1210 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kirill Nikolaev
Publiée le 24 décembre 2024
Choisissez la plus raté des séries Netflix et restez dans votre canapé...vous passerez un nettement meilleur moment. La seule idée originale de ce film c'est de mettre les têtes d'affiche...qui ne servent d'ailleurs qu'à ça car ils ne sont pas a la hauteur des personnages interprétés...Louis Garrel en Saint Ex... Il faut tout ignorer de Saint Ex pour faire ce choix...Pour les autres le choix sans intérêt ... Le récit est d'une pauvreté....Bref une cata de tout pour de vue. Le film ni fait ni affaire...
Il faut voir le film comme on lit le petit prince. Il y a un mélange de poésie et de réel porté par des images magnifiques. Ce n'est pas une biographie ni un film d'aventure, c'est une poésie vivante dont beaucoup d'images ressemblent aux dessins d'Antoine.
Je crée mon compte sur Allociné juste parce que je suis choqué du bashing que subit ce film...Je l'ai découvert par hasard, je n'en avais pas entendu parlé...et j'ai bien aimé! Vraiment. Puis je regarde un peu sur internet et je vois ça. Je ne comprends pas pourquoi on lui reproche de ne pas être un biopic...c'est évident que ce n'est pas le parti pris du film...le film a plus à voir avec l'onirisme du personnage de Saint Exupéry, sa rêverie...et si on le regarde comme ça, ça fonctionne! Mais non, ce n'est clairement pas un film à visée reconstitution. Si vous y allez pour ça, vous serez déçus!
Ce film n'est pas un biopic ou n'a pas la prétention d'être un reportage sur l'Aéropostale. Je trouve qu'il nous plonge bien dans l'esprit onirique de Saint Exupéry. C'est un vrai film d'aventure et d'amitié, c'est ça qui m'a plu. La mise en scène un peu moins
un retour d'expérience sur le film Saint-Ex en un mot ? NULLISSIME et encore je ne trouve pas pire pour dire ce que je pense de ce film qui est une insulte à notre histoire aéronautique et à Saint Ex. Au début on nous prévient que c'est "librement" inspiré de l'histoire de Saintes Ex mais c'est bien pire. Incohérences et anachronismes se multiplient au fil de ce pseudo film qui ne mérite même pas de se déplacer, sans compter le prix de la place. Enfin, vous l'avez compris, extrêmement déçu. PS: Si vous êtes transis de froid, prenez une otarie sur vos genoux, elle vous réchauffera.. vous ne saviez pas cela possible, moi non plus... jusqu'à hier.
Fuyez. Tout est nul. D’abord le scénario inexistant totalement guimauve et incredible, ensuite les décors QUE DU CARTON PURE PÂTE, on a même pas froid… la photo inexistante alors que les Andes s’y seraient tellement prêtées et les dialogues plats plats convenus. Enfin les acteurs ne pouvaient que sombrer et ils sombrèrent malgré le casting de « rêve ». Même Diane sombre. Fuyez quoi…
J'ai vite décroché dès le début quand Guillaumet atterrit sur une ile repérée grâce à la description (un dessin...) que lui fait St Ex qui flotte avec son avion et qui voit cette ile à l'horizon... (St EX perd le contrôle de son avion après être rentré délibérément dans un énorme cumulonimbus...). Guillaumet va le chercher à la nage et le ramène en avion sur la terre ferme en compagnie d'une otarie récupérée sur l'ile pout réchauffer son ami... le reste est du même acabit jusqu'au plan final où le producteur ne s'est pas donné la peine de trouver un P38 pour illustrer les dernières heures de St EX. Un beau crash après une chute libre inter minable.
Décevant, des dialogues peu intéressants, le tout avec effets spéciaux et irréalité semble venir tout droit des vieux Hollywood ratés. Dommage, j’y suis allée ´à l’aveugle faisant confiance aux bons acteurs dont la performance ici était très très moyenne.
Vraiment déçu, des dialogues qui manquent d'authencité et de profondeur au scénario peu ambitieux, avec un jeu d'acteur et une cinématographie décevant. Je déconseille vivement
Un film très bizarrement filmé: les personnages sont constamment en gros plan ou on voit leur visage, leur buste et au mieux leur tronc. Mais presque jamais de la tête au pieds. Tout paraît filmé en studio avec des personnages incrustés sur des arrières plans présentant ne respectant pas les perspectives. L'éclairage parait toujours tres artificiel et excessif. Le film sensé presenter une réalité historique semble être joué parfois comme une pièce de théâtre et ion a du mal à se croire à l'époque où se sont déroulés les faits. Une façon très bizarre de filmer qui ne se traduit pas par une esthétique augmenté. On hésite entre un cinéma de débutant ou un parti pris dont le résultat est raté.on a vraiment du mal à croire au jeu des acteurs. Tout cela laisse une impression très bizarre. C'est un peu comme un film sur saintvexxqui serait filmé comme un star très des années 60.