Planète B
774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stan Le Cube
Stan Le Cube

Publiée le 22 janvier 2025
Une vraie réussite dans le genre de l’anticipation. Le film mêle avec brio réflexion écologique et tensions dramatiques, le tout servi par une réalisation soignée et un univers visuel captivant. Adèle Exarchopoulos et Souheila Yacoub livrent des performances vibrantes, rendant cette histoire à la fois touchante et intense. Un film original et engagé qui vous embarque dès la première minute et reste en tête bien après la fin.
Kika1968
Kika1968

Publiée le 6 novembre 2025
Je me suis régalée.
Fan de dystopie je pense que c’est une belle réussite Française.
Adèle Exarchopoulos y est très convaincante comme toujours.
Je recommande a 100%.
Louis Pipart
Louis Pipart

Publiée le 30 décembre 2024
Je ne comprends pas les notes négatives, le scénario est original est prenant, ça aborde des thèmes qu’on ne voit pas souvent au cinéma - on passe un bon moment ! Pour un film de science fiction, ça manque peut être un peu de moyen mais ça ne m’a pas trop gêné. Je trouve qu’il vaut le coup d’être vu !
Pierre N.
Pierre N.

Publiée le 27 mars 2026
Une fois de plus il apparaît que la science fiction ne semble pas être le côté fort du cinéma français, Planète b est une œuvre tortueuse, alambiquée, lourde dans sa réalisation, même l actrice phare du film reste transparante dans un registre qui semble ne pas être le sien. Le pari semblait osé mais n a pas payé. Il faudra travailler le sujet à cet effet......
Francesco
Francesco

Publiée le 27 juillet 2025
Vraiment bien, une vision de ce que peut devenir notre pays si on ne fait pas attention. Des actrices top, ça fait du bien de la SF au féminin !
Emy8282
Emy8282

Publiée le 2 janvier 2025
La tension, les effets spéciaux, le maquillage… tout est réussi dans ce film. On passe un bon moment de bout en bout.
Juliette
Juliette

Publiée le 2 janvier 2025
Bonjour, j ai trouvé ce film super mais parfois très violent et des images peuvent traumatiser des enfants de moins de 12-13ans
Je dis ça car j' ai 12ans et j'avoue que je n'ai pas regardé tous les moments (surtout pendant les cauchemars)
Evelynelacaze84
Evelynelacaze84

Publiée le 7 janvier 2025
Long , ennuyeux , dialogue proche du zéro , le mot putain est prononcé à chaque phrase , il ne se passe rien dans ce film où les acteurs grimassent et pleurnichent sans que l'on comprenne pourquoi . Seule la cinéaste doit savoir ...
Adam77
Adam77

Publiée le 8 janvier 2025
Top, un film pour la jeunesse! Malgré un manque de budget, la réalisatrice a réussi à faire un film marquant
Gege
Gege

Publiée le 7 septembre 2025
Pfff, que c’est mauvais !
Tout ! Le scénario, l’image, le jeu des actrices, les effets spéciaux, les maquillages, la réalisation.
Les scènes autour de la piscine me donnent l’impression d’être tournées par mon beau-père au cours nos dernières vacances avec la consigne « faites semblant, je filme »
Planète B n’est pas une série B, c’est une vrai série Z .
Anais
Anais

Publiée le 30 novembre 2025
Est ce qu'on parle de ce chef d'œuvre ?! De la réalité virtuelle autre que dans les jeux vidéos, ouf et enfin ! Adèle est encore une pépite à l'écran en restant fidèle à elle-même. Je trouve le concept hyper intéressant. Le seul hic je dirais c'est le manque d'informations sur cette fameuse résistance dont on ne sait pas grand chose. L'idée de contrôler les détenues via la réalité virtuelle , du pur génie et c'est très moderne. C'est nouveau ! J'ai adoré planète B , vu et revu. À voir et à revoir 
Andya K
Andya K

Publiée le 1 avril 2026
C'était assez brouillon, très ennuyant. J'aime bien Adèle c'est dommage de mettre une mauvaise note. Mais c'était soporifique
Julie
Julie

Publiée le 27 mars 2026
Vraiment pas terrible.... On ne comprend pas où cela veut en venir, ca ne dénonce rien, l'intrigue est molle et il ne se passe pas grand chose...

Et quel intérêt de passer la moitié des dialogues en anglais avec un accent bien français, inutile et meme ridicule ?

On passe péniblement les 2h en se disant... tout ca pour ca !
kaki82000
kaki82000

Publiée le 26 mars 2026
bon déjà pour unes films français et bien c'est en anglais la plupart du temps, après le scénario et original mais bloqué ça tourne en boucle des gens coincée qui cherche a sortir sans réellement essayer ils attendent un espoir ce qui devient long a la fin
raffiki
raffiki

Publiée le 2 janvier 2025
Film assez intéressant. On l'a vu sans lire les critiques ni la bande annonce on s'attendait donc à un film simple du type hunger games. Ce n'est clairement pas le cas. On se retrouve sur un film d'anticipation clairement pas déplaisant. Il y a cependant des points en quesions au niveau du scénario.