Flo
1651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Angelo M.
Angelo M.

Publiée le 18 décembre 2025
Géraldine Danon a fantasmé une Florence Arthaud résumée au trash de sa vie. Seul compte l’excès et une intimité dévoilée comme arguments d’émancipation. Je n’ai rien appris sur le personnage qui eut pu m’intéresser. Mais j’en sais maintenant plus sur les fantasmes de Géraldine Danon.
Joyabel
Joyabel

Publiée le 16 août 2025
Film avec bcp de violence, verbale, physique, de passion, je ne dirais pas une Flo « libérée » comme on peut le croire et l’exalter, mais plutôt sous l’emprise de sa souffrance et de sa sensibilité qui sont le résultat d’une enfance malmenée. Ce n’est pas être libre. Pour moi le film n’est pas un hommage à sa résilience , à son courage , à son audace et son ambition en tant que femme, malgré sa beauté. Trop de scènes porno (oui certaines scènes sont pornographiques, voir définition …) , on n’a pas besoin de ça, donc pas un film « tout public » . On ne va pas voir un biopic pour des scènes de sexe et les excès de vie. C’est tellement réducteur. Dommage, on ne peut pas le visionner avec des enfants, des jeunes, ou même des personnes d’un certain âge . Ça gâche un peu tout. On se demande comment l’actrice elle-même sort indemne de ces scènes.
A part ça, les scènes de voile, de grand large sont époustouflantes, bcp de bleu, on rêve d’y être, on découvre son sens inné de la navigation, de la mer, du vent, sa force de caractère. Bravo Florence pour le message de détermination et de solidarité que tu laisses. Que ton âme repose en paix.
steevevo
steevevo

Publiée le 21 octobre 2025
Le film s'intéresse avant tout à l'intime de la navigatrice au détriment des flots. On se sent floué. Le scénario se traine autour de quelques fesses masculines. On nous parle des rapports homme-femme, du sexisme donc. On aura tout de même la chance de quelques belles minutes en mer, comme un joli documentaire Disney, malgré une scène un peu trash. Sans être ennuyeux, ce n'est guère le flo d'aventures espéré.
Ben
Ben

Publiée le 31 juillet 2025
Drame qui a sur m’immerger dans cette vie incroyable. Franchement j’étais avec Flo et non avec mon écran. Bravo à l’actrice qui a sur s’imprégner du rôle.
lolo1405
lolo1405

Publiée le 13 juillet 2025
quelle déception. ne met pas en avant la vie de la navigatrice. je pense que c est quelqu un de plus grand qu une dépravée et une ai les intentions de la réalisatrice. .. c est raté pour moi. c est bien une œuvre de fiction sans rapport avec. la femme. dommage, pour moi cela restera une femme exceptionnelle. ce biotic ne lui rend pas hommage.
JLS
JLS

Publiée le 4 juin 2025
La réalisation réussi de belle prises de vue de navigation. Les mises en scène sont réussies. L’héroïne attachante.
Damien DURAN
Damien DURAN

Publiée le 5 mai 2025
Film à la hauteur du personnage. Que ce soit les scènes terrestres ou maritimes nous sommes toujours pris dans le tourbillon de la vie de Florence.
collierdemeraude
collierdemeraude

Publiée le 30 avril 2025
Nous avions des aprioris concernant ce films au vu des critiques lors de sa sortie et l’avons vu à la TV. Mais quel film ! La comédienne est excellente, les photos de mer sublimes, l’histoire se tient et Florence ne passe pas pour une nympho alcoolique. Merci pour ce beau film et bravo pour la bande son qu’on ecoute en boucle depuis…
Brig App
Brig App

Publiée le 20 avril 2025
Comme c'était prévu ce film est un gâchis et une vision honteuse de cette grande dame qu'était florence Arthaud. Rien à voir avec un biopic mais plutôt un règlement de compte d'une pseudo réalisatrice qui ose dire qu'elle était l'amie de Florence alors qu'elle était juste une mauvaise fréquentation de Florence ! Des scènes de sexe immondes ( comme si Danon connaissait la vie sexuelle intime de Florence ) bref un navet qui a coûté bien cher !
ferdinand75

