1201 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Climax
Publiée le 21 octobre 2024
aucun intérêt. le pitch donnait envie, on espère un film high concept se concentrant sur une émission Tv type "tournez manège" avec un serial killer parmi les prétendants avec des séquences de malentendu et de suspense et en fait : rien ne prend, on passe d'une séquence à une autre sans comprendre l'intérêt, aucun savoir-faire dans la mise en scène, aucun sens du suspense, ça s'enchaîne froidement sans point de vue, sans passion.
Le scénario est très bien écrit, je suis tout de suite rentrée dans l'histoire. Mais ce qui m'a le plus plu, c'est le fait que l'histoire est racontée du point de vue des femmes, victimes du tueur. On passe par toutes les émotions qu'elle ressentent, la peur, la frustration de ne pas être écoutée, le dégoût d'être traitée en potiche, sexualisée en permanence, la violence de ne pas être écoutée, crue. J'aimais beaucoup l'actrice, j'aime maintenant la réalisatrice.
Je prend rarement le temps de laisser des avis ici. Mais j'ai trouvé ce film sans intérêt et plat. Jusqu'à la fin j'ai attendu qu'il commence mais en vain. C'est vraiment dommage...
Je mets 4 étoiles pour deux raisons principales: c'est le tout premier film d'Anna Kendrick et pour une première, c'est remarquable. Ensuite pour son jeu à elle qui est toujours impeccable. Elle montre très bien ce que son personnage est en droit se ressentir dans les situations en question. On ressent bien la tension. Le personnage en face d'elle, cependant, est davantage romancé, avec une image qui colle à la peau des personnages similaires du cinéma mais qui est loin de la réalité des vrais personnages: des êtres bien moins nuancés, moins romanesques. En conclusion, Anna Kendrik a réussi son examen d'entrée. Je me réjouis de découvrir le prochain.
j'ai trouvé que c'était un bon film malgré que je sois un peu déçu sur le faite qu'ils n'ont pas approfondies tout les crimes d'Alcala, tout ça est passé un peu en second plan et ils se sont surtout concentrés sur son passage à la tv
Une surprise agréable sur Netflix malgré un titre français qui sonne téléfilm de l aprem sur TF1. Les personnages féminins sont touchants et bien joués, bien que le personnage de Laura, fictionnel qui plus est, ne me semblait pas nécessaire et a rallongé ce film inutilement. Daniel Zovatto incarne un Rodney charismatique et inquiétant qui peut passer d'un homme séducteur, doux à un psychopathe effrayant. Bref, un bon petit film que je conseille pour passer la soirée.
Film saisissant autant par l'ambiance, la photographie et le jeu des acteurs. Bref j'ai adoré. Première réalisation d'Anna Kendrick et c'est un sans faute.
Dans ce long métrage, Anna Kendrick aborde deux sujets en parallèle le parcours d’un tueur en série et la condition féminine à la fin des années 70 du point de vue des femmes et de la société masculine. La réalisatrice aborde deux sujets complémentaires l’un de l’autre avec un parti pris certain pour le droit des femmes cependant les passerelles entre l’un et l’autre sont floues. On a l’impression qu’elle ne veut pas choisir l’un ou l’autre sujet, et le spectateur peut avoir l’impression de regarder deux film en un. Malgré cela elle arrive tout de même à son but, même si le parcours criminel d’Alcala aurait put être traité de façon plus fouillé. Anna Kendrick réalise ici un film avec une grande prise de risque, à l’image et aux décors soignés, d’où la note de 3/5 .
Décousu, difficile à suivre, personnages peu attachants, timeline incompréhensible,... C'est malheureux, mais c'est clairement un film où l'on peut passer son chemin.
Pourquoi pas ? Le scénario promettait un film assez tendu avec une vraie atmosphère. Au final il y a vraiment des problèmes de rythme et les comédiens ne sont pas tous formidable notamment le rôle du tueur . La narration éclatée n est pas une bonne idée.
Je n'ai pas aimé du tout, c'est long, 1h30 qui semble être une éternité... La bonne nouvelle c'est que je n'aurai pas besoin de somnifère ce soir tellement c'est soporifique
L'acting n'est pas mauvais, l'ambiance fin des années 70 et ses décors sont réussis et le film débute plutôt bien, mais Anna Kendrick était apparemment plus préoccuper par le message féministe que par le synopsis de son film. L'histoire d'Alcala et l'émission The Dating Game sont seulement survolées, les hommes dans ce film sont tous dépeints comme des abrutis sauf Alcala. Un film assez plat finalement.