La Nuit des clowns
834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-marc B.
Jean-marc B.

Publiée le 23 août 2025
Bon petit film slasher mêlant humour et gore .
L'humour n'est pas sans rappeler celui de Tucker and Dale du même réalisateur.
L'histoire est convenue, l'ensemble est assez inégal mais pas sans intérêt.
mickael l.
mickael l.

Publiée le 23 août 2025
Encore un film d'horreur de plus sur les clowns .... Je cherchais autre chose que ces précédents même style et ben non ..... La même recette... Pas bon du tout
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 23 août 2025
Bien qu'extrêmement classique, au déroulement assez prévisible (il est très facile de savoir qui va mourir ou non) et un un climax qui se résume un peu à "OK Boomer", le film reste assez efficace, plusieurs scènes de tension fonctionne efficacement, et même lorsque le film entre plus dans un délire plus fun, c'est plutôt amusant. On appréciera aussi les effets gore sympathique ainsi qu'une mise en scène qui fait le job.
Et je parlais de prévisibilité mais le twist de milieu de film comme quoi spoiler: il n'y avait pas un clown tueur mais toute une armée, je l'ai trouvé très efficace et franchement inattendu. Cela dit, j'avoue avoir quelques problèmes avec certaines actions des antagonistes : ça leur apportait quoi d'incendier le char du défilé ??? De même, pourquoi ont-ils choisit de faire 2 victimes la veille s'ils ont prévu de faire un massacre le lendemain ? Et pourquoi le shérif n'arrête-il que Cole et laisse les 3 filles s'en sortir ?
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 23 août 2025
Sous ses airs de slasher rétro, « La Nuit des clowns » semble surtout cocher les cases d’un cahier des charges usé jusqu’à la corde. Le scénario, paresseux au possible, recycle les poncifs du genre. Une bande d’ados stéréotypés, des clowns tueurs vaguement menaçants, et une petite ville américaine rongée par ses secrets. Eli CRAIG livre ici une réalisation molle, qui effleure le second degré sans jamais l’embrasser. Les scènes d’horreur manquent cruellement d’inventivité, et même les séquences censées faire frissonner tombent dans une routine visuelle sans relief. Difficile de s’attacher à Quinn ou à ses compagnons d’infortune : leurs trajectoires sont si convenues qu’on finit par se désintéresser totalement de leur sort. Même les tentatives de développement psychologique ou de critique sociale (génération Z vs adultes réactionnaires) semblent plaquées, sans réelle conviction. Le film tente quelques incursions dans l’humour noir, mais elles tombent à plat.
matrix ri
matrix ri

Publiée le 22 août 2025
Film assez bien . Il ne révolutionne pas le cinéma mais j’ai passé un bon moment l’ambiance et les decor sont cool un bon p’tit film sens prise de tête
paulbe
paulbe

Publiée le 22 août 2025
Je viens de visionner cette fameuse nuit ... qui ne restera pas gravée dans ma mémoire loin s'en faut..les effets spéciaux sont pour la plupart a la hauteur mais les acteurs sont (je pense ?? )de second plan .
J ai apprécié les petits traits d 'humour bien "rafraichissants " dans cette atmosphère glauque..

..Et surtout la magnifique séquence gay entre Cole et Rust ... pied de nez à Quinn , (j 'ai mieux compris l' hésitation de Cole à la b...)

En résumé je qualifierais ce film d 'agréable (pour les amateurs du genre..) mais a l'extrême limite du navet cependant....
néo royo
néo royo

Publiée le 21 août 2025
Un pur chef d’œuvre des les premiers minutes je fût transporté dans une ambiance forte en émotion. Et les références datant de 2016 ça fait toujours plaisir. Vous ne serez pas déçu je dirai qu’il est aussi bien que alad 2
Mickll62
Mickll62

Publiée le 21 août 2025
Un slasher typique des années 80-90, un scénario ultra basique et prévisible, aucune surprise sur les protagonistes si vous souhaitez passer un moment long et ennuyeux n’hésitez pas à aller le voir !
Mastah_Killah
Mastah_Killah

Publiée le 21 août 2025
Un scénario plat, des dialogues risibles et une réalisation sans âme : La Nuit des clowns 2025 est une déception totale. Le plus effrayant, ce n’est pas le film, mais de réaliser qu’une équipe entière a cru bon de le sortir tel quel
Shawn777

