Les Intrus
1,8
865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 juin 2024
Rien de nouveau…l’impression de tourner en rond pendant 1h30.
Rien de prenant…rien d’innovant. Ça se respecte mais ça peur se rater.
Nicolas Dieul
Nicolas Dieul

Publiée le 20 mai 2024
Je pense que ce ne sera pas le meilleur de la trilogie mais il pose le décor d'une suite qui peut vraiment être passionnante en version thriller .
Ce premier volet n'a rien de très original mais il se regarde avec intérêt malgré quelques longueurs dans la deuxième partie du film notamment la scène dans la forêt. Évidemment il y a des incohérences quand on en cherche vraiment et ça me paraît normal .
Au final on passe un bon moment et on a hâte de connaître la suite car elle s'annonce pleine d'espoir !
Emy-A Production
Emy-A Production

Publiée le 22 janvier 2025
pfff ... qu'elle ennuis ... prévisible, cliché et sans fond .. c'est ultra classique, çà ne mène nul part, çà ne raconte rien. tout du long j'ai eu l'impression d'avoir déjà vu ce film tellement il n'a rien d'original . aucune surprise, on sais ce qu'il va ce passer, des kilomètres a l'avance tellement çà use des ressorts habituel repompé 1000 fois et on avec çà on a même pas le droit a une vrai fin puisque qu'il prévois d'étiré ce vide intersidérale sur plusieurs chapitres ...
oliviers
oliviers

Publiée le 7 novembre 2024
bon film. bons acteurs. Le suspense au rendez-vous mais l'histoire est du déjà vu. A voir pour les inconditionnels du genre.
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 2 novembre 2025
Un premier chapitre qui installe bien le mystère et la tension dès les premières minutes ! L’ambiance est sombre, angoissante, et on ressent une vraie montée de stress tout au long du film. Les acteurs jouent juste, surtout dans les scènes de peur où on doute de tout et de tout le monde. Quelques longueurs par moments, mais l’intrigue reste captivante jusqu’à la fin. Un bon début qui donne envie de voir la suite ! 
Antoine LECOUTOUR
Antoine LECOUTOUR

Publiée le 10 août 2024
Critique longue:

"Les Intrus" est un très bon film d'horreur, les décors et les masques des acteurs sont efficaces et les acteurs jouent bien sans trop exagérer. Même si le film installe une angoisse assez rapidement, elle est trop rapide car l'histoire est simple et cherche à installer sans réfléchir l'angoisse grâce à des clichés du film d'horreur qui sont vu et revus qui gâchent l'ensemble de l'histoire spoiler: (voiture en panne, pas de réseau, femme laissé toute seule dans la forêt, population au comportement étrange)
. Malgré tout, "Les Intrus" reste un bon film qui vous fera angoisser et qui vous donnera envie de voir le 2 (si il arrive rapidement) pour avoir des réponses.

Critique courte:

"Les Intrus" est un film d'horreur efficace avec des décors immersifs et des acteurs convaincants. L'ambiance angoissante s'installe rapidement, mais l'intrigue, trop simple, s'appuie sur des clichés du genre (voiture en panne, réseau inexistant, femme isolée en forêt) qui affaiblissent l'ensemble. Malgré ces faiblesses, le film parvient à captiver et laisse espérer une suite prometteuse.
Mathys Marechal
Mathys Marechal

Publiée le 25 mai 2024
J'ai vraiment apprécié ce film ! Je met cette note en effet car au début je trouve ça un peu long mais ensuite une fois l'intro cela nous tiens en haleine. Ce film est assez stressant mais ne fais pas pour autant peur ! Je le conseille au personne qui ne sont pas trop film d'horreur.
La fin nous donne une forte envie de visionner le 2 ème chapitre qui est prévu ! Pour récapituler ce film est plutôt très bon, le suspens est présent !
Edouard Stehly
Edouard Stehly

