Chantage
290 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Marc B
Jean Marc B

Publiée le 16 juin 2026
kenu Reeves a tourné son navet avec ce film. je ne vais même pas faire le pitch du film. les situations sont sensés être drôle. tout tombe à plat. film raté avec pourtant un bon casting.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 14 juin 2026
Je ne sais pas forcément quoi en penser. Autant de bonnes choses que de choses négatives. Le film est beau la thématique est belle mais ça part dans tout les sens et c'est surtout une critique de la société actuelle totalement dénué de sens et méprisante en disant qu'avant c'était vraiment mieux etc. C'est dommage pour un film qui explore aussi très bien le concept de prendre la grosse tête et de se recentrer sur l'humain. Dommage que ça soit gâché par le négatif (le perso de Jonah Hill horrible alors que j'aime l'acteur mais là c'était trop reste à la Real)
ffred

Publiée le 13 juin 2026
Réalisé par l’acteur Jonah Hill, qui tient également l’un des rôles principaux, Chantage fait malheureusement partie de ces films dont on se demande comment ils ont pu voir le jour. C’est vide, rempli de bons sentiments à l’américaine, et rien ne semble vraiment fonctionner. Le casting ne sauve pas grand-chose non plus. Keanu Reeves s’en sort à peine, aux côtés de Matt Bomer et de la revenante Cameron Diaz. On se demande même ce que Martin Scorsese est venu faire dans cette galère.

Le film est ennuyeux, pas drôle, sans véritable enjeu ni émotion, et finit par laisser complètement indifférent. Au final, on peut largement s’en passer.
gabdias
gabdias

Publiée le 11 juin 2026
Casting extraordinaire pour un tel navet Apple TV, cette satire du Hollywood actuel face aux scandales et au chomâge ne marche pas. offre une mise en scène chaotique, les gags sont rares et peu pertinents, Bref, à oublier.
O J
O J

Publiée le 31 mai 2026
Ce film est non seulement mauvais, mais surtout contient des scènes ou le rapport à la toxicomanie est dangereusement traitée. Certaines scène sont clairement misogyne. Au secours. L’ego centrisme hollywoodien.
Prout-prout
Prout-prout

Publiée le 28 mai 2026
Allait encore un navet de plus que j'aurais dû éviter de regarder...
Malgré la présence de Keanu Reeves et de Cameron Diaz, j'ai dû couper le film au bout de 20 minutes...
TheJoker _Joke (TheJokerJoke)
TheJoker _Joke (TheJokerJoke)

Publiée le 16 mai 2026
Mon Dieu que c'est long ! Et pourtant le film ne dure "que" 1h30, mais ça en parait le triple. Je ne sais pas du tout ce qu'a voulu faire passé le réalisateur mais c'est raté.

Il y a plusieurs thèmes, même beaucoup trop, bien évidemment "le chantage", la célébrité, l'amitié, l'addiction à la drogue, la famille, la solitude, l'argent…

Beaucoup trop de thèmes assez complexe sur certains aspects condensé en 1h30, c'est voué à l'échec. Et pourtant Keanu Reeves n'est absolument pas mauvais dans ce film et il est même assez touchant par moment. Mais l'exécution est affreuse, le film se veut drôle avec de l'humour en dessous de la ceinture (par moment) ça ne fonctionne pas car la seconde suivante ça parle désintoxication à la drogue d'une manière très maladroite également.

Jonah Hill (réalisateur de son propre film) joue un personnage assez détestable (l'agent de Keanu Reeves) et même insupportable sur pas mal d'aspect et parfois même à contre courant de son propre film, on dirait un personnage de Very Bad Trip qui se retrouve dans Vanilla Sky c'est pas bon du tout.

Les dialogues sont terriblement longs et n'apportent rien ou du moins pas grand chose, le film aurait pu duré 30 minutes ça ne changé rien. Le film ne démarre jamais et quand il se termine on a cette impression de "tout ça pour ça". Et quand je dis "Tout ça" c'est même rien du tout.

Vraiment je ne conseil absolument pas ce film et même si vous êtes un grand fan de Keanu Reeves.

Ne vous laissez surtout pas séduire par la brochette d'acteur, c'est de la poudre aux yeux.

