Un film de malade ! Des intrigues de partout , c'est bien ficelées. Une fin de dingue. Je conseille ce film à tous les fans de film policier. Ça faisait longtemps que j'avais pas vu un aussi bon film.
ce thriller policier est soporifique, on s'ennuie fortement,beaucoup d'incohérences dans ce film, les acteurs sont convainquant mais pas tous, l'histoire est pas terrible breffff.......passer votre chemin
Une intrigue qui monte en puissance tout le long du film ! Le twist final se devine un peu avant la fin, mais cela n'enlève rien au film. Un Russell Crowe très bon
10 616 abonnés
Publiée le 11 avril 2024
Avec son premier long-métrage, Adam Cooper, coscénariste notamment de "Tower Heist" ou "Exodus", s'éloigne totalement de ce qu'il a pu faire par le passé. "Sleeping Dogs" est un film noir sur une vieille affaire de meurtre que Roy Freeman doit redécouvrir ou plutôt découvrir... Souffrant de la maladie d'Alzheimer et patient d'un traitement expérimental, il n'a plus aucun souvenir personnel ou professionnel... Un film qui explore donc l'esprit et les souvenirs qui peuvent parfois jouer des tours... Les personnages sont peu nombreux donc la liste des suspects est courte, mais chacun vient avec sa propre version des faits pour permettre au détective de reconstituer le puzzle, mais aussi retrouver ses souvenirs. Une dimension psychologique intéressante au sein d'un scénario pas franchement brillant avec son lot de facilités et d'incohérences. Cependant, cette enquête a su maintenir mon intérêt jusqu'au bout et c'est l'essentiel. Cela est principalement dû au solide casting porté par un convaincant Russell Crowe. Bref, un film oubliable et dispensable, mais qui est pas mal sur le moment.