La Nuit des clowns
834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loicdenis3
Loicdenis3

Publiée le 21 septembre 2025
Franchement, très bon, mélange un peu d’humour et horreur, alors oui l’horreur est pas si horrifique que ça mais ce n’est pas dérangeant
Nolan Thomme
Nolan Thomme

Publiée le 21 septembre 2025
Film qui vaut la noix que je mets par rapport à la durée très court et pas très réaliste. On thème de scène, c’est un film quand même qui se regarde, mais pour un film d’horreur, pas beaucoup peur
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 21 septembre 2025
Film peu original, mélangeant toutes les idées de film autour d'un champs de mais, de clown, d'ado qui se font tuer dans des très gore. Les personnages manquent de profondeur, sont caricaturés. Vite vu, vite oublié.
Harry Cover
Harry Cover

Publiée le 20 septembre 2025
1,8 de moyenne spectateurs…Soit c’est une campagne contre le réalisateur ou l’actrice principale mais clairement ça ne vaut pas la meerde que certains « spectateurs » déversent dessus.
Un bon film d’horreur type Scream ou souviens toi, les acteurs, l’histoire, les effets spéciaux et la musique sont au rdv. Note de rattrapage pour les aigris ou les hatters….
Jennifer Cyrille
Jennifer Cyrille

Publiée le 19 septembre 2025
Le films la nuit des clown je l'ai trouvé nul c'est pas un bon film il ne ma pas suis déçu
Anth Au Ciné
Anth Au Ciné

Publiée le 17 septembre 2025
Je m'attendais à un nanar avec des clowns comme il en exite plétord en VOD, et je dois dire que j'ai passé un bon moment devant ce film d'horreur, et que je peux déjà dire que je le recommande, surtout si vous êtes adeptes de ces bons vieux slashers.
Un docteur et sa fille arrive dans une petite ville pour tout recommencer après le décès de la mère. Et comme dans "La Mort d'une Licorne" le père et la fille ne sont pas fusionnels. On a l'habitude, à croire que c'est une ligne obligatoire dans le scénario d'un épouvante pour ados.
Le film est drôlement bien étalonné, ça fait ciné et non film de plateforme. La scène d'intro est bien trouvé, même si elle pompe partiellement une situation du film "Scarie Stories" produit par Del Toro mais qu'on est deux en France à avoir vu, donc pardonné.

Dans les premières secondes, on note une ref à la maison d'Amityville, beaucoup plus subtilement placée que dans cet infame Terrifier 3 ! RAAA !!

Même si ce film nous plonge dans les 80's et que les allées peuvent avoir des airs du tout petit Derry de Stephen King, le film choisi de s'attarder sur la société américaine, ses moeurs, son racisme et vous vous en doutez fait le miroir tout du long avec le climat d'aujourd'hui. Le film ne fait q'1h40 et a le mérite de développer ses personnages, qui sont, ne vous inquiétez pas des ados un peut manchots intéréssés par la fame et le "J'ai 18 ans - Entrer".
Les adultes ne sont pas dignes de confiance, et c'est bien exploité dans le mystère qui règne dans la ville, ça sert la cause en plus, j'ai trouvé ça bien.

Parlons du clown, ce qui rend les scènes d'attaques, de poursuites stressantes c'est que dans ce film, pas de surnaturel, mais un boogeyman de chair et de sang. Le film a le mérite de ne pas trop en faire et ne surexpose pas son clown. Les meurtres ne sont pas d'une inventivité folle, mais on a quelques attaques inédites où boyaux et transpersions sont au rendez-vous. Et, étonnemment le film ne regorge pas de jumps scares, mais d'une petite montée en tension diaboliquement efficace. Si l'inspiration de la saga Scream saute au nez couleur Babybel, le film traite les névrauses adolescentes et le questionnement de genre d'une manière intelligente et enfin crédible pour ce genre de film.

On s'attache à la finale girl jouée par Katie Douglas, a qui on ne manquera pas de s'attacher.
Le film se veux horrifique, de gangster, pas de malédiction au sens fictif du therme mais des armes, des outils de bricolage ext... ce qui fait qu'on peux trouver facilement à s'identifier au personnages et aux dangers. Les jeunes sont beaucoup plus agés que dans les films "ça" et beaucoup plus réfléchis dans leur choix, si bien qu'il y a peut de situation où tu pourras te dire "comme par hasard". C'est un bon point.

Le masque de clown, bien que basique est à chaque nouvelle séquence filmé et éclairé différemment. Le rire tout droit sortit d'un cirque, met le noeud au ventre. Et une idée géniale, pour le moment jamais vue dans un film d'horreur : le mode de conduite sur le permis de conduire, qui aurait fait de moi dans cette ville instantanément un mec mort.
Le twist sera repérable, il faut bien le dire, en début de film si vous êtes fan de Scream et que vous faite naturellement attention aux détails, mais pour les autres, qui se focaliseront sur le déroulé naturel plutôt que sur les arrières sujets apprécieront le climax.

Alors il y a l'ado pas malin, et la mean girl du groupe de potes. Mais ce film, curieusement traite des thématiques actuelles, sur les gens, l'évolution des habitudes et la vision des générations entre-elles. Il parle de lutte sociale (oui, oui) d'ailleurs, l'objet de la boite à musique est très bien utilisée dans ce cadre.
Et j'ai eu peur ! Ce qui est quand même rare pour l'habitué horrifique que je suis.
Il ne fait rien de nouveau ce film, mais au moins il le fait pas si mal.

