Une symphonie de Vie, une aventure humaine, un voyage sensoriel.
Un trio féminin, beau, touchant, remarquable, talentueux, incarnant leur rôle avec brio. Pourrais je parler d'un quatuor... Avec les poules c'est jouissif !
Un film profond, relationnel, une histoire de femmes, trois générations, la réconciliation, le pardon, une alliance familiale à la campagne, culture du potager, élevage des poules, solidarité, la maladie abordée avec délicatesse, élégance, humour et amour au rendez-vous.
Merci pour ce beau moment et un très grand bravo Hanna Ladoul Marco La Via un couple brillant, et à toute l'équipe qui les entoure. Super scénario, une belle photographie, musique...
Oh ! J'allais oublier... je vais aller découvrir Curcuron ...
Enfin un film qui ne dure pas des plombes et qui est capable de procurer des émotions !! Avec en prime une Catherine Deneuve espiègle et surprenante. Un délice. Les deux autres actrices sont aussi excellentes. L’alchimie entre les 3 est parfaite. Un film où les femmes sont à l’honneur et n’existent pas qu’en regard de leurs homologues masculins. Je recommande !
Très bon film qui aborde des sujets intimes sans dramatiser, l’intrigue évolue au fur et à mesure que nous nous attachons aux différents personnages - poules comprises. Pas de ton moralisateur sur les choix qui peuvent être faits dans une vie mais un respect pour les diverses routes que chacun suit. A voir entre amis, en famille ou même seul !
Une très jolie comédie dramatique, le destin de 3 femmes, un vent de liberté et des envies de nouveaux horizons m'ont saisi à la fin du film. Il y a des belles images, de beaux plans, une maison qui fait rêver. J'avais adoré la fraicheur de Nous les coyotes des mêmes réalisateurs, on sent ici un film qui marque la maturité et la transition entre les Etats Unis et la France,un regard moins naif presque désenchanté sur les paradoxes de ce monde. Cela fait écho avec l'actualité du milieu agricole. spoiler: Mais surtout 3 actrices qui jouent des personnages qui s'aiment sans arriver à se le dire, qui s'opposent, se découvrent, se retrouvent, se reperdent peut être pour mieux se retrouver.La scène de la danse est superbement filmée et pleine d'émotion je vous le recommande si vous voulez passer un moment agréable.
Très bon film avec Catherine Deneuve. A la fois émouvant et drôle. Je recommande J’ai été le voir en VO (sous titrés en français) et j’ai adoré malgré que je ne parle pas un mot d’anglais
film vu en VF malheureusement (pas dispo en VO au Pathé à Annecy, quel dommage!) et d'une mièvrerie sans nom. Du niveau de la Petite maison dans la prairie en VF. Pas sur que la VO m'eut fait changer d'avis
Une histoire de femmes, de générations et de résilience. Catherine Deneuve incarne une fermière, toujours éprise de liberté. Après un premier long-métrage indépendant qui retrace la route d'un jeune couple amoureux jusqu'à Los Angeles ("Nous les Coyotes" en 2018), Hanna Ladoul et Marco La Via plantent leur caméra dans un lieu fixe, une maison pour guérir de la maladie en recréant des liens mère-fille. Avec l'aide de la nature et d'un troupeau de poules! Un feel-good movie à la ferme pendant la grippe aviaire... L'histoire a plu à Deneuve et à Scorsese qui co-produit le film. Contrairement à l'image de la star glacée, on la retrouve sur un tracteur, heureuse de jouer avec des gallinacés. Les deux autres actrices (Andrea Riseborough et Morgan Saylor) jouent sa fille et sa petite-fille, qu'elle retrouve après une longue absence. Au fil des quatre saisons, la confiance remplace l'amertume, la force de continuer dépasse l'idée d'abandonner. Un film tendre, un peu d'esprit français dans l'Amérique puritaine, un couple de réalisateurs talentueux et prometteurs : à voir! xxx xxxx xxxxxx xxxxxxx xxxxxxx xxxxxxx
Belle analyse de la relation mère-fille sur les 2 générations, ainsi que la relation grand-mère petite fille dans une campagne américaine à laquelle on croit (cela a été tourné en Belgique). C'est une bonne comédie qui pose les problèmes de la famille et de sa transmission, ainsi que le rapport de trois mondes différents qui finissent par se comprendre et se parler. Bon Film sympathique.
J'ai beaucoup apprécié le film 'Au Fil des Saisons' pour plusieurs raisons. Tout d'abord, la présence de Catherine Deneuve, une actrice de renom, apporte une dimension de classe et d'élégance au film. De plus, le scénario met en avant trois femmes fortes, chacune avec son propre parcours et ses défis à surmonter, ce qui offre une représentation diversifiée et nuancée de la féminité. En outre, la façon dont le film explore les différentes saisons de la vie, à travers les expériences de ces femmes, offre une réflexion profonde sur le passage du temps et les changements qui surviennent dans nos vies. Enfin, la réalisation soignée et les paysages magnifiques captivent le spectateur et enrichissent l'expérience visuelle du film. En somme, 'Au Fil des Saisons' est un film captivant et émouvant qui mérite d'être vu pour son casting exceptionnel, son histoire touchante et sa mise en scène impeccable