Publiée le 6 avril 2025
Un biopic, qui se revendique une fiction, complétement raté. Géraldine Darmon se dit l’amie de Florence Artaud , et bien gardez moi bien d’avoir des amis comme cela. Le film se centre sur l’addiction à l’alcool, supposée, de Flo, et de son gout prononcée pour le sexe . Deux sujets qui ne nous intéresse pas vraiment dans le cas présent, assez intime, assez personnel. La manière dont Flo faisait l’amour et comment elle atteignait l’orgasme, ne devrait pas être les propos du film. Sa supposée déchéance en Afrique du sud non plus, passage très long, blessant et dégradant .
Je comprends la douleur de la famille proche, face à ce film , racoleur , outrancier . Tout cela est extrêmement mal filmé, même les scènes en pleine mer, sujet pourtant facile ,il y en a beaucoup , sont fades , sans relief , sans souffle. Le montage est mal fichu, on ne comprend plus où l’on en est. Et bien peu d’information sur le fond , sur comment se montait ces courses , sur la conception d’un bateau, sur l’environnement, sur les motivations de Flo. Seule satisfaction la superbe interprétation de Stéphane Caillard, qui a beaucoup de talent , et donne beaucoup pour ce rôle bien compliqué, à suivre .
Marionthomazo Larmorplage
Marionthomazo Larmorplage

Publiée le 3 avril 2025
Flo est un magnifique hommage à Florence Arthaud, porté par une Stéphane Caillard époustouflante. Son interprétation habite le film avec une intensité rare, incarnant à la perfection la passion dévorante de Florence pour la mer et son inébranlable soif de victoire. Le film plonge avec justesse dans le milieu de la course au large des années 80, encore dominé par les hommes, et retranscrit les défis qu’elle a dû affronter. Visuellement, c’est une réussite : de belles lumières, et scènes de navigation.
Un film puissant, et inspirant.
Publiée le 1 avril 2025
Tout comme le parcours et le combat de Flo, le film vacille entre bon et mauvais et je n'ai pas été convaincu par l'hommage apporter pour cette grande dame.
ClaireHHH
ClaireHHH

Publiée le 19 mars 2025
Bien trop orienté sur son histoire personnelle avec les hommes plutôt que sur la voile… dommage ça gâche le tout
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 23 février 2025
Un album photo trop prévisible… Cette hommage à la navigatrice d’exception, au destin romanesque, néglige la compétition de voile, les exploits de la championne. la réalisatrice préfère se consacrer a filmer des scènes de sex . biopic a refaire avec un bon réalisateur
24titouille
24titouille

Publiée le 21 février 2025
Ce long métrage, où biopic est centré sur la vie de Florence Arthaud, seule femme navigatrice à avoir gagné la route du Rhum.
Pour son film, la réalisatrice le déroule de façon très chronologique. Elle ponctue les scènes de mer, de scènes plus sentimentales et sexuelles. Le point positif c’est qu’elle dresse le portrait d’une femme forte mais surtout tourmentée par ses épreuves personnelles et la société patriarcale dans laquelle elle vit. La réalisatrice dépeint donc un personnage pas si héroïque que cela mais héroïque par son exploit en tant que femme.
Ce qui est dommage ici c’est que les scènes centrées sur la vie amoureuse de Florence sont trop nombreuses et rallongent le film inutilement. La traversée en solitaire qu’elle remporte ne constitue même pas un quart du film, et je suis gentille. En tant qu’amoureuse de la mer sur laquelle elle se sent libre, l’hommage en aurait été plus grand si cette traversée aurait été plus représentée dans le film.
Alors même si la réalisatrice dépeint une Florence Arthaud authentique et entière, le film traîne en longueur au détriment de la course du rhum qu’elle remporte et qui est sous exploitée dans ce long métrage.
On sort tout de même un peu déçu.