Film d’action écrit par une artiste, Décalé, j’aime le côté humain du jeu. :) Ne pas se fier qu’au critique je pense que les gens s’attendaient à quelques chose de classique.
Petit point négatif: Le titre ne met pas en valeur le contenue … j’aurais plus mis : « Raphaël(E)» ou un truc comme ça.
J'ai vraiment pas accroché. Les personnages sont peu attachants, leur style est lourd (Adèle en garçon manqué en fait des caisses, c'est lourd), les scènes se succèdent sans qu'on comprenne vraiment pourquoi (spoiler: au final, pourquoi rester en Corse 3 semaines ? pourquoi cette baston avec le black à poil ? pourquoi la danse de flamenco pendant que les bandits italiens se font buter ?). On sent que Melanie Laurent avait des idées qu'elle a voulu à tout prix injecter dans son film, au mepris de la cohérence et l'economie de matériau. La fin est débile, spoiler: je ne comprends toujours pas, en retournant le truc dans tous les sens, pourquoi elle se fait passer pour morte pendant 3 ans.
Bref, c'est pas un méchant film, mais le propos et le style sont lourdingues.
Adaptation de la BD "La grande Odalisque", Mélanie Laurent signe une comédie d'action rythmée. Même s'il y a quelques longueurs, la réalisation est intéressante avec une influence tarantinesque très marquée dans deux scènes. Les dialogues auraient mérité plus de saveur et de poids et le scénario aurait gagné à plus d'originalité. Ça se laisse regarder, mais ça ne laissera pas un souvenir impérissable.
c'est caricatural, beaucoup de scènes ne tiennent pas debout et à la fin l'héroïne fait des choix incompréhensibles qui restent sans explication ce que je trouve parfaitement insupportable. Les 2 actrices que j'adore habituellement ne sont pas du tout au sommet de leur art mais en même temps c'est difficile d'incarner des rôles aussi caricaturaux.
J’ai adoré. On se laisse porter par ce trio plein de naturel et d’élégance. Des dialogues touchants dans des situations hors du commun. Beaucoup d’émotion…
Nul, platonique, aucun sens. Je comprends pas l’intérêt et le sens de ce film, il est long à démarré et quand il démarre (il finit par démarrer) il se finit dans la foulée. 0
Voleuses est un film de Mélanie Laurent sorti en 2023.
Ce long métrage estampillé comédie d'action rate sa cible sur tous les points. L'aspect comique de l'ensemble ne fonctionne pas vraiment, la faute à une complicité factice entre les trois interprètes principales (Adèle Exarchopoulos, Mélanie Laurent et Manon Bresch), le trio ne sonnant jamais sincère malgré pas mal de séquences où on les voit rire ensemble. Le tout est renforcé par le personnage d'Adèle Exarchopoulos qui est agaçant au possible tant il est infantilisé. Pour le volet action, les séquences un peu nerveuses sont réalisées sans grande envergure, et l'intrigue n'est finalement qu'un prétexte pour développer la sororité des trois personnages. Cet ensemble donne un long métrage assez mou et ennuyeux. Reste quelques jolis plans en extérieur et des scènes assez sympas avec Philippe Katerine. Ne parlons pas d'Isabelle Adjani qui est au sommet de sa caricature...
Voleuses est un film dispensable qui est laborieux dans tout ce qu'il entreprend. Assez peu recommandable dans son genre.
film inutile mais parfait pour mettre en valeur la plastique de Mélanie et la jeune femme... par contre je n'aime ni Adèle ni la réalisation de Mélanie !! film sans prétention qui se laisse regarder
5* pour compenser les critiques faciles à 1* Le film est agréable à regarder, très original dans certaines scènes et les actrices ainsi que les dialogues sont percutants. Pas de temps mort, on ne s'ennuie pas. Il y a assez de navets comme ça pour que ce film ne soit pas classé dans cette catégorie même si bien sûr ce n'est pas un chef-oeuvre. C'est un bon film à voir sans plus. Les prestations de Mélanie Laurent et Adèle Exarchopoulos sont vraiment excellentes Signé Mélanie Laurent bravo à elle
Très surprise des mauvaises critiques... Les films d'action d'habitude c'est pas ce sur quoi je vais cliquer. Et pourtant, le casting et la BA de ce film m'ont conquise. Que ce soit Adèle Exarchopoulos, Mélanie Laurent ou Manon Bresch, leur jeu m'a tenue sur le fil tout du long. Si vous n'êtes pas adeptes des films d'actions, celui-ci se trouve être un entre deux parfait, mêlé à de l'humour simple et quelque instants profonds, qui auraient peut-être pu se concrétiser un peu plus à certains moment. Quoi qu'il en soi, pari réussi car toutes les émotions m'ont traversé pendant l'histoire.