149 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lodinec
Publiée le 17 mai 2023
C'est un magnifique film, joué magistralement par JC DROUOT, D. EVENOU, CALI.... C'est un film plein d'émotions, très agréable à regarder tant pour le jeux des acteurs que pour la beauté des images tournées en grande partie sur l'île aux Moines(morbihan). La BO contribue à la qualité de ce joli film. A voir et revoir....
Très beau film relatant l'histoire d'un amour éternel de Monsieur Constant, joué avec brio par Jean Claude Drouot, Cali, Danielle Evenou et au regretté Jean Yves Lafesse, une étoile parmi les étoiles sur cette magnifique île aux Moines. Merci à Alan Simon d' avoir réalisé un film émouvant, sincère et authentique. Je recommande d' aller voir ce film.
Ne perdez plus une seconde ⌛Vous vivrez une très belle histoire. Un film très tendre tourné dans des conditions particulières "Covid " oblige ! De beaux paysages : l'ile aux moines, la Russie et Paris. Venez découvrir le talent d'acteur de Cali. Alan Simon est un homme avec de très belles valeurs qui méritent d'êtres reconnues. Qu'on se le dise
Un beau moment d'humanité accompagné d'une belle musique. Beaucoup de pudeur face au deuil. Une façon de filmer qui sort des sentiers battus, ainsi que la prise de son qui peut déconcerter au début du film.
Un film hors du temps pour des contemplatifs, une histoire qui ressemble à la vie avec ses secrets de familles. Les non-dits, les tabous qui empoisonnent l'existence et nous font nous éloigner des nôtres. Une ode à se dire le chose, à s'accepter avec nos qualités et nos défauts. Profitons de nous vivants, crevons les abcès ! Et puis le difficile travail du deuil est abordé ici avec pudeur mais est l'un des points central du film. Une oeuvre qu'il faut aborder en acceptant de prendre son temps. Les paysages de la Bretagne sont abordés ici avec le relief du coeur. Une dernière chose, la bande originale parfaitement intégré qui nous offre une sorte d'opéra moderne. Un film à découvrir.
J'ai vraiment apprécié ce film, qui nous plonge au plus profond des sentiments humains. Il nous parle de l'amour absolu et des non dits. Bonne route...
Magnifique film J'ai beaucoup beaucoup aimé, l'histoire , les images, la musique , les acteurs sont magnifiques je vais allé le revoir une seconde fois , vite vite que le CD sorte L'émotion est au rdv . De retrouver Mr Jean-Claude Drouot dans toute sa splendeur était en lui même une grande joie , l'histoire du film est touchante, quand la colère et la solitude laisse la place à la suite Bravo à toute l'équipe
Vu en avant première à La tranche sur mer . Un vrai film d'amour .!Très émouvant et qui nous touche! La musique et les chansons sont magnifiques ! Les acteurs jouent de manière spontanée sans artifice et effets spéciaux ! Un film vraiment à découvrir. Il ne vous laissera pas indifférent
Très beau film , beaucoup d’émotion. On n’est tellement pris pas les personnages qu’on n’a l’impression d’être avec eu et pas assis dans une salle de cinéma.
Un film magique. Même si nous n’avons pas le même vécu, il a fait remonter en nous bon nombre d’émotions. Un film qui nous confirme que même de pieux mensonges ne doivent pas devenir des secrets de famille car trop terribles à supporter lorsque les êtres chers ne sont plus là pour nous dire enfin la vérité. Des acteurs dont le jeu est sincère et l’émotion bien réelle, de la plus jeune au plus « Vieux Machin » (magnifique Jean-Claude Drouot), en passant par le seul cabot d’entre eux « Spoutnik ». Toujours d’actualité les sentiments de ce film car, comme l’a rappelé Danièle Evenou lors de cette avant-première : « n’hésitez pas à toucher, à caresser, à embrasser les proches qui vous entourent, n’hésitez pas pas à leur dire que vous les aimez, il n’est jamais trop tard … ». Terriblement d’actualité aussi quand il nous rappelle que la Grande Russie existe, mais qu’elle n’est en tout cas pas celle de Poutine. Alors, merci, merci ! Et surtout n’hésitez pas à aller voir Monsieur Constant. Deux amoureux, Yvette et André
J'ai vu cet après-midi, à Pornic, en avant-première, Monsieur Constant et j'ai littéralement été embarquée par ce film plein d'humanité! On est saisi par la beauté des images et complètement emporté par la musique. Merci à l'acteur Jean-Claude Drouot et au réalisateur Alan Simon d'avoir pris le temps d'échanger avec nous et d'avoir partagé un petit bout de leur aventure avec nous!
Vu en avant première, un film sensible avec une esthétique et une musique superbes, nous introduit dans l'intimité de l'île aux moines et d'un amour qui demeure par delà la mort, avec une belle évocation du difficile et pourtant vital travail de deuil.
Un film émouvant qui peut s'adresser à tous nos souvenirs d'amour. Un beau film simple, vrai avec toute la poésie qui va avec... L'amour nous concerne tous et finalement elle est présente dans ce film à tous les niveaux avec une interprétation sincère