834 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alex Gabor
Publiée le 22 décembre 2025
Je comprend pas le le film est bien , drôle et gore , malheureusement il est sortie très tard en France comparé à sa sortie au usa mais il faut quand même le découvrir au cinéma
Dans la catégorie gore burlesque ( aux antipodes d'un Conjuring donc) avec une bande de clowns dépressifs méchants et surtout très bêtes qui font tout foirer. Je me suis bien marré.
Honnêtement je ne vois pas pourquoi certains disent que le film n’est pas bien car déjà l’intrigue est super et il y a des acteurs et actrices connus et reconnus. Alors oui les films d’horreur, tout le monde n’est pas fan, mais celui là est vraiment bien
Une honte : le film soufre de critiques acerbes et d’une moyenne minable, juste pour des raisons politiques. Je n’avais jamais mis d’avis sur ce site, mais je me suis empressé de créer mon compte et de rédiger celle que vous êtes en train de lire, car l’honneur de ce film doit être sauvé.
Globalement, il n’y a rien de novateur, mais le rythme est là, les acteurs jouent bien, les images sont belles, les effets spéciaux réussis. Ce n’est pas le film le plus terrifiant de l’année, mais j’ai passé un beau moment. Et surtout, discrètement, il aborde des sujets de fond, importants, et qui, du coup, on fait quitter la salle à plusieurs spectateurs… (oui, vous avez bien lu, le film est si dérangeant que des gens se sont levés et sont partis, non pas car il est trop gore, trop trash, juste parce qu’il y a une scène de 2 secondes « un peu trop 2025 »)
Bravo à l’équipe du film, merci d’oser parler de certains sujets, tout en légèreté, et nous offrir un film divertissant et qui m’a mis du baume au cœur.
Que penser de ce nanar, au scénario bête, aux scènes horrifiques ultra codifiees, au manque total d imagination du réalisateur ? Economisez votre argent ! C'est mauvais. Reportez vous plutôt sur l excellent "Evanouis".
Même si je savais à quoi m’attendre dès le trailer, j’ai été très déçu par la qualité du film, surtout pour une sortie de cette année.
Je vais commencer par le seul point positif que j'ai remarqué : les couleurs. Les tons chauds s’accordent bien avec l’ambiance "campagne" du film et donnent quelques plans visuellement agréables.
Pour le reste… c’est un désastre. Le film ouvre sur deux meurtres commis par un clown, ce qui pourrait laisser penser qu’on va rester dans cette intensité. Mais non : on coupe brutalement l’élan pour passer près de trente minutes sur la vie ultra-clichée d’une adolescente rebelle fraîchement installée chez son père, qui tente maladroitement de se rapprocher d’elle. On retrouve tous les stéréotypes possibles : le groupe de "populaires" qui se moquent même du professeur, et des dialogues qui donnent l’impression d’être écrits il y a plusieurs décennies. Certaines scènes frôlent le ridicule, comme celle où deux filles veulent appeler le 911 mais se retrouvent bloquées devant un téléphone à cadran, incapables de composer trois chiffres. Sérieusement ? C'est ça, l'image des jeunes d'aujourd'hui ?
Le casting n’arrange rien : les acteurs censés incarner des adolescents ont visiblement passé l’âge depuis longtemps. Résultat, voir des adultes tenter de jouer les "cool kids" est gênant et peu crédible.
Côté mise en scène, les clowns n’inspirent aucune peur. Les effets sanglants sont ratés avec du sang d’un rouge éclatant, complétement irréaliste. Et pour créer la tension, on se repose uniquement sur des jumpscares abusifs et mal placés, presque à chaque minute. Certes, certains font sursauter, mais ce n'est pas pour autant que j'ai eu peur en voyant ce film.
Le film est assez bien juste le seul défaut est que c'est pas original c'est du déjà vue mais sinon on passe un bon moment devant . Si vous êtes amateurs de clown et de sang allez y c'est pour vous
Cela faisait six mois que j’avais l’occasion de voir ce film, et six mois que sa note sur Allociné me freinait. Cet après-midi, je me suis enfin décidé à le regarder.
Le film n’invente rien et ne s’éloigne pas des codes du slasher des années 90. Pourtant, alors que je m’attendais à une bouse monumentale, j’ai passé un très bon moment. Les meurtres sont efficaces, et la réalisation est soignée.
Je mets 4,5-5 pour faire remonter la moyenne. Si la note avait été plus juste, je pense que je lui aurais plutôt donné 3,5-5.
Je l’ai acheté sur Apple TV et je vais immédiatement me procurer le Blu-ray pour l’ajouter à ma collection de slashers.
Vous cherchez un film sans prise de tête, avec des meurtres efficaces et une réalisation propre ? Alors celui-ci est fait pour vous.
Félicitation au service marketing avec leur belle affiche et leur bande annonce plutôt vendeur .Pour le reste , dès la première scène du film nous voyons que cela va être très mauvais et cela se confirme durant les 01h34 de calvaire. Aucun frissons évidemment, les scènes d attaques des clowns sont très mal faites, filmé par un statgiaire d école de cinéma . On dirait une parodie . Entre ces quelques scènes gores nous assistons à une histoire d adolescents très classiques , sans le moindre intérêt et en plus très mal joué ! La fin est ridicule . Ce film n a meme pas sa place sur Amazon dans 6 mois et encore moins au supermarché au rayon DVD série Z pour 1 euro . Il faut pas s étonner que les gens ne se déplacent plus au cinéma …