Bambi la vengeance
175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

eldarkstone

Publiée le 4 septembre 2025
Que c'est mauvais ! sous prétexte de la relecture du mythe Disney version horreur, on voit un scénario complètement vide, des Comédiens dépassés et quelques scènes legerement Gore, mais absolument rien a sauver ici ...
octobre
octobre

Publiée le 14 octobre 2025
spoiler: Pour une modélisation 3D aussi moche, elle est pourtant beaucoup montrée et en pleine lumière ! Scénario 100% classique, aucune surprise ni originalité, correct pour une soirée nanar mais pas beaucoup plus ;)
PNAP
PNAP

Publiée le 22 septembre 2025
Alors ce n'est pas nul, c'est juste très mauvais! Les effets spéciaux sont potables par contre les acteurs et surtout l'histoire inspiré du Bambi original est vraiment... mmm incroyable? Ecrire un avis sur ce film court d'à peine 1h20 est déjà une perte de temps donc regarder ce film l'est encore plus.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 27 juillet 2025
Film vu avec un Screener Press.

Plus d’infos sur ma chaîne YouTube : thecritizman.

Bambi: The Reckoning est sans doute l’un des meilleurs films du Twisted Childhood Universe, porté par une mise en scène nocturne glaçante et une vraie atmosphère de peur primaire. Dan Allen signe un slasher forestier tendu, où la créature mi-Bambi mi-démon s’impose avec élégance et brutalité, surtout grâce à une direction artistique inspirée, notamment dans l’introduction animée en 2D noir et blanc, sublime. Malgré son petit budget, le film ne trahit jamais ses ambitions horrifiques, porté par un casting impliqué (mention à Roxanne McKee) et une efficacité redoutable. Une vraie réussite dans son genre, qui confirme que le Poohniverse est bien plus qu’une simple blague de cinéphile.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 13 novembre 2025
spoiler: Synopsis C’est l’histoire de Xana et de son fils qui se rendent chez la belle-doche, perdue dans la pampa d’une Amérique bien profonde, avec sûrement des rednecks dans tous les coins. Ils choisissent très mal leur moment, car la maman de Bambi est ressuscitée — ou peut-être le père, je ne sais pas trop. Il y a une petite histoire au début, mais c’est un peu débile et sans intérêt. Et lui (ou elle) va buter tout le monde. Histoire / Scénario Est-ce vraiment la peine de vous dire que ce film n’a ni queue ni tête ? Le scénario est bien en dessous de zéro, avec des acteurs complètement à la ramasse. Bref, rien ne va.

Casting

À part Roxanne McKee, qui est très mignonne et que je n’avais jamais vue dans aucun film, les autres acteurs sont vraiment bidon. Ils jouent mal et sont aussi cons que des briques.

Effets spéciaux / Décors

On ne peut pas vraiment dire que les FX sont nuls, mais on n’en est pas loin. On a droit à un cerf avec des dents plus hautes que lui, doté d’une force herculéenne, mais qui meurt dès qu’il prend une balle… ridicule. Même les lapins zombies sont plus costauds ! (Oui, il y a des pan-pan dans le film.)
La seule chose à sauver, ce sont peut-être les décors : une forêt relativement glauque qui colle bien à l’ambiance.

Conclusion

Vous l’aurez compris : ce film est une vraie purge, au même niveau que Winnie ou Popeye — du pur Asylum.
Le scénario est complètement à la ramasse, les acteurs sont mauvais, et on a un monstre qui survit à une explosion mais meurt d’une balle dans la patte.
Tout ça pour dire : ne vous faites pas chier à regarder cette bouse… sauf si vous avez envie de rigoler un bon coup.
FaRem

Publiée le 6 septembre 2025
Après Winnie l'ourson et Peter Pan, le Twisted Childhood Universe continue de s'étendre avec l'arrivée de Bambi dans une version plus dangereuse que le petit faon sans défense que l'on connaît. Comme dans la plupart des films, c'est plus un coup de marketing qu'autre chose et ça marche vu la vitesse à laquelle l'univers se développe. Dans "Bambi: The Reckoning", il y a donc un cerf mutant tueur qui s'en prend à tous ceux qui traversent sa forêt. Une vengeance qui prend vite des airs d'un slasher qui se prend beaucoup trop au sérieux. Sans tourner à la parodie, un peu d'humour n'aurait pas fait de mal. Tous les personnages sont ennuyeux à mourir et il n'y a même pas spécialement de plaisir à les voir se faire trucider à part la satisfaisante scène avec les lapins. C'est cette voie-là que Dan Allen aurait dû suivre. Les attaques sont correctes malgré des effets spéciaux ringards, mais les temps morts sont trop nombreux. On s'ennuie entre chaque apparition, donc même s'il y a bien pire du côté des récentes productions horrifiques britanniques, cette nouvelle entrée dans le TCU n'est pas terrible.
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 3 septembre 2025
Une mère et son fils ont un accident de voiture et se retrouvent bientôt traqués par Bambi, un cerf mutant en pleine frénésie meurtrière, cherchant à se venger de la mort de sa mère.

