Un paradoxe déshumanisant gouverne ce premier opus de la trilogie Detective Knight : recourir à un acteur spoiler: diminué – Bruce Willis souffre aujourd’hui de démence – pour exploiter son image médiatique tout en le cachant par la mise en scène et le montage. Peu de séquences le concernent à proprement parler, concurrencé par des tunnels de dialogues sous-écrits où cabotinent de piètres comédiens, et quand intervient enfin l’inspecteur James Knight le film semble ne pas assumer son choix mercantile et préfère le divulguer par des artifices grossiersspoiler: : on le montre de dos, on le floute, on évite tout face caméra . Nous déplorions déjà cette dégradation de l’icone hollywoodienne dans les dernières productions représentant Harrison Fordspoiler: , ne parvenant plus à monter à cheval – les plans de coupe sont nécessaires dans la série 1923 (Taylor Sheridan, 2022) –, peinant à suivre le rythme imposé par la nature blockbuster des derniers et ratés Captain America (Julius Onah, 2025) et Indiana Jones (James Mangold, 2023). Des arguments en faveur du droit à la fin de vie digne. Un témoignage glaçant du cynisme américain et de la dépendance des artistes qui l’ont sous-estimé.
sans être incroyable, ce film est vraiment sympa. Le début est vraiment bien, mais au fur et à mesure, le film s'essouffle, et la fin ne ressemble à rien... Avis mitigé mais plutôt positif ! Ça reste un bon film policier
Null, insignifiant, il n'a ni queu ni tête, ennuyeux, inutile, pour quel raison étrange Bruce Willis à accepter de faire ce filme? C'est le pire filme de sa carrière.
Film médiocre, mal joué par des acteurs totalement inconnus, incompréhensible, sans aucune logique, avec un Bruce Willis déjà malade et presque fantomatique. À éviter.
Bruce Willis est complètement absent dans ce film. Il a un rôle de figuration. Ça doit être de ses derniers tournage où la maladie ne lui permettait de prendre plus de place dans le dialogue.