Carry-On
3399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérémie
Jérémie

Publiée le 19 juin 2025
Sur le papier, on se dit : encore un thriller estampillé Netflix, calibré, sans aspérités. Et pourtant, Carry On surprend. Pas parce qu’il réinvente le genre, mais parce qu’il le maîtrise, avec une efficacité redoutable.

Taron Egerton est impeccable, nerveux, tendu, jamais caricatural. Jason Bateman, toujours plus inquiétant quand il joue dans la retenue, apporte ce qu’il faut de froideur. Le duo fonctionne. Le décor – un aéroport bloqué en pleine tempête de Noël – donne un cadre simple, mais propice à un vrai jeu d’échecs tendu.

Le film assume son huis clos, ses twists bien placés, son tempo qui ne lâche jamais. Ça enchaîne, ça avance, sans trop regarder dans le rétro. Et c’est bien. On sent que ça a été écrit pour faire monter la pression, pour étirer la tension jusqu’au bout – et ça marche.

Alors oui, c’est balisé, parfois prévisible, mais sans révolutionner quoi que ce soit, Carry On s’impose comme un thriller solide, tendu et généreux.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 5 avril 2025
Un film sur une tentative d'attentat terroriste très bien mené. Ca m'a complètement fait penser à la série des Die Hard (aéroport + Noël + terroriste...c'est le 2 ça non?). Rien de bien nouveau mais on s'identifie suffisamment au personnage principal pour apprécier même si on fermera les yeux sur les multiples incohérences spoiler: arme maison à 15 cartouches, tri des bagages déserts, personne qui voit rien sur les multiples caméras...
dragoyo
dragoyo

Publiée le 19 décembre 2024
3,5/5 Bien. Très proche d'un Die Hard en tout point c'est à dire : prenant, exagéré sur certaines choses, prévisibles sur d'autres et surprenant sur d'autres encore. On ne s'ennuie pas et le film tient la route même si on peut toujours regretter un certain manque de profondeur. Lui, je miserai bien sur le fait qu'il aura une suite...
Michael R
Michael R

Publiée le 21 décembre 2024
Jaume Collet Serra est passé maître dans l'art de bricoler des petits thrillers sympa, et celui-ci ne déroge pas à la règle. Le pitch est original, les acteurs sont crédibles, c'est bien réalisé et la tension est constante. J'ai vu qu'il avait été comparé à Die Hard 2, pour son cadre et son action, évidemment John Mac Lane redrew indetronable mais Carry On a des arguments solides pour passer un bon moment.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 9 avril 2026
C’est un bon film de suspense, avec une tension permanente, où le réalisateur Jaume Collet-Serra est à son aise. Peu d’action, ce sont juste quelques personnages qui réussissent à capter l’attention du spectateur et assurer l’intérêt. Le début est un peu lent mais très vite le scénario nous dévoile les failles de sécurité potentielles dans un aéroport. J’aurais plutôt vu Liam Neeson, l’acteur fétiche du metteur en scène, dans le rôle de l’agent de sécurité, car Taron Egerton manque de charisme. Jason Bateman est par contre terrifiant. A ne pas regarder avant de prendre l’avion.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 29 décembre 2024
Jaume Collet-Serra nous a habitué à du "moyen" tendant vers le "bon" dans sa filmographie. Ce Carry-On ne déroge pas à la règle... Les ressorts scénaristiques sont déjà-vus, les personnages manquent de profondeur, mais le réalisateur parvient tout de même à imposer son rythme et son savoir-faire. Carry-On manque tout de même cruellement d'originalité pour se faire une place parmi les meilleurs thrillers.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 29 mars 2025
Un agent des douanes est promu temporairement au controle des frontières dans l'aéroport de Los Angeles. Le film est une succession de situations tendues grâce à un scénario bien troussé. Un bon thriller.
julien2222
julien2222

Publiée le 25 décembre 2024
Bon film d'action dont on connaît en fait déjà toutes les ficelles. Mais étant bien réalisé et bien interprété ce film est convaincant.
rocky6
rocky6

Publiée le 10 janvier 2025
Waw.. Netflix nous sort un excellent thriller qui maintient le suspense et une tension permanente. Le scénario est malin et multiplie les rebondissements. Le casting est au top. On notera une excellente prestation de Jason Bateman en méchant à la fois sombre et d'une redoutable précision, comme une mécanique bien huilée. Face à lui Eggerton incarne brillamment cet agent de sécurité qui se trouve confronté à une menace qui le dépasse mais qu'il affronte avec détermination et ingéniosité. La mise en scène nerveuse et efficace de Jaume Collet-Serra fonctionne à plein pour nous offrir un palpitant film d'action à suspense. A voir ou revoir sans hésiter.
François Z
François Z

Publiée le 30 janvier 2025
ATTENTION ALERTE : Netflix refait enfin de vrais bons films !