Vu en Vo, l'histoire version gore de Bambi contaminer par des produits chimique.
C'est complètement barré, toute une catégorie d'animaux de la foret ont péter un cable, les acteurs sont très moyen.

Moyen sans plus a voir une fois pour le fun. 2,5/5⭐
S E
S E

Publiée le 11 novembre 2025
Un chef d œuvre du film d horreur
Voilà ce que donne le fait de tuer la maman de Bambi, qui plus est l héritage n a pas ete reversé et la devolution successorale non respectée.
Bambi disposé d armes redoutables avec ses cornes acérées et ses dents dignes de lames de rasoir.

A voir et à revoir.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 10 septembre 2025
Je vous propose de découvrir Bambi: The Reckoning un film de genre horreur indépendant britannique réalisé par Dan Allen et sorti en 2025.
Je ne m'attendais à rien avec ce genre de film sorti un peu de nulle part, et pourtant, chose surprenante, il fonctionne , car le jeu de certains acteurs ou actrices fonctionne assez bien dans l'émotion.
Sincèrement, il y a des scènes très sympathiques. (Vous ne verrez plus les petits lapins de la même façon).
Par contre, je ne vous dis pas que c'est un chef-d'œuvre, mais l'histoire a de quoi plaire sur certains plans.
C'est gore, mais pour ce genre de film, on pourrait s'attendre à voir beaucoup plus d'hémoglobine.
J'ai vu bien pire cette année et non, je ne suis pas devenu fou.
hénéris
hénéris

Publiée le 15 janvier 2026
Vu en vod. Dans la lignée de winnie en mode horreur mais en pire. A ce train tous nos animés d'enfance vont ruiner l'image de ce qu'ils sont vraiment, de tres bonnes histoires pour enfants,il ne devrait pas en être autrement. Passez votre chemin vous ne loupez rien
Le D.
Le D.

Publiée le 4 novembre 2025
"Bambi: The Reckoning" est un film que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est sympa et intrigante mais la mise en scène pouvait être mieux tournée. Les personnages ne sont pas énormément attachants et les effets spéciaux sont moches. Certaines scènes sont ridicules mais d'autres sont plutôt fun. Les dialogues sont une catastrophe.
Shawn777

