Chief Of Station
94 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Pierre B.
Jean Pierre B.

Publiée le 8 avril 2026
Très bon "petit" film d'espionnage. N'a pas l'ampleur d'un james bond, mais se regarde et se suit très bien. Scénario classique d'un bon film d'espionnage, documents secrets d'état, "taupe" dans les servcies d'espionnage, méchant très charismatique.
Dépaysement en visitant les pays de l'Est.
Aaron Eckard est excellent et très convaincant dans le rôle d'un agent vieillissant, surtout quand il se met en "rogne". Avec quelques décennies de moins, et naturaliser anglais, il aurait fait un très bon James Bond.
Olga Kurylenko, fait une brève apparition remarquée et explosive, puis on la voit durant une trentaine de minutes. Son rôle aurait mérité d'être plus conséquent dans le temps.
Bref, j'ai passé une très bonne soirée, pour cet agréable moment divertissant, j'attribue à ce film , la note de 5/5 , pour relever la moyenne qui plombe ce film distrayant...Car il a tout ce qu'il faut, combats, poursuites, cascades, suspense, tension...Ne boudons pas notre plaisir de cinéphile...
Louis H
Louis H

Publiée le 11 juillet 2025
Franchement pas terrible les scènes d'action si on peut appeler ça comme ça sont nulle et peu convaincantes bref film un peu long je ne le recommande pas.
Rolan Martel
Rolan Martel

Publiée le 28 novembre 2024
Très bon film d'action sur fond d'espionnage avec magouilles et trahisons. Je ne me suis pas ennuyer, même en devinant le final, le comment est très bon.
Frédéric Juin
Frédéric Juin

Publiée le 17 janvier 2026
Bouse, vous avez dit bouse.

L'acteur n'est de toute façon pas crédible dans les films d'action en général. On voit qu'il ne sait, ni se battre ni danser ni rien faire avec ce corps manifestement trop grand et trop lourd pour lui.

Mais couplé à un film d'action mal réalisé et pas crédible pour un sous, même pas distrayant, et pourtant je fais de la guitare et regarde les petites annonces de voiture en même temps, et je trouve malgré tout le moyen de me faire ch... a l'excès.

J'ai décidé d'arrêter de faire semblant de regarder, j'ai boycotté les 20 dernières minutes et prends le temps d'exprimer ici ma honte d'avoir dépassé les 15 premières visions de visionnage.
ROLLIN Joël
ROLLIN Joël

Publiée le 7 mars 2026
Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu une telle bouse !!
Dès le début, les traîtres ont des têtes de traîtres et les gentils de gentils… pas une seule surprise. Les 10 supers espions sont incapables de tuer un retraité debout au milieu d’un tir croisé à 6m de distance ! Ah mince, il n’est peut être pas retraité mais il bouge comme un retraité, agit comme un retraité…
Des incohérences tout le long :
spoiler: - pourquoi l’analyste en fait autant et que personne ne l’arrête alors qu’il montre à la face du monde ses intentions ? - À la fin, on est à Paris et la seule est en croate, - tous les secrets sont enfermés dans un site qui ferme avec un cadenas et une porte à galandage, - le héros téléphone avec l’écouteur sur les maxillaires, - les méchants ne surveillent même pas les abords de leur piège, - le QG des méchants et de la CIA est un bateau tout vitré avec pleins d’écrans dedans sur un fleuve (à la première nuit, il est découvert et c’est une cible si facile) - un zodiaque approche ce QG au milieu d’un fleuve avec une personne masquée dedans et un fusil automatique, passe par l’escalier officiel sans que rien ne se passe ni personne ne le voit, - un assaillant fait sauter une porte blindée à l’explosif mais personne n’entend sur le bateau, - le méchant attend à la fin dans la voiture que tout le monde se fasse descendre pour en sortir, - le super restaurant saute totalement avec des espions dedans mais, à priori, c’est un accident et 8 mois plus tard, il y a toujours les palissades - la CIA surveille une place mais n’est pas capable de suivre une enveloppe qui passe de mains en mains, - le mec surveille la place avec un télescope mais fait des rotations du télescope de 90º pour juste passer entre 2 types qui se parlent, - aucun téléphone n’est géolocalisé, - il suffit de dire en public que le directeur adjoint de la CIA est un traitre pour que la police croate l’arête - le héros est libéré mais il ne prend même pas une arme pour se défendre, il se cache derrière l’agent secret… - l’ordinateur portable d’un espion n’a pas été ouvert pendant 10 mois mais il n’est pas à plat de batterie, pas de mot de passe à l’ouverture et il suffit d’ouvrir l’écran pour que plein d’informations s’affichent : des dizaines de fenêtres s’affichent… Hop une photo du directeur adjoint : c’est la preuve qu’il est coupable ! - le mec, ordinateur portable dans un sac, appelle un analyste pour lui dire qu’il va lui envoyer un lien avec des infos. Ding, notification du lien dans la seconde, hop affichage des centaines de fenêtres et photos (quelle technologie permet en un lien d’envoyer le contenu d’un ordinateur ?… pas de mails ? Pas de pare feu ? Pas de surveillance ?) - on voit le héros chercher des infos sur son ordinateur perso. L’analyste lui dit que son pc est totalement hacké mais pourtant rien n’alerte personne (que ce soit les infos consultées, que le pc hacke soit à la CIA, qu’il soit détruit ) - l’analyste fait entrer à la cia un mec connu dont on a retiré les habilitations par un simple « t’inquiète Tom, je le connais.. ». L’analyste explique qu’il est coincé dans son bureau à la CIA et au milieu du film, il est à Londres ???? - le directeur de la CIA est arrêté par la police locale pour être un traitre a la nation américaine : quel est son crime dans la législation croate ? Où est son immunité diplomatique ? Comment personne à la CIA n’est capable de le protéger ?

Les scènes de bagarre sont totalement nulles : tu me donnes un pain, je te donne un pain, Aaron Eckhart a l’air fatigué et il n’a pas l’air de faire un seul effort L’intrigue est sans rebondissement