Comme quoi, être un bon réalisateur n'est pas donné à tout le monde.
Artriste
Artriste

Publiée le 11 mai 2026
Comédie coécrite et réalisée par Jonah Hill, Chantage est un film nullissime. L'histoire nous fait suivre Reef Hawk, une star hollywoodienne aujourd'hui déchue, sobre depuis cinq ans, qui a mis sa carrière entre parenthèses pour construire sa nouvelle maison. Mais, un jour, il reçoit un appel de son avocat lui révélant qu'il est victime de chantage, à l'aide d'une vidéo compromettante. C'est alors que Reef entreprend de se racheter auprès de ceux qu'il a lésés par le passé, entouré de ses amis de longue date Kyle et Xander, avec qui il va tenter de démasquer le maître chanteur. Ce scénario s'avère particulièrement soporifique à visionner tout du long de sa durée d'une heure et quart. Une durée relative qui paraît interminable tant il ne se passe rien. En effet, l'intrigue est la définition même du vide. Il n'y a aucune action, aucune tension, simplement du blabla inintéressant au possible enchaînant les références et le name dropping pour masquer la vacuité des paroles prononcées. Son sujet, qui est une réflexion sur la célébrité et l'image renvoyée, est pourtant intéressant et il y avait matière à faire quelque chose de pertinent, mais il n'en est rien. On assiste à une succession de scènes durant lesquelles l'acteur va demander pardon, sans véritablement creuser la thématique, se contentant d'empiler les références et imposer son idéologie progressiste pourtant dépassée. Le récit pense être dans son époque alors qu'il est déjà has-been dans sa morale. Il en va de même concernant le ton avec cet humour faussement subversif et dénonciateur qui est en réalité très consensuel. Ce n'est jamais drôle, au contraire, c'est lourd et pathétique. L'ensemble est porté par des personnages stéréotypés totalement insipides. Des rôles pourtant interprétés par une distribution comportant de beaux noms comme Keanu Reeves, Jonah Hill, Cameron Diaz, Matt Bomer, Susan Lucci, Laverne Cox, David Spade, Drew Barrymore et le légendaire Martin Scorsese, dont on se demande bien ce qu'il est venu faire dans ce bourbier. Mais tous ces comédiens n'ont rien à défendre et leurs prestations sont donc oubliables. D'autant plus que ces individus entretiennent des rapports indigestes qui ne sont aucunement drôles. Au contraire, on dirait presque que le film cherche plus à toucher via ses quelques passages se voulant sincères mais qui sont juste ennuyeux. De plus, ils sont soutenus par des dialogues fleuves, souvent vulgaires, très vite lassants et usants tant il n'en ressort que du néant. Et cette façon de s'exprimer comme des jeunes alors que les acteurs ont tous entre quarante et plus de quatre-vingts ans est franchement ridicule. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain est d'une pauvreté sans nom. Sa mise en scène se contente du strict minimum en se limitant presque uniquement à des champs-contrechamps. Il n'y a aucune idée et aucun effort de fait. Toutes les discussions sont statiques. Il n'y a aucune vie. Il en va de même concernant les décors qui sont fades et impersonnels. Même la photographie fait superficielle. Ce visuel quelconque est accompagné par une bande originale complètement anecdotique tant elle est absente et les compositions n'ont aucun impact sur les images. Reste une fin du même acabit que le reste de la narration, venant ainsi mettre un terme à Chantage qui, en conclusion, est un long-métrage d'une médiocrité n'ayant d'égal que son inutilité.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 6 mai 2026
Le film montre la vie d’une star de Cinéma de l’intérieur mais, malheureusement, même si cela doit être le reflet de la réalité pour certains acteurs, cette existence trop égocentrée (qui en vient à regarder à chaque apparition d’un moteur de recherche, ce qui se dit de mal sur lui) n’intéresse pas grand monde à part, peut-être, les stars elles-mêmes. Le film ne dure que 1h23 mais il est très bavard et très peu rythmé, cette quête de la sextape en devient une purge et paraît durer une éternité. Il était beaucoup plus intéressant de suivre la vie d’un Président de la République dans « La Grazia » sorti en début d’année.
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 7 mai 2026
Ce qui se voulait une courte satire à la fois du show business et des excès des réseaux sociaux se révèle un film qui paraît interminable tellement il est boursouflé. Il est également moche (les fonds verts se remarquent à 100 km) et le casting, pourtant prestigieux (Jonah Hill qui s'offe le rôle le plus ridicule, c'est tout à son honneur, Keanu Reeves, qui joue aussi bien qu'une porte, Cameron Diaz, has been, Martin Scorsese, qui cabotine), ne sauve en rien ce naufrage. Il y a bien un peu d'humour, mais c'est vain. Il faudrait arrêter ces films conçus uniquement pour les plates-formes de streaming, c'est souvent des catas inutiles. Très décevant de la part de Jonah Hill.
Bpierrick
Bpierrick

