768 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mélanie Gavalet
Publiée le 12 janvier 2025
Un film d'anticipation très intéressant ! Il apporte quelques réponses à la fin mais laisse quand même le spectateur imaginer les causes de ce monde dévasté.
Je mets la note de 4.5 pour ne pas dire 5 parce que ce petit film sans prétention ne mérite pas de se faire démolir comme ça par les critiques. Oui l'histoire est cousue de fil blanc et simpliste mais franchement ça se laisse regarder.spoiler: Oui ils sauvent le monde avec un petit "twist" à la fin, mais franchement ces dernières années j'ai vus des nanars bien pire que ce petit film de monstres. J'ai lu dans des critiques que les effets spéciaux étaient bien trop nombreux et ratés, je dirais à ces gens "achetez-vous des yeux" ! Ce film n'à d'autre prétention que de divertir et il fait très bien le job. Arrêtez de faire de analyses alambiquées à essayer d'expliquer des trucs et de machins sur un film qui n'a d'autre ambition que de distraire le temps d'une soirée.
j'ajouterai deux choses : dire que c'est cet acteur là qui reprend le rôle de Captain America, et dire que c'est ce réalisateur là qui doit réaliser Star Wars : The New Order Jedi .... et bien après avoir vu ce film je me dis que c'est très mal engagé...
Très bon film dans son ensemble. spoiler: hâte de voir la suite. . Le démarrage est un peu longs, mais c'est sûrement fait exprès pour bien expliquer les choses. Les deux acteurs principaux jouent très bien et on sent bien qu'il joue le jeu à fond. Je recommande
Dommage. L'idée de base du scénario est bonne mais malheureusement le film traîne en longueur et surtout se termine sur un goût d'inachevé. Aussi si vous voulez gagner du temps passez votre chemin inutile de regarder ce film.
“Elevation est un film d’action de science-fiction bien réalisé, offrant une mise en scène efficace et captivante. Les acteurs incarnent parfaitement leurs rôles, apportant une véritable intensité à l’histoire. C’est un film qui laisse présager une suite prometteuse, que l’on attend avec impatience. Espérons qu’elle soit à la hauteur de nos attentes.”
J'ai adoré l'histoire et le suspense. le jeu des acteurs est crédible, l'image est belle et les monstres réalistes. Je suis généralement très bon public mais je n'aime pas être agacé par invraisemblances ou des erreurs de script. Là tout va bien, tout au plus, ils auraient pu tenter de tirer dans l'œil des monstres. Les dernières images nous permettent d'espérer une suite.
Film divertissant sans plus. il manque un peu de tout pour en faire un bon film. Trop prévisible. Pour un film de monstres il n'y a pas assez de sang, pas assez de morts. Dommage.
J'aime bien ce genre cinématographique, mais les acteurs ne me donnaient pas trop envie. J'y suis tout de même allé, et j'y suis resté jusqu'au bout. Courage (et fainéantise de ne pas avoir à retrouver un autre programme) quand tu nous tient... L'acting n'est pas mauvais pour des habitués des seconds rôles. On a vu pire. Si si. Les effets spéciaux sont distribués au compte gouttes, et pas d'une qualité incroyable. On notera le chara design des monstres qui est douteux, l'incohérence de leur taille présumée lorsqu'ils sont encore cachés dans les bois et lorsqu'ils en sortent, mais surtout, la façon dont ils explosent à la fin... N'importe quoi! Ce qui m'a grandement aidé à ne pas arrêter plus tôt, c'est le scénario. L'intrigue qui fait tenir, c'est le questionnement quant à la limite que les ennemis ne peuvent pas franchir, et leur provenance. Inutile de vous dire que les réponses apportées (ou non) à la fin, sont assez décevantes. Ça fait passer le temps, mais on oublie ce film dès qu'on a éteint le TV.
PS : à deux, trois détails près, cela aurait pu être un bon film. Dommage.
Un bon petit film de science-fiction original assez bien maîtrisé et qui m'a donné bien plus de plaisir que certaines grosses productions américaines du moment du genre Marvel et Dc comics. La fin laisse présager une suite. Vive le retour à une science-fiction originale.
Un très bon casting pour ce film au scénario simple et efficace. Des effets spéciaux de qualité, de quoi passer un bon moment tenu en haleine du début a la fin
Divertissant, ce n'est pas le navet que certains décrivent. Je le trouve un peu court, l'intrigue aurait pu mettre plus de temps à se mettre en place. certaines scènes sont angoissantes juste comme il faut. Je recommande quand même pour les personnes aimant bien l'action et la SF