CARRY ON est une forme d'hommage à l'action movie des années 80/90. Impossible de voir ce film sans pensez notamment à DIE HARD 2 ou MISSION IMPOSSIBLE (Taron Egerton a pris des cours avec Tom Cruise pour courir ainsi ?)
Reste que la copie sans être original est honnête. Surtout, contrairement à un trop grand nombre de films, on sent ici une véracité : On est dans l'aéroport avec les protagonistes. Pas de FX foireux gâchant le plaisir (hormis peut être la scène d'ouverture...).
Un parti pris donc qui marche et donne envie de dire aux producteurs de continuer ainsi : Redonnez nous du vrai action movie !
Legid
Legid

Publiée le 9 janvier 2025
Gros succès de fin d'année 2024 pour Netflix, j'étais assez curieux de voir de Carry-On, étant assez friand de thrillers au concept original. J'en ressort assez mitigé devant tant de classicisme.
Le film donne l'impression de ne jamais trouver son style et manque terriblement d'audace tant le plan scénaristique que de réalisation et de photographie. Le film est à mi-chemin entre un Die Hard 2 et un Phone Game (films autrement plus efficaces et marquants) et ne propose aucune originalité.
Toutes les péripéties sont prévisibles et la fin est en particulier bien trop attendue.
Film assez oubliable.
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 2 février 2025
J'ai décidé de regarder ce film après avoir lu un article le présentant comme le nouveau Die Hard. Etant un grand fan de la saga originel (le trois premiers films bien sûr pas les suites qui sont moins bonnes), je me suis dit super, il va y avoir de l'action du début jusqu'à la fin... Mais hélas, on en est très loin. Le seul point commun entre la saga Die Hard et Carry-On, et ce n'est pas spoiler que de le dire car c'est dès le début du film et dans le synopsis, c'est que le personnage principal, Ethan Kopek (interprété par Taron Egerton), se retrouve au mauvais endroit au mauvais moment. Pour le reste, nous sommes très loin du "Yipikaï pauvre c** !". En revanche, le film est plus psychologique car tout au long du film, le duel à distance qu'il se livre avec Jason Bateman (excellent dans ce rôle de psychopathe) est haletant et stressant. Au final, si l'on met une distance sur le pseudo lien avec Die Hard qui n'existe que très peu, ce film est plutôt sympathique à regarder.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 11 février 2025
Carry-on est un thriller bien rythmé et plutôt original dans son genre meme s'il n'évite pas les habituelles (mais rares ici) incohérences situationnelles. Pour ma part Jason Bateman matche assez difficilement dans ce rôle là, même s'il fait le job, mais c'est sans doute lié à son rôle si marqué dans Ozark.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 19 décembre 2024
Mais il est génial ce film ! Je m'y attendais pas du tout. La tension installée est pesante et on est tendu tout le long du film. Le casting est plutôt bon et c'est bien filmé. Les scènes d'action sont vraiment bien en particulier la scène dans la voiture et le premier désamorçage. Vraiment un bon film d'action mêlant adrénaline et thriller. Je valide.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 30 décembre 2025
On peut penser à 58 minutes pour vivre en voyant ce film qui se passe à Noël et dans un aéroport. Après on en ai loin. Passer une mise en place tout en douceur et une petite pression sur l’acteur principal par le vilain méchant, la tension est malgré tout pas mal. Jason Bateman se trouve un personnage à l’opposé de son habitude et ça lui va bien. Moins convaincu par Taron, il n’est pas mauvais mais y’a un truc qui va pas. La mise en scène est dans le classique de Jaume, on y retrouve ses classiques avec Liam Neeson.