Publiée le 3 mai 2026
J’ai loué ce « Chantage » et c’est moi qui me suis fait arnaquer : Keanu Reeves en ex-enfant star qui passe 1h23 à chialer et s’excuser auprès de tout Hollywood pour une sex-tape fantôme qu’on voit jamais. Jonah Hill a accouché d’une satire molle comme une nouille trop cuite sur la cancel culture et l’ego des stars. Un vrai supplice.
Pire investissement depuis mon ex.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 3 mai 2026
Pourquoi certaines stars dont le talent n'est plus à démontrer acceptent-elles parfois de tourner dans un navet ? Parce qu'elles n'ont pas osé refuser par amitié pour le réalisateur ou le producteur ? Parce qu'elles ont perdu un pari ? Parce que le film semblait plutôt pas mal sur le papier mais qu'il est mauvais à l'écran ? Parce qu'elles n'ont pas cerné assez tôt la nullité du projet ? Ou peut-être parce qu'elles sont victimes d'un chantage ?... C'est en tout cas la question que je me suis posée devant ce film complètement raté de Jonah Hill, dont le premier long-métrage "90's" était pourtant touchant, drôle et mélancolique.

Qu'est-ce que Keanu Reeves, Cameron Diaz, Martin Scorcese et Drew Barrymore sont venus faire dans cette pseudo satire hollywoodienne qui se regarde le nombril ? Si le pitch n'est pas inintéressant (une star déchue victime de chantage qui va devoir se racheter auprès de toutes les personnes qu’elle a maltraitées au cours de sa carrière), les leçons de vie imposées au personnage principal sont sans intérêt et le message du film sur l’importance de se racheter s'avère bien trop condescendant. L'arythmie du récit, un scénario d'un vide abyssal, une pluie de "private jokes" et des dialogues souvent vulgaires (il n'y a bien que les Américains pour penser qu'il faille dire des grossièretés pour être drôle), donnent l'impression que le film est interminable alors qu'il ne dure que 1h20.

Sans doute destiné à faire écho aux derniers scandales Hollywoodiens et au mouvement #MeToo, "Chantage" s'avère en fin de compte n'être qu'une espèce de vengeance égocentrique d'un acteur ayant lui-même fait l'objet de certaines accusations, Jonah Hill endossant ici le rôle d'un avocat exubérant, véritable moulin à parole insupportable. Ennuyeux et pas drôle.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 30 avril 2026
Une belle palette d’acteurs mais un scénario vide et sans intérêt.
Certes le sujet pourrait être intéressant mais vraiment mal traité dans ce film.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 28 avril 2026
Bol je suis mitigé. Les personnages sont trop tirés par les cheveux, niveau humour c'est pas dingue, j'ai peut être souri une ou deux fois. J'aurais aimé une fin un peu plus dramatique. Après c'est pas non plus horrible à regarder. C'est bien que le film dure 1h20 et pas plus sinon on se serait bien ennuyé
Twenchany
Twenchany

Publiée le 26 avril 2026
Qu’est-ce que c’est que ce truc ??? Sur le papier le projet est alléchant ! Une star de cinéma qui a toujours cherché à contrôler son image se retrouve victime d’un chantage à la vidéo compromettante. Et dedans on retrouve Keanu Reeves, Cameron Diaz (!!!), Martin Scorcese (???), Drew Barrymore… Et avec tout ça, on se retrouve avec un machin non identifié totalement naze !!! Rien ne fonctionne. Les personnages sont tellement caricaturaux et dans l’excès qu’ils en deviennent irréaliste. Ils sont d’ailleurs à peine définis, on ne sait rien d’eux, de leur vie et de leur motivations. Les décors semblent tous faux, tellement que l’on dirait parfois que ce sont de simple décors peints en 2D. Le seul moment où cela semble vrai, c’est lorsque Keanu se rend dans un quartier mal famé, mais c’est ruiné par des mouvements de caméra incompréhensibles, tout droit tirés d’une cinématique de jeux vidéo (???). A aucun moment, on ne croit à la détresse du personnage, à ses tourments intérieurs. Ce n’est pas tant le jeu de Reeves qui est en cause que la vacuité du propos. A aucun moment, on se s’interroge sur le pourquoi, sur ce que cela signifie, que les dommages que cela peut causer. Car au final cela n’a aucun impact et aucun intérêt.