36 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Claire Novembre
Publiée le 5 mars 2023
On a eu toutes sortes de duos dans les séries policières, on n'avait pas encore eu le duo de jeunes mamies dynamiques qui se chamaille à cause des problèmes de couple de leurs enfants, le duo qu'elles forment fonctionne plutôt bien, les dialogues manquent cependant un peu d'humour. Les rebondissements tombent vite à l'eau mais l'enquête se déroule dans un décor magnifique, les acteurs sont attachants et maintiennent l'intérêt jusqu'à la fin d'une enquête qui ne réserve pas vraiment de surprises !
C'est loin d'être le meilleur opus de la série "Meurtres à ". Je l'attendais avec impatience, plus pour le Béarn, que pour les actrices. Grosse déception à plusieurs titres. D'abord pour l'histoire compliquée à souhait, dont on décroche rapidement. Le duo n'est pas particulièrement dynamique et leurs querelles plombent un peu plus une histoire déjà embrouillée. Des duos fonctionnent, d'autres non. C'est en amont, une vraie question de casting et encore plus en amont, un choix lors de l'écriture du scénario qui m'a paru discutable. Une réalisation a minima, un ensemble sombre et confus, qui ne m'a même pas donné envie de le revoir une fois pour ajuster mon avis. Pire, la région du tournage, le magnifique Béarn n'est pas très bien mis en valeur, c'est vraiment dommage. Et ayant vu tous les épisodes de la série, ça n'arrive pas souvent et ce n'est pas un compliment.
Je l'ai pas vue mais jai vue dautre meurtre a et frenchement c'est le fond de tiroir de France 3 avec des meurtre nul ou sans intérêt des enquêtes a faire une sieste et des decor ou ville pas toujours Jolie .
Faudrait que la chaine arrête tout ça et diffuse des film .
Un "meurtre à" des plus classiques: un meurtre avec une mise en scène qui évoque une légende du pays, un duo d'enquêteurs qui se détestent mais que le procureur oblige à collaborer le temps de l'enquête et un deuxième meurtre qui rebat les cartes au milieu de l'épisode. Ne pas oublier les belles images du terroir : paysages, patrimoine, folklore... Après on apprécie ou pas selon son humeur du moment, la sympathie qu'on a pour les acteurs principaux et le plaisir de revoir les paysages de nos vacances ou de nos week-ends.
il existe toujours 2 histoires en parallèle : celle liée aux meurtres et celle liée aux enquêteurs. le scénario est bien construit. et comme toujours les enquêteurs m'exaspèrent...