Les Secrets du Finistère
72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guyot5985
Guyot5985

Publiée le 27 septembre 2025
Wouah ! Evelyne Bouix et la chirurgie esthétique !!! C'est affreux lorsqu'elle parle, elle fait de la peine !!! Dommage pour la série  C'est désagréable !!!
Pierre Marion
Pierre Marion

Publiée le 22 septembre 2025
Vu samedi en deuxième partie ce que je suppose être le premier épisode.
Beaux paysages et prises de vue.
Intrigue un peu légère.
Mais surtout un détail qui saute aux yeux comme... je ne saurais le dire poliment.
Ce chêne vénérable, abattu par la tempête, est un hêtre.
Difficultés de casting ou méconnaissance de citadins?
J'ai été rassuré, en parcourant les commentaires précédents, de ne pas être le seul à avoir remarqué ce "détail ".
Parfois on a la sensation d'être dans l'erreur, juste parce que la majorité n'a rien vu.
Clémentine XENA
Clémentine XENA

Publiée le 22 septembre 2025
J'ai découvert cette série avec plaisir et j'attends la suite.
Pour une fois, que nous avons une série française qui tient la route.
gisele seznec
gisele seznec

Publiée le 21 septembre 2025
Au secours ,mettez donc un documentaire sur ma région. Pas de crédibilité dans un scénario mal joué par une actrice out.
Pernille
Pernille

Publiée le 20 septembre 2025
Quand ça commence mal, il ne devrait pas y avoir de suite. Après ce premier opus, malheureusement, France TV persiste. Faisant fi des avis des téléspectateurs : ils pensent mal, il faut leur imposer ce que nous, nous aimons. Ce premier film collectionne toutes les invraisemblances et erreurs. La première est d'importance, la première est de vouloir nous faire croire que l'actrice principale vient juste d'être à la retraite, du même âge que la victime, tout en essayant de se faire passer pour un femme encore jeune. Tout ne paraît pas naturel et n'a aucun effet ! S'il n'y avait que ça! En plus, le rythme est lent, l'histoire bien légère,et peu crédible, comme souvent dans les films policiers du groupe. Mal joué par dessus le marché.En fait personne n'y croit, ni nous, téléspectateurs. Attristée que l'on donne une si piètre image de la Bretagne, qui mérite des films de meilleure qualité
I'm A Rocket Man

Publiée le 15 septembre 2025
Très bon petit épisode des meurtres à... bon on a vu mieux surtout au niveau des acteurs car Evelyn Bouix m'a gêné tant son rôle ne lui va pas je trouve mais malgré ça, j'ai apprécié ce petit polar car déjà les paysages de Bretagne font toujours mouche mais en plus l'histoire est prenante et le dénouement sympa.. bref j'ai passé un bon moment dans le Finistère. Vive la Bretagne !
Jean Pierre R.
Jean Pierre R.

Publiée le 8 juillet 2025
Comment l'on peut dire que le fameux vénérable est un chêne alors que l'arbre filmé est un hêtre. Je doute aussi de la nature du sol alcalin en plein finistere. C'est pitoyable et pas du tout crédible.
Sophie “Seedsun” WB
Sophie “Seedsun” WB

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2024
Dans ce film, la première victime a 73 ans, on se moque de sa bigoterie avec des gros plans sur des croix représentant le Christ et se moquant d’elle, en disant que c’est son seul compagnon, puis cette très vieille femme qui paraît très vieille de 73 ans, on s’aperçoit qu’elle a le même âge qu’Évelyne Bouygues tiré à quatre épingles. On n’ arrive pas à rentrer dans le film….
Trop caricatural !
Coco Pandoc
Coco Pandoc

Publiée le 3 août 2024
Ridicule.
Avec une Evelyne Bouix tellement tirée chirurgicalement que c'en est pathétique.
Diction, expression, rien ne va pour ce role de gendarme.
Le scénario, le jeu des acteurs, c'est n'importe quoi.
Lalyne69
Lalyne69

Publiée le 7 juin 2024
Nul,et pourtant j'adore la Bretagne,et justement ! Quelle caricature, mauvais jeu d'acteurs. Les téléfilms français sont de pire en pire
Isabelle Chauprade
Isabelle Chauprade

Publiée le 19 mai 2024
Comment nous faire passer pour des ignares : un chêne avec une écorce aussi lisse... Non il s'agit d'un hêtre ! Très beau spécimen mais un hêtre.
Dommage pour la crédibilité.
Emmanuel Fontaine
Emmanuel Fontaine

Publiée le 13 mai 2024
A force de voir des films policiers, on peut anticiper l'intrigue mais on peut aussi se tromper. Le scénario est bien monté. Le surnaturel tient de place et facilite un peu trop le travail du commissaire...
Frédéric VAN DEN DRIESSCHE
Frédéric VAN DEN DRIESSCHE

Publiée le 12 mai 2024
Comment une femme de 71 ans maquillée à outrance peut être crédible dans un rôle de gendarme ? Il y a assez de jeunes actrices comme Léa François qui serait bien plus crédible
colo quinta
colo quinta

Publiée le 19 avril 2024
La bouche de tortue d'Evelyne Bouix gâche tout. Quel massacre ! On a du mal à la regarder. Et tout le film distille un malaise, l'équipe n'est pas convaincue, joue mal. Une perte de temps !
Claire Novembre
Claire Novembre

Publiée le 23 mai 2023
Il faur regarder ce téléfilm jusqu'à la fin pour avoir le plaisir d'entendre le psychiatre répondre à la capitaine que le traitement prescrit à la patiente suspectée peut favoriser le passage à l'acte, je dis bravo !