Un star de cinema se retrouve sujet à un chantage à la divulgation d'une vidéo le concernant. C'est l'occasion de retrouver Cameron Diaz inchangée et donc sympathique. Le film aborde le sujet de l'arrogance qui attend la plupart des gens qui "réussissent". C'est bien joué et réalisé mais peu original. On a du mal à reconnaitre Jonas Hill ici aussi réalisateur.
Outcome, porté par Keanu Reeves, s’inscrit dans cette veine de films hollywoodiens qui aiment se regarder dans le miroir — parfois avec lucidité, parfois avec hésitation. À mi-chemin entre la satire acide et le drame introspectif, le film explore les fissures d’une célébrité en crise, tout en questionnant la fabrication de l’image publique.
Dans Outcome, Keanu Reeves joue une star hollywoodienne en crise d’image, menacée par un scandale.
Le film se moque clairement : - de l’image publique fabriquée des stars - de la gestion de crise et du “cancel culture” - de l’écart entre persona médiatique et réalité personnelle
En même temps, le film ne se limite pas à la satire. Il suit une quête de rédemption personnelle, il explore des thèmes comme la culpabilité, l’ego et l’authenticité.
Reeves y livre une performance étonnamment vulnérable, à rebours de son aura iconique façonnée par des rôles comme John Wick. Il y a chez lui une forme d’auto-dérision bienvenue, qui donne au film ses moments les plus justes.
Reste une œuvre singulière, imparfaite mais sincère, qui séduira les spectateurs en quête d’un cinéma plus introspectif que spectaculaire — et laissera les autres à distance.
Que diable sont venus faire Keanu Reeves, Cameron Diaz ou Martin Scorsese dans ce navet signé Jonah Hill ? J'avais pourtant bien aimé le premier long métrage de ce dernier "90's" , ici, c'est une comédie sur Hollywood auquel j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire auquel les 1 heure 20 m'ont paru bien longues. J'ai le sentiment que dans la mise en scène, Jonah Hill voulait faire quelque chose de clinquant avec de belles images mais , au contraire, ça devient artificiel avec un scénario pas très convainquant non plus. Ce qu'il y a à sauver dans ce film, c'est Keanu Reeves jouant sincèrement son personnage , puis les scènes avec Martin Scorsese acteur. Ça fait longtemps qu'on n'a pas vu Cameron Diaz ou Drew Barrymore sur grand écran mais les deux comédiennes n'apportent pas grand chose. J'ai pas trop accroché à "Chantage" dans son ensemble.
10 571 abonnés
Publiée le 11 avril 2026
Après cinq années d'absence, Reef Hawk, une grande star hollywoodienne doublement oscarisée, s'apprête à faire son grand retour, mais sa carrière est menacée par la possible diffusion d'une mystérieuse vidéo. Il décide alors de prendre les devants en allant à la rencontre de tous ceux qu'il a mal traités... "Outcome" se limite donc à des entretiens personnels avec des personnes de son cercle ou qui faisaient partie de son entourage avant d'être dégagées. Le tout sur fond de la « cancel culture » et du milieu hollywoodien avec la star qui fait tellement attention à son image qu'elle en devient fausse ou tous ceux qui sont collés à elle par pur intérêt ou par réelle tendresse. Une satire qui est malheureusement plus désolante qu'amusante. On dirait vraiment un mauvais sketch fait entre amis qui, pour le coup, aurait mieux fait de rester dans les cartons. Ce n'est pas drôle, c'est agaçant, navrant, et même gênant. Je ne vais pas souligner les odieux personnages, car c'est volontaire, mais il n'y a pas une seule chose qui fonctionne dans ce naufrage. Entre ça et "Good Fortune", c'est quand même mieux quand Keanu Reeves fracasse des gens et que dire de Jonah Hill" qui passe de Mid90s" à cette horreur. Je ne mets pas une plus mauvaise note, car c'est court, mais c'est vraiment mauvais.
Ça me fait mal d'écrire ça tant j'aime beaucoup Jonah Hill et comment j'ai adoré 90's mais cet Outcome est une déception. Hill réunit un sacré casting, mais malgré la pléthore de stars le film ne décolle jamais car il manque quelque chose d'important: l'histoire à raconter. Problème, le scénario tient sur un timbre poste, littéralement... bref on s'ennuie fermé. Quel dommage...
Plutot decevant car avec un humour trop plat, des guests stars en veux-tu en voilà, de l’emotion mal maitrisé... On tombe sur un film plutot plat mais qui se veut avec du relief.
Le film fait penser à Jay Kelly avec Georges Clooney. Un film méta et bourré de "private jokes" Keanu Reeves joue plutôt bien, mais ce n'est pas très intéressant, Jonah Hill a rassemblé un casting improbable, Surtout avec la petite scène avec Martin Scorsese. Léger mais un peu vide.