Il a des personnages bidons, mais les inscrits de manière maligne dans l'histoire, ce qui l'empêche, d'après moi de sombrer dans le nanardesque. Donc bravo ! C'est SND/M6 qui récolte les droits de distribition dans notre pays, ils ont eu le nez rouge, donc j'espère que La Nuit des Clowns trouvera son public en salle, car contrairement à d'autres clowns, celui de Keetle Spring, lui le mérite.
La bande-annonce étant juste sortie, j'espère que les trends donneront à ceux qui ont l'âge d'aller le voir.
Le Clown lui est déjà vu, les thématiques qui l'entoure beaucoup moins.
Une bonne surprise en ce qui me concerne.
Ce n'est pas une blague, allez-y !!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 17 septembre 2025
Une fin complètement ratée, des clichés en veux-tu, en voilà, des scènes prévisibles, des protagonistes au comportement incohérent faisant trop souvent de mauvais choix, un soupçon d'inclusion, des acteurs sous-exploités (Kevin Durand, qu'as-tu fait ?) et l'on obtient là l'un des plus mauvais films d'horreur de l'année ! Même deux, trois scènes gore bienvenues et les superbes costumes des clowns ne sauveront pas ce long-métrage trop mauvais pour rester dans les mémoires, mais pas assez pour devenir un nanar culte !
Mathilde de Beaune
Mathilde de Beaune

Publiée le 15 septembre 2025
Honnêtement les critiques sont un peu dures, pour avoir vu des centaines de films d'horreur. D'abord, la est très soignée avec des musiques originales. Les personnages sont bien écrits, et POUR UNE FOIS, le trauma originel tient la route. On a du plaisir à suivre chacun d'entre eux. Évidemment Eli Craig poursuit sa croisade anti MAGA/rednecks, mais le film distille quelques petites surprises savoureuses. Un bon petit slasher ado qui tient la route, des mises à mort originales... Moins cynique et pervers que Terrifier, mais avec une narration (un peu) plus rigoureuse.
Loup
Loup

Publiée le 14 septembre 2025
40 minutes de cette daube intergalactique suffisent à ce faire un avis. Persos têtes à claque irrespectueux (ont est sensés s'attacher à eux?), il ne se passe rien mais alors rien pendant ce laps de temps. J'ai arrêter en voyant des clowns (spolier? Je m'en fout) sorti du champ de maïs. Bref je me justifie pas plus, si vous aimez ça grand bien vous fasse.
Victor_Lry12
Victor_Lry12

Publiée le 13 septembre 2025
film très stéréotypé, un slasher américain au final. mais reste sympa à regardé un soir d'halloween
Mister S
Mister S

Publiée le 12 septembre 2025
Prévenons tout de suite : il ne s'agit absolument pas d'un film d'horreur.

L'idée du film ainsi que le déroulement de l'intrigue sont globalement pas si mauvais. Dans une petite ville perdue, un père et sa fille décide de recommencer leur nouvelle vie. Jusque là, rien d'incroyable. Sauf que cette ville est anciennement connue pour l'agriculture du maïs et de sa figure emblématique, un clown du nom de Frendo. Sauf que ce Frendo traumatise la ville en tuant depuis des années les nouveaux arrivants. Encore une fois, rien de sorcier. Tout le long du film est donc basé sur l'intrigue de savoir qui est ce clown tueur spoiler: en réalité ces clowns tueurs car on apprendra à la fin qu'il y en a plusieurs

Le film se laisse donc regarder facilement un soir, sans pour autant avoir le besoin de rechercher une véritable compréhension derrière. D'ailleurs, j'ai trouvé cela vraiment dommage les raisons pour lesquelles Frendo tué qui aurait pu être mieux expliqué.
Chelsea Martin2102
Chelsea Martin2102

Publiée le 11 septembre 2025
Honnêtement j’ai hésité à aller le voir au cinéma et j’ai bien fait de le regarder en ligne à la place.
Hyper déçue, la bande annonce résume le plus intéressant du film… et pour le côté « Horreur » je le cherche encore
Chloe PIANTIERI
Chloe PIANTIERI

Publiée le 10 septembre 2025
film incroyable, Katie Douglas est superbe comme d'habitude
je trouve qu'il manque quand même un élément pour conclure le film
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 8 septembre 2025
quel régal ! la nuit des clowns est un slasher bête et méchant (dans le bon sens du terme) comment on fait aujourdhui rarement.
des morts sanglantes, des vannes qui marchent super bien avec des persos ultra clichée mais justement, le film en est conscient et s'en moque a fond ! des clowns qui font un massacre trippant bien délirant pour tout les fans du style, personnellement, il ne m'en faut pas plus.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 8 septembre 2025
Je mets une étoile pour les rares scènes gores et l’ambiance patelin américain redneck.
En dehors de ça, les acteurs sont mauvais, bcp bcp trop de clichés. L’actrice est une poseuse de l’espace, son jeu en devient totalement ridicule. Et je ne parle meme pas de la guéguerre generationnelle qui pollue les réseaux depuis quelques années, ici mise en évidence avec une idée finale absurde.
Un énième mauvais slasher.
Dommage.