596 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nathaliegauchet0
Publiée le 3 mars 2024
Très beau film , histoire de 3 femmes , grand mère , mère , petite fille , ça démontre les secrets de famille, la maladie , mais aussi le problème de la grippe aviaire. Franchement j ai beaucoup aimé c est frais plein d amour et de légèreté
Bien que relativement conventionnelle dans sa forme, l’histoire de ces trois femmes de génération différente est assez émouvante. Les deux jeunes réalisateurs ont bien su ressortir avec subtilité les relations qui s’établissent entre les personnages de ce film qui se retrouvent durant une année dans des circonstances pas très faciles à vivre. Sans nous enthousiasmer vraiment, l’ensemble de ce film est néanmoins correct et bien réalisé.
Beaucoup de sensibilité et d’émotion pour porter les sujets de liens familiaux, résilience, maladie. De très grandes actrices et un poulailler survivant :)
Très beau film à l'esthétique soignée tant sur le plan de la photographie que du montage ou de la musique. Les réalisateurs ont su faire sortir Catherine Deneuve de sa zone de confort, ce qu'elle réussit avec brio. Rien qu'à ce titre le film en vaut la peine et les deux autres actrices principales sont tout aussi remarquables de finesse et de délicatesse. Par les thèmes abordés des rapports humains, du rapport à la maladie, des chocs de culture et de générations, ce "feel good movie" est plus profond qu'il n'y paraît. En tous cas il fait du bien !
3 generation de femme sur 1 année pour cette histoire avec différends theme , maladie , relation mere - fille , pas drôle. La version française est assez mauvaise avec une traduction simpliste ou alors des dialogues un peu mièvre et le doublage français par Deneuve elle meme est assez énervant.
J’ai passé un très bon moment plongée au cœur d’une histoire intergénérationnelle de 3 femmes (et actrices) très touchantes ! Deneuve nous donne envie d’appeler sa grand-mère et de rattraper le temps perdu tout en douceur. Les images sont très belles et les couleurs de la campagne bien capturées. C’est rempli de touches d’humour et d’amour, allez y !
J’ai passé un très bon moment devant ce film qui nous captive dès le début, une traversée d’émotions au fil des saisons avec ce trio de femmes touchant, des rires, des larmes, de l’amour Intense et réconfortant Merci pour ce moment et bravo ☀️
Un peu de douceur dans ce monde violent … Les réalisateurs signent un film qui assume pleinement une esthétique et nous propose une plongée familiale joyeuse et drôle sur fond de sujets sérieusement inquiétants. Un super moment à passer en famille … ou entre amis ! Je recommande chaudement.
Après Nous les coyotes, un nouveau film d'Hanna Ladoul et Marco La Via, sensible et délicat, amusant et émouvant, porté par trois actrices merveilleuses
Qui souhaite ressembler, en tout point, à ses parents ? Personne ! Ce film aborde le sujet du conflit inter générationnel d'une manière profonde et drôle. De plus les actrices, qu'on ne présente plus, transmettent des émotions fortes. Un film qui fait du bien, qui replace la communication au cœur des relations.
10 571 abonnés
Publiée le 22 juin 2024
Une histoire de retrouvailles intergénérationnelles et de responsabilités sur fond de maladie avec trois femmes qui se retrouvent sous le même toit à la suite d'une triste nouvelle. Un drame rapproche les gens et c'est ce qui arrive ici avec Charlie qui décide de mettre ses études de côté pour s'occuper de sa mère malade tandis que sa grand-mère débarque pour voir sa fille dont elle ne s'est jamais vraiment occupée. "Au fil des saisons" montre qu'il ne suffit pas de parler d'un sujet sérieux pour faire un film réussi ou touchant. Pour le coup, c'est vrai que c'est moins mélodramatique que ce à quoi je m'attendais, mais cette petite chronique familiale est insipide avec des échanges de banalités pendant 90 minutes. C'est faussement authentique malgré le cadre et le style de vie montrés, et les enjeux sont d'une grande pauvreté. Franchement, sans ce casting-là, notamment Catherine Deneuve, on se croirait face à un simple et insipide téléfilm. Bref, ce n'est pas terrible.
Aujourd'hui sors "Au fil des saisons" très beau film, un feel good movie avec Catherine Deneuve incroyable et de supers comédiens...Foncez le voir en salle vous ne serez pas déçus ! Marco La Via et Hanna Ladoul les réalisateurs à suivre !