Comme beaucoup, lorsque les "héros de Disney" sont tombés dans le domaine public, et qu'une équipe on a fait une idée de créer un univers connecté de film horrifique, j'étais intrigué. Plusieurs films sont sortis: 2 films sur Winnie l'ourson, un sur Peter Pan et un autre sur Bambi. Bon, vu le budget, on ne dépassera jamais le cadre de la série Z, mais après tout pourquoi pas.
Le premier Winnie l'ourson (Winnie the Pooh en anglais) était horriblement décevant, enchaînant les meurtres gratuits et exagérément gore et violent sans réelle tension ni histoire. Si le deuxième relevait légèrement la barre grâce à des effets un peu meilleur, il n'en reste pas moins que c'était assez catastrophique. Peter Pan lui, est le pire de tous, ayant la palme de n'avoir absolument aucune qualité, et sombrant au-delà du navet dans un marasme atroce dans tous les domaines. Et donc, ce Bambi, il est meilleur?
Oui, il est mieux. En même temps, après Peter Pan, il était difficile d'imaginer pire tant il était atroce à regarder. Mais ce n'est pas forcément une qualité. En parlant de "qualité", mentionnons-les, vu qu'il n'y en a pas beaucoup dans ce films de Bambi:
- Bambi est bien fait. Étonnant vu le budget.
- Le design de Bambi est bien travaillé ainsi que son exploitation quant aux meurtres, dont certains sont bien pensés.
- Panpan (oui...) est également bien fait.
Voilà. C'est fini. Tout le reste est une catastrophe.
- Le jeu des acteurs est mauvais. La direction les concernants aussi.
- L'histoire se contredit toutes les dix minutes, ainsi que les personnages qui n'ont aucune réaction logique.
- Toujours ce problème de mettre des meurtres pour mettre des meurtres sans raison. C'est gore pour rien, et peu intéressant, même pour ceux qui aiment cela.
- J'ai dit plus haut que le design de Bambi et PanPan était bien fait, et j'ai mis "étonnant vu le budget". Oui, étonnant... surtout quand on voit les films précédents qui peinaient dans ce domaine. Comme ont-ils fait alors, vu que le budget, certes plus élevés, reste faible? Eh bien c'est simple, ils ont coupé... dans l'ambiance et la musique. Oui, vous avez bien lu: ce film contient des moments sans le son. La voiture roule sous la neige mais il n'y a pas de son. La musique apparaît et disparaît aléatoirement mais ne cherchez pas à l'entendre, elle est rarement présente et quand elle l'est, c'est pour jouer 3-4 notes de violoncelles.
Bref, c'est vraiment pas terrible et mauvais, même pour une série Z. Dans le genre, et fait pas une autre équipe dans le même état d'esprit (héros de notre enfance qui passe du côté obscur) je vous conseille le film sur Popeye, qui réussit mieux dans ce domaine. Bambi, fuyez-le, comme ses compères Peter Pan et Winnie.