148 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 novembre 2022
Très bon polar sous codes mafieux, sur un bon tempo et porté par une excellente musique de film, des scènes parfois un peu crues mais l'équilibre y est, déroutante cette relation père fils et une intrigue bien ficelée BRAVO à toute l'équipe de réalisation que j'aie pu rencontrer lors de l'avant première en France à Cogolin. Sans Peur et sans reproche cette réalisation bien menée
Je suis aller à l’avant première de ce film aujourd’hui, et franchement j’ai été surpris par ce dernier. Le jeu des acteurs, les décors et les musique était excellent. Bien évidemment, je recommande ce film et je tiens à félicité toute l’équipe qui se sont donnés du mal pour réaliser ce long métrage.
Je m'attendais à ce que ça mitraille dans tous les sens avec un peu d'appréhension quand au contenu. J'ai été très agréablement surprise! D'abord le casting est énorme! Du charisme imposant et attachant. Ensuite oui, ça mitraille beaucoup, milieu mafieux oblige mais toujours dans la justesse, c'est crédible tout le long. Quelques scènes choc. Beaucoup d'action! Mais pas seulement. Une histoire, et même des histoires. On découvre la vie de chacun des protagonistes. Détestable ou attachant à souhait. L'intrigue est présente jusqu'à la fin. La musique est justement placée et adaptée. Famille, psychologie, trahison, amour, meurtre, humour, tout y est! Très beau scénario! Authentique, attachant, brutal, captivant. Félicitations à Emmanuel Saez et toute son équipe. Spécial clin d'œil à Laurent Cerulli.
Une pépite du cinéma indépendant. Plus qu'un film d'action, "Sans peur" est une tragédie sur fond mafieu, dont la noirceur des personnages et leur côté torturés donnent le ton des le début du film. Même si on trouve certain clin d'œil aux productions américaines on distingue rapidement un univers du genre qui sort du lot dans le cinéma et qui marque un style bien singulier propre au réalisateur. Un film qui redonnera envi aux spectateurs de revenir dans les salle de cinéma et de ressentir des emotions perdu dans les films français de même style.
film d"action ttres bien realisé avec une interprétation remarquable avec une mention particuliere pour Franck interprété par Laurent Cerulli!!film a voir absolument.
Un film plein d'énergie , avec un mélange de style Pollard Olivier marschal et des scènes à la tarantino. Félicitations aux acteurs, réalisateur qui sont tous amateurs Bon film. Manu D.
Un film indépendant qui mérite vraiment d'aller le voir ! Le réalisateur à réussi à rassembler un groupe d'acteurs pleins de promesses. Des rôles bien trempés aux jeux juste et puissant. Les actions, l'intrigue, les lieux, nous transporte et nous garde en halène, pour découvrir un final inattendue et surprenant ! Dans ce double scénario où l'on apprend à découvrir l'histoire et la complexité de la personnalité du personnage principal Elon, dans un univers maffieux où se mêle règlement de compte, rapport de force et suspens. Lorsqu'on sait combien coûte un film, le temps passé au tournage et l’immense travail sur le montage, l'énergie et le temps passé à la communication... Bravo ! Un bel exploit qui mérite ses nombreuses récompenses. Bravo et félicitation pour cette prouesse et longue vie au cinéma indépendant !
Un film original, une réelle surprise. Il y a une histoire, il n'y a pas que de la violence. Bien joué, bien filmé, une super musique, quoi demander de plus à un film indépendant? Une agréable surprise, un réalisateur à suivre.
Très bon film indépendant que j'ai eu la chance de voir en avant première en présence de l'équipe du film. L'histoire part d'un fait divers, si on détruit l'amyglade dans notre cerveau, cela neutralise nos peurs. C'est ce que va faire Elon pour être à la hauteur de ce que sa famille mafieuse attend de lui ! Bravo aux acteurs, au réalisateur.
un film musclé ou l'on ne s'ennuie pas ,des dialogues forts . Une fois de plus il est démontré que le cinéma indépendant est bourré de talent , un superbe jeu d'acteurs et un spécial bravo pour Laurent Cerulli pour son personnage de Franck , tout juste énorme
Vraiment un super film , on ne s'ennuie pas une seconde, très bons acteurs, l'histoire est pleine de rebondissements, à voir et à revoir, j'ai passé un super moment !
De l'action du rythme du sentiment . Un très bon film haletant, on ne s'ennuie pas , une histoire originale et très bien interprétée par toute l'équipe. Les acteurs et les actrices sont de qualité . Les artificiers ont mis le feu partout où il le fallait ; il ne fallait pas manquer de munitions. La réalisation les trucages et les images au top, le rythme est soutenu les actions s'enchainent . On peut reconnaitre des rues de Saint Mitre de Martigues et de Port de Bouc . Très bonne musique . Un film à ne pas louper :)
Film vu en avant première. Bon scénario qui tient le spectateur en haleine. Acteurs de qualité qui jouent leur rôle de manière juste et efficace. Un petit plus pour Franck joué par Laurent Cerulli.
Un film indépendant vivant, riche en émotions, dans un environnement bien choisi. Un jeu d'acteur intéressant, puissant, qui nous plonge à fond dans l'action. A voir!
Un drame familial sur fond de guerre mafieuse. Un film qui entraine le spectateur dans les bas-fond de la démence humaine, de la pseudo folie, ou la violence est omniprésente, quel soit physique ou psychologique. Des scènes à la Tarentino, de subtile référence au plus grand réalisateur du genre. Une foi visionné on comprend la pluie de récompenses !