552 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cinéphil'm
Publiée le 25 juillet 2023
Au travers d'une cité phocéenne dépeinte, les déguns reviennent pour un second opus. Le film s'adresse a un public relativement jeune, avec un humour très "marseillais" mais qui fera sourire, et même rire. Pas un film d'auteur certes, mais beaucoup de rires chez les spectateurs, le film remplit sa fonction et on passe un bon moment en salle.
16 164 abonnés
Publiée le 19 janvier 2024
Le brevet, le bac, le permis de conduire...ils ne l'ont pas eu mais les Dèguns ne dèsespèrent pas de percer dans le rap, dèbarquant dans la capitale sans business sans rien! Leur ligne de conduite ? La modestie! Casting poids lourd (Soprano), absence de scènario et gags aussi lourds que le premier volet! Voilà une suite bien bêtifiante, bien inutile et même pas drôle par dessus le marchè! De la bonne mère aux Calanques, de Saint Antoine au vieux port, "Les Dèguns 2" (2023) reste à quai de ponton devant autant d'idioties, de moqueries et de vulgaritè! Une vraie règalade pour les amateurs de la Web sèrie, de la tèlè rèalitè (cf. la villa des Fratès, la success story de Necrophile...) et de Vapiano! Et pour les autres ? Car les marseillais ne sont pas tous fans de l'humour potache des « Dèguns » . Allez les champions, la place est grande ouverte pour une troisième mouture...
10 571 abonnés
Publiée le 25 novembre 2023
Après près d'un demi-million d'entrées, ce n'est pas une si grande surprise de voir une suite au film de 2018, mais c'est quand même navrant quand on voit la qualité de ce dernier. Une comédie abominable et affligeante du début à la fin... Dans ce nouveau film, on retrouve Nono et Karim alors qu'ils en sont au point mort de leur carrière. On les suit alors qu'ils tentent de percer, et ce quel que soit le milieu... On est dans la parodie avec un mixte entre les émissions intellectuelles "La Villa des Cœurs Brisés" et "Les Marseillais". On se retrouve aussi dans le milieu du rap ou du sport puisque tous les moyens sont bons pour se faire une place. Si je n'ai pas fait le même rejet qu'avec le premier film, cette suite est tout aussi mauvaise. Un film YouTube diffusé sur grand écran qui pour le coup ne vaut même pas mieux que ce que l'on peut trouver sur cette plateforme. C'est toujours aussi pas drôle et navrant. Bref, c'est sans intérêt.
Le film est fait pour des adolescents biberonnées aux réseaux sociaux et à la télé réalité, vous lâcherai un ou deux sourires si vous êtes bon public. 1/5
Film plutôt aléatoire, y’a rien qui va entre des chanteurs, des stars de télé-réalité, et snapchatteur tout est mélangé et donne un filme aléatoire. Sans parler des spoiler: scènes inappropriées pour les personnes innocentes. Je déconseille ce film déçu d’avoir payé pour avoir envie de sortir au bout de 10min du film.
Nul mais vraiment je suis sortie après 20 minutes tellement c’est vulgaire et qu’ils ne savent pas jouer de plus ils mettent tout public ma gamine de 11 ans a écoutée des choses à gerber 冷 on a payé notre place pour rien, quel honte mais vraiment des insultes de gros mots du des le début le film a ni queue ni tête, a un moment donner faut freiner à jouer des scènes, ils ne méritent même pas une seule étoile
Franchement film trop nul dommage il y a de bon chanteur lynda l’algérieno soolking fianso etc.. ils aurais pu faire quelque chose de bien avec toutes ces personnes là film vulgaire et pas marrant du tout vraiment c’est vite fait je pense que c’est la fin pour les deguns
le film a beaucoup de stéréotypes et de préjugés. Les réflexions déplacées rendent le film très dégradant. ne Surtout pas voir le film en famille. Les scènes déplacées sont trop nombreuses et le film n'a ni queue ni tête. Je vous conseille de garder votre argent, il ne vaut pas le coup.
Envie de me distraire au frais d'une salle obscure en période de canicule , bande annonce sympa pourquoi de telles notes ? L'avantage d'être abonnés c'est que quand on a vu tout les blockbusters, on se dit qu'on va juger par soi-même. Alors il en faut pour tous des films c'est cà l'intérêt, je savais que j'allais pas voir la futur palme d'or bien soporifique ... Et bien contrat rempli, de l'humour du second degrés sur la téléréalité, l'industrie du rap , un casting sympa, un scénario bien fou. C'est fou ce serait un very bad trip on crierait au génie et parce que c'est Français on casse ... beinh non j'ai bien rigolé du début à la fin, tout n'est pas dans la bande annonce , merci au Pathé d'avoir prolongé ce film. Si je vois passé la 1 j'irai le voir avec plaisir , cà m'a même envie d'aller à nouveau voir Marseille !
Pas loin d’être le seul plus mauvais film que j’aie pu voir de ma vie, et pourtant je suis très bon public et d’habitude fan de l’humour des déguns. Aucune scène drôle, rythme plat et scénario pas vraiment intéressant, même si le scénario n’est pas le point le plus important dans Les déguns. Casting plus beau que bon avec tous ces influenceurs qui n’ont jamais été acteurs et qui sont donc très mauvais et n’apportent strictement rien au film ou à l’humour. Bref je conseille d’économiser son argent au lieu d’acheter une place de cinéma pour ce film.
peut être l'un des plus beaux films de l'année. Intelligence de l'écriture, finesse des dialogues, justesse des situations, émotion de l'interprétation, courage du débat, de bout en bout dans un style brillant, une vision forte et pertinente de la souffrance dans des zones méritantes et solidaires abandonnées par le pouvoir dominant , brutal et moral. Quelle leçon, merci (?)......je plaisante bien sûr