pauvre au niveau du scénar.
Publiée le 13 octobre 2013
Je n'ai pas du tout accroché. Déjà, je n'adhère pas au style Besson en général, c'est-à-dire ce côté excentrique qui s'illustre par des coiffures iroquois, des costumes kitsch, des situations qui se veulent drôles mais qui ne le sont jamais ... Les acteurs présents sont d'habitude très bons, mais là on a l'impression qu'ils n'en ont rien à faire. Il faut dire qu'ils ne sont pas aidé par des dialogues très creux et un faux rythme. Le scénario est d'une simplicité sans nom. A la limite, on pourrait se dire pourquoi pas, mais j'ai l'impression que Besson s'est donné beaucoup de mal pour au final pas grand chose. On a une histoire d'amour qui n'est pas exploitée, une histoire au monde marginal qui n'est pas développé. Bref, de ce côté-là Besson n'a pas fait un travail abouti. Seules les musiques du film trouvent grâce à mes yeux.
Publiée le 6 octobre 2013
Vous vous étiez toujours demandé si la vie continuait dans les couloirs du métro une fois les grilles fermées ? Subway répond à cette question.
Une ambiance particulière, un casting au petits oignons, une BO qui casse la baraque. Du bon Besson !
leochou
leochou

Publiée le 15 août 2013
Subway est un des films marquants de la filmographie de Luc besson. ici on trouve tous les codes et l'esthétisme du cinéma mais aussi la minceur du scénario. On a une galerie de personnages aussi attachants que farfelus et la présence de Adjani irradie littéralement l'écran. L'ensemble est très typé années 80 et le film aura sans doute du mal a séduire les nouvelles générations, surtout la musique d'Eric Serra. Autre personnage principal du film est le metro parisien qui n'a jamais été aussi bien filmé. C'est pas un chef d'œuvre du cinéma français mais une oeuvre agréable a voir ou a revoir.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 23 juin 2013
Un film original dans le métro (très propre) de Paris. Underground interlope avec des méchants gentils et des flics aussi sympathiques qu'incompétents. Une Adjani magnifique et perdue. Un Lambert sans grand charisme pour un film qui se regarde sans ennui mais sans entrain non plus.
Une film pour curieux.
Hotinhere

Publiée le 1 août 2013
Voyage dans les métros parisiens et ses bas fonds, filmé avec virtuosité et rythmé par la musique sublime d'Eric Serra. Un film culte des années 80 à la fois envoûtant et avant-gardiste, servi par un gros casting de personnages farfelus.
Publiée le 28 mai 2013
Comme souvent avec Luc Besson le film manque d'âme. On ne trouve qu'un but esthétique aux déambulations des individus dans un métro clinquant. Malgré un bon casting les personnages sont dépourvus de sensibilité et on ne comprend pas souvent le rapport entre leurs choix et leurs êtres. spoiler: La fin est vraiment trop classique (une rencontre finale interrompue par un coup de feu)
. On aurait également aimé que le métro regorge davantage de mystères, on est rarement surpris par les décors (manque de moyens?)
Enfin soulignons tout de même ce problème récurant qu'à Luc Besson avec les personnages de policier (flic=simple d'esprit) qui est tout de même un peu irritant à force.
Publiée le 16 mai 2013
Une musique inoubliable,un casting riche...et c'est tout ! Un film qui tourne en rond,un ennui qui s'installe une fois les premières 20 minutes passées,un scénario quelque peu niais par le retournement de situation d'Adjani et l'incompetence totale de la police. Merci Mr Galabru et Mr Bacri d'être aussi drôles aussi caricaturaux
cf......
cf......

Publiée le 11 avril 2013
Un film d une longueur et d un ennui pas possible.
Seul le casting ma donné envie d allez jusqu au bout mais ca a ete dur d arriver au 1h45.
John_Trololo
John_Trololo

Publiée le 18 décembre 2013
Je suis habitué à ne pas trop aimer les films de Luc Besson, mais celui-ci est excellent, et très réussi. On se trouve dans un univers super-marrant, et sans doute fictif (qui sait ce qu'il y a sous le métro ^^)
Le film est amusant à voir, et est réellement une petite perle française.