Bon genre de film sans surprise mais qui peut être toujours plaisant à regarder selon l'intrigue ou la façon dont les gens se font gentillement zigouiller, l'un parfois rattrape l'autre mais ici...mon dieu...les ados sont des pures stéréotypes du fil de tuerie mode série Z avec sa blondasse de service, son Mr muscle etc etc...encore ils joueraient bien mais franchement juste hâte de les voir se faire trucider...l'héroïne est peut être la pire, la nana qui arrive seul et tombe amoureuse en 2mn du kéké du coin. Les scènes avec le père tourne à la banalité pure, le seul mini intérêt arrive lors de la soirée des jeunes du coin...avec les clowns mais même là c'est sans plus. Regrettable dans le sens où tiré d'un roman en 3 parties et apparemment toute la saga ce résumé dans ces 1h35 insipide...donc ils ont voulu faire vite et cela se ressent...pourtant l'idée de fond de la provenance des clowns étaient intéressante... NOTE : 2/10 (et les autres spectateurs étaient du même avis...)
La nuit des clowns est un film sans surprise mais bien mené, un slasher efficace mais non dénué de défauts dont le dénouement s'avère peu inventif. Cependant le film est souvent assez drôle et les meurtres plutôt réussis. On retiendra aussi une certaine inclusivité qui fait plaisir à voir ( spoiler: un couple gay sont les héros du film) . La nuit des clowns est un bon divertissement si l'on accepte les nombreux clichés du genre. On est tout de même assez loin de la qualité des scream de Wes Craven auquel le film qui se la joue parfois méta peut faire penser. Sympathique mais fortement déjà vu.
A contre courant des critiques, j' ai bien apprécié cette réalisation de Eli Craig qui n' en est pas à sa première dans le genre. Le scénario est bien ficelé et cette adolescente, Quinn, interprétée par Katie Douglas, crée l' intérêt et le suspense qui va gentiment s' installer... La mise en scène est plutôt fine et l' intrigue très bien menée. Au moins pendant les trois quarts du temps, ensuite la précipitation génère une confusion....dommage. Bien entendu, on retrouve quelques objets cultes : que ce soit la petite boîte à musique cubique à ressort - qui produit toujours son effet - ou les masques de circonstance, avec des panoplies complètes. On n' échappe pas non plus à quelques effets gores, plutôt bien faits, tronçonneuses, fourches, sabres, enfin le classique. Grâce à une touche d' humour subtilement glissée, le divertissement n' est pas désagréable. Je dirais même qu' il constitue une bonne surprise et se laisse voir avec délectation..... !!**
Avant d’y aller, les nombreuses critiques au sujet du film m’avaient déjà alertées.
Mais, en tant qu’adepte des films de clown/horreur, je me suis décidé de ne pas m’en soucier
Au final, les critiques négatives ne mentaient pas ! Une histoire incomplète, sans originalité et ennuyante. On part sur des clichés tout le long du film.
De plus, les clowns ne sont ni originales, ne font vraiment pas peur et, le point le plus alarmant, ne font nul rire. Ainsi au lieu d’être un film d’horreur comique, le film est en réalité pittoresque.
Pour moi, c’est clairement un échec sur pratiquement tous les points
Et dernier élément, les scènes de meurtre sont évidemment grotesque et je ne parle même pas de la scène finale.
Quinn et son père emménagent dans une petite bourgade où elle fait rapidement connaissance de Frendo le clown, la mascotte locale. Cette dernière est célébrée chaque été, mais cette fois-ci, la fête va virer au cauchemar…
Eli Craig n’est pas prolifique mais il nous avait laissé un très bon souvenir (Tucker & Dale fightent le mal - 2010). Plus d’une décennie plus tard et pour son 3ème long-métrage, il adapte le roman éponyme d'Adam Cesare et réalise un film d’horreur sous forme d’hommage aux slashers 80’s.
Sur le papier, ça avait l’air intéressant, mais dans les faits, c’est clairement la douche froide. La faute à un scénario particulièrement insipide et peu inspiré spoiler: (on se contrefout totalement de cette bande d’ados pseudo irrespectueux, idem pour cette (bro)romance qui n‘apporte strictement rien à l’intrigue principale).
La mise en scène est d’une fainéantise pas croyable, ça manque d’envergure, d’originalité, de frisson et de scène gore. Que les "coulrophobes" (les phobiques des clowns) se rassurent, ici, vous ne risquez rien.
Honnêtement, je m’attendais à ce que le film soit nul au vu des critiques mais j’ai bien aimé. C’est un bon petit slasher. Rien d’exceptionnel mais ça fait le job si on est bon Public.
Je pensais aller voir un film d'horreur interdit aux moins de 12 ans, mais à ma grande surprise, c’était en fait la suite de Scary Movie, et c’était très drôle ! Ne payez pas pour ce film !
Un bon film à voir c'est juste un peu gore mais à part ça c'est drôle un bon slasher typique comme comme scream avec Ghost face ou Halloween avec Mickael Myers ou Vendredi 13 avec Jason spoiler: ça ferait plus flipper dans la vraie vie mais là ça passe je vous le conseille
Dans la catégorie gore burlesque ( aux antipodes d'un Conjuring donc) avec une bande de clowns dépressifs méchants et surtout très bêtes qui font tout foirer. Je me suis bien marré.