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 mai 2024
Le film est vraiment bien fait! Dommage qu’il n’était que en anglais, mais vraiment super ! Très bon film
Alex Gabor
Alex Gabor

Publiée le 28 avril 2025
Les mauvais avis sont décevant , mon film préféré de 2024 , y’a de la tension , du stress et du suspens
Taims
Taims

Publiée le 29 mai 2024
Je mets 3 étoiles pour les 35-40 premières minutes du film où je trouve que la tension est bien amenée. Pour le reste malheureusement ça se regarde mais c'est souvent ridicule à cause des comportements totalement incohérents des personnages. Les dialogues sur la fin sont assez incroyables (alors qu'ils se veulent dramatiques/émouvants) nous étions morts de rire dans la salle (ils nous ont eu?? EPOUSE MOI! ). Bon ça reste sympa si on le regarde sans en attendre un chef d'œuvre
Mrclemix
Mrclemix

Publiée le 18 novembre 2024
Un slasher médiocre qui ne rivalise pas avec son originel "The strangers" qui est bien plus réaliste, froid et crédible.
Les points positifs:
- Les jumpscare sont bons et vous feront sursauter, mais au cinéma avec le son à fond, c'est assez normal, à voir si le résultat est le même chez soi.
- Le film semble faire une satire de l'amérique (malbouffe, religion, habitant de NY regardant de haut les habitants de campagne), mais est-ce volontaire?
- Une des scènes finale où spoiler: le perso du copain braque une des criminelles masquée avec un fusil est bonne, la criminelle le provoque, ne semble pas avoir peur, fait du bruit volontairement pour attirer son complice. Ma scène préférée du film.

- Les autres points positifs sont dus aux similitudes avec le film originel ( spoiler: la scène du tueurs qui regarde la fille sans qu'elle ne le voit, les masques, la froideur des tueurs masqués
). Ces scènes appartiennent au film originel.
Les points négatifs:
- Aucun personnage n'est attachant, ou profond. On a pas forcément envie que les protagonistes survivent tellement ils sont clichés, condescendants et orgueilleux.
- Le film manque cruellement de réalisme au niveau du jeu: les personnages relativisent très vites, se calment très vite, n'ont pas vraiment d'instinct de survie.
- Le film n'est pas assez sadique ou gore, ça se comprend, car le but est de toucher un public large et jeune, mais un peu plus de violence ferait que le film serait moins ennuyeux.
- On pourrait facilement couper 15 min au film, pour le rendre plus efficace et rythmé, parfois c'est long.

Pour résumer: si vous voulez vous faire un peu peur entre amis, sans vraiment voir un film élaboré, ce film est fait pour vous. Mais si vous avez un esprit un minimum critique ou que vous n'aimez pas les modèles clichés de film américains, alors vous risquerez de vous agacer.
Tom schmidt
Tom schmidt

Publiée le 22 juin 2024
Franchement c’est catastrophique. Il se passe rien du tout. Ennuyant à mourir jusqu’à la dernière seconde. Le cinéma d’horreur doit vraiment se remettre en question .
Vincevins
Vincevins

Publiée le 10 juin 2024
Pour ma part je l’ai trouvé mieux que le tout premier , le film est moins lent, les décisions du couples sont plus intelligente.
Un bon film dans l’ensemble agréable à regarder
Purple Mood
Purple Mood

Publiée le 25 juillet 2024
Un navet. Un film qui coûte rien en plus .
Un film vide .
A part 3 masques , rien , le néant.
Le pire c'est qu'il y aura une suite mdr .
Sans moi .
Je pense au gens qui paye pour voir ça ..
C'est honteux .
Footkiff
Footkiff

Publiée le 5 août 2024
J’ai fais l’erreur de pas regarder les critiques avant de regarder le film je suis généralement pas fan du tous des films d’horreur mais la c’est pas possible rien ne vas dans ce film aucun intérêt tu te demande pourquoi il l’ont créé une honte au cinéma.