Publiée le 24 octobre 2025
J'explore à nouveau le Twisted Childhood Universe qui s'attaque cette fois à "Bambi" après "Peter Pan" et "Winnie l'ourson", réalisé par Dan Allen, et j'étais évidemment dubitatif. Mais pas tant puisque la franchise a l'air de s'améliorer de film en film ; toutes proportions gardées bien-sûr. Et c'est donc après une très bonne scène d'introduction en animation que nous retrouvons le cerf sanguinaire qu'est devenu Bambi dans cette adaptation. Alors bien-sûr, si on le compare à un film de genre lambda, ce n'est pas très bon. C'est grossier, prévisible, assez mal écrit, bourré d'incohérences mais si on le replace en revanche dans le contexte de cette franchise, on sent, encore une fois, une volonté de mieux faire de film en film ! De meilleurs moyens, ce qui nous offre un espèce de cerf mutant quand même bien réalisé et puis nous avons des scènes qui sont tout de même efficaces, comme les courses-poursuites, avec même quelques bonnes idées à la mise en scène (les jambes qui marchent toutes seules puis qui tombent, c'est une bonne trouvaille par exemple). De plus; le rythme est plutôt efficace et le film n'est, finalement dans son ensemble, pas si désagréable que ça à regarder. "Bambi : The Reckoning" a donc un public, celui qui suit cet univers depuis le début et qui y croit et je pense qu'il ravira les fans.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 15 novembre 2025
Il est vrai qu'à chaque fois que je lance un film de ce genre, je me demande véritablement pourquoi je le fais. Puis, je me rappelle que je déteste faire les choses à moitié. Alors, si j'ai commencé à regarder les projets de cette licence, je ne compte pas m'arrêter là. Voilà comment j'en suis venu à visionner "Bambi: The Reckoning", une nouvelle abomination venue tout droit des enfers. Encore soutenu par cette envie d'adapter une licence Disney tombée dans le domaine public en film d'horreur, je dois dire que l'on retrouve les mêmes problèmes que d'habitude au sein de ce projet. D'un côté, il est impossible de prendre le moindre long-métrage de ce type au sérieux, car tout est extrêmement mal écrit. Une nouvelle fois, l'histoire nous présente des personnages, mais aucun n'est vraiment attachant. Leur seul intérêt sera de venir se faire tuer par la grosse créature du film, et il n'y aura absolument aucune recherche pour raconter quelque chose en lien avec celle-ci. Naturellement, on a des chasseurs comme personnages, alors on se dit que le scénario va peut-être utiliser cette approche pour faire passer un message, mais ce n'est même pas le cas. Ils sont là, car nous sommes en forêt, et c'est donc plus facile à justifier. Par conséquent, Bambi n'apparaît pas comme un symbole pour raconter quelque chose, mais simplement comme une bête faite pour offrir un maximum de gore. Mais même de ce point de vue-là, il est impossible d'apprécier le style. Même si l'ensemble n'est jamais capable de se vouloir sérieux, il tente de l'être. Via une introduction très solennelle et un ton globalement sombre, le film tente de s'inscrire dans quelque chose. Il prend son temps, et cela en devient très handicapant pour apprécier les séquences réellement violentes. Elles sont peu nombreuses et souvent assez banales pour vraiment nous impressionner. Donc, comme il est impossible de prendre ce film au sérieux, ou de le prendre comme un nanar, cela en fait un tout raté. C'est une nouvelle démonstration du talent des Américains pour faire de l'argent facile. Pour conclure, encore un échec.
Scofield
Scofield

Publiée le 5 novembre 2025
Après Popeye (version horreur) de très faible niveau, puis Winnie l'ourson (version horreur) de très faible niveau également, voici Bambi (version horreur) du même niveau. Bref, cette mode qui consiste à modifier des personnages sympathiques en monstres n'est malheureusement pas très inspirée. Les effets spéciaux sont d'un pur amateurisme, il n'y a aucun soupçon de crédibilité dans la façon de présenter le cerf ou les petits lapins, c'est lamentable. C'est pire que les films Winnie et Popeye (version horreur), qui pourtant n'étaient déjà pas des films visionnaires. Ce film est réservé à un public très indulgent.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 8 septembre 2025
La nature reprend (ou pas) ses droits !

À ma grande surprise, j'ai adoré cette version horrifique de Bambi !
C'est un chouette petit divertissement à prendre à la légère avec une charmante forêt enchantée.

En plus, Bambi est assez flippant, avec une bonne prestance !
Il est même plutôt réussi dans son genre et constamment présent.
On a droit à une vraie chasse à l'homme, pour le coup !
D’ailleurs, le film ne traîne pas et offre des meurtres assez sanglants, même si toujours furtifs. C'est même légèrement intense par moments. Bambi parvient réellement à instaurer une ambiance et à créer un climat de peur.

Puis, contrairement à d'autres prédécesseurs qui s'avèrent ratés (salut Winnie et sa troupe !), l'idée d'avoir fait ce Bambi en synthèse n'est pas une mauvaise idée du tout, bien au contraire !

Par contre, outre le fait que le film manque cruellement de références à Bambi...
[Il n'y en a aucune, à l'exception de l'introduction et de l'apparition de vulgaires lapins.]
Le vrai problème reste les lacunes scénaristiques !
Effectivement, c'est le genre de métrage sur lequel il ne faut pas trop s'attarder sur les détails, puisqu'ils sont beaucoup trop stupides...

Par exemple :
- Mère et fils se font attaquer une première fois, ils survivent, mais une fois à l'abri, ils ne racontent pas leurs péripéties à la famille ?
- On a aussi la grand-mère avec son ressenti (qui est limite des prémonitions), dont tout le monde se fiche complètement.
- Et j'en passe…

Certes, c'est banal, avec de nombreux défauts, mais le film a comme un faux message écologique et animalier caché derrière tout ça, qui ne se tient malheureusement pas.
Néanmoins, cela rend le métrage émouvant, notamment pour sa fin assez touchante.
D'ailleurs, la bande-son est particulièrement belle, pour le coup.

En revanche, on s'en plaint souvent pour ce type de film, mais pour le coup, celui-ci manque cruellement d'une petite scène post-générique !