Publiée le 21 août 2025
Un petit avant-goût d'Halloween en plein août avec ce petit film d'horreur se déroulant en automne et qui aurait d'ailleurs dû sortir à cette période, beaucoup plus propice pour ce genre de films qui ne donnent déjà pas très envie. Eh oui, au juger de la bande-annonce, du synopsis et puis même de l'affiche, on a affaire là à la parfaite série B, peut-être amusante sur sa télé mais qui ne donne pas forcément envie de payer une place de cinéma. Mais si c'est effectivement une série B à regarder sous un plaid dans son salon, elle n'est pas aussi ratée qu'on aurait pu le penser. Réalisé par Eli Craig et adapté du roman "Un clown dans un champ de maïs" d'Adam Cesare, le film raconte l'histoire d'un groupe d'adolescents traqués par des clowns tueurs prenant le visage familier de la mascotte locale. Bon voilà, ce n'est ni plus ni moins qu'un slasher, pas un néo-slasher, pas un slasher fantastique, pas un slasher A24, pas un elevated slasher, vraiment un slasher pur et dur. Et ça, c'est assez rare pour être souligné et ça fait franchement plaisir de revoir le genre au cinéma. Malheureusement, si le film épouse parfaitement les codes du genre, il ne fait rien pour sortir des sentiers battus, ce qui nous donne donc un film certes sympathique pour les amateurs du genre mais surtout bien prévisible et un peu ennuyant sur les bords. Alors heureusement, nous avons quand même des scènes assez jouissives, voire rigolotes (le passage de la main sur la bouche) mais "La Nuit des clowns" reste tout de même dans l'ensemble bien trop faiblard.
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 21 août 2025
Vu en avant première, ce film est un déchaînement de catastrophes ou s'enchaînent les absurdités. Tout est prévisible ! on peut deviner qui sera l'un des tueur des les premières minutes, et la mauvaise traduction du titre nous spoil énormément. La petite nouvelle qui vient de la ville se retrouve elle-même la plus paumé dans ce secteur de campagnard paumé... C'est un comble. La romance forcée n'est clairement pas à sa place ici.
La mise en scène est bâclée. Le dénouement n'en parlons pas. Bref un nanar.
selenie

Publiée le 21 août 2025
D'emblée on aime ce côté kitsch hommage aux classiques du genre des années 80-90 mais la charme s'évapore très vite quand on décèle qu'en vérité il n' y aucune idée valable dans le film. Tous les clichés du genre y passent, un cahier des charges magnifiquement suivi à la lettre, de façon très académique et surtout très scolaire. Le papa célib et une ado gentille comme tout qui se rebelle avec de nouveaux amis pas si méchants, faire le mur évidemment etc... c'est navrant d'ennui, éculé et sans aucun intérêt. Les classiques comme "Souviens-toi l'Eté Dernier" (1997) (pour en rajouter une couche à son remake récent !) sont des chefs d'oeuvres comparé à ce navet sans saveur. Le scénario tente bien une sorte de fond économico-social râté tant on devine qui se cachent derrière les masques, une évidence au vu du nombre dans une si petite ville tandis que le pourquoi du comment sont tout aussi stupide et inepte. Pas grand chose à dire tant c'est ridicule et déjà vu mille fois et donc même pas peur, peut-être comme première expérience pour les petites ?! A ne pas conseiller, à oublier vite.
Site : Selenie
Jerempavan1
Jerempavan1

Publiée le 21 août 2025
Un bon slasheur bien efficace comme on aime on passe un bon moment.
Les gens qui critiquent vous êtes ridicule.
C'est plein de sagesse c'est une critique des générations ext franchement allez y.
Cinemadourg

Publiée le 21 août 2025
Et un film slasher de plus, un !
Nous sommes dans la petite bourgade de Kettle Springs dans le Missouri, Quinn (17 ans) et son papa médecin emménagent ici, et découvrent rapidement la mascotte locale : Frendo le clown.
C'est justement la fête de ce personnage emblématique du coin, et comme tous les étés, un défilé est organisé en ville pour célébrer cette effigie des sirops de maïs de la marque Baypen.
Quinn et ses quelques nouveaux jeunes amis vont se retrouver assez vite menacés par un clown tueur...
Un thriller horrifique hyper classique qui décevra les amateurs de nouveautés, la seconde partie à la sauce multi-clowns est tout de même assez originale, avec un chef clown plutôt réussi.
Côté défaut, le film oscille parfois entre film d'horreur et comédie, ce qui le rend légèrement bancal côté crédibilité.
Un long-métrage qui ne restera pas dans les annales de ce genre cinématographique, mais qui fait le job côté divertissement sanglant.
Site CINEMADOURG . free . fr
Sylvainpascal
Sylvainpascal

Publiée le 21 août 2025
Félicitation au service marketing avec leur belle affiche et leur bande annonce plutôt vendeur .Pour le reste , dès la première scène du film nous voyons que cela va être très mauvais et cela se confirme durant les 01h34 de calvaire.
Aucun frissons évidemment, les scènes d attaques des clowns sont très mal faites, filmé par un statgiaire d école de cinéma .
On dirait une parodie .
Entre ces quelques scènes gores nous assistons à une histoire d adolescents très classiques , sans le moindre intérêt et en plus très mal joué !
La fin est ridicule .
Ce film n a meme pas sa place sur Amazon dans 6 mois et encore moins au supermarché au rayon DVD série Z pour 1 euro .
Il faut pas s étonner que les gens ne se déplacent